요리

아빠가 뚝딱 - 여름철 별미 물회... 전복, 오징어 듬뿍 넣어 이젠 집에서!!

문투어 2010. 6. 27. 17:24

얼마 전 지인의 블로그에 놀러갔다가 보게된 물회...

http://blog.daum.net/shiptoong/17196344

 

당~장 그 곳에 달려가고 싶었지만...

요리하는 남푠 실버스톤...

걍~

요~래 집에서...

^^;;;

 

더운 여름...

물회가 최고죠!!

 

 

달달~하고 시원~한 맛을 위해 배를 채썰어둡니다.

오이도 채썰어뒀는데 사진을 깜~빡...

^^;;;

 

소면사리도 삶아서 찬물에 헹궈두고...

 

 

육수는 냉면육수를 이용했습니다.

입에 착~붙죠.

ㅋㅋ

물~론 조미료가 과하게 들어가 있긴 합니다만...

이럴 때 요긴하게 쓰입니다.

양은 반봉지 정도...

 

시원~하게 얼음도 넣고...

 

 

오징어회와 광어회는...

집근처 여지수산에서...

6마리에 만원, 한 마리에 만원짜리로 준비...

 

 

수산시장에서 사온...

전복도 준비하고...

(전복손질 및 준비과정 - http://blog.daum.net/moontour/669)

덤으로 받아온 멍게도 다듬어 놓습니다.

 

 

육수에 배와 소면을 깔고...

 

 

오징어회와 광어회를 올리고...

전복 올리고...

ㅋㅋ

 

 

오이채 올리고...

멍게로 예쁘게 마무리...

요렇~게!!!

 

 

초장이 중요한데...

음...

전문요리사가 아닌...

걍~ 평범한 남푠인 실버스톤...

시중에서 파는...

유명(^^;;;)회사의 초장을 이용했습니다.

 

매콤달콤새콤하죠.

여기에 좀 더 매운 맛을 원하시는 분은...

청양고추가루나...

청양고추 다진 것을 넣으시면 됩니다.

 

 

다 됐으니...

사~정없이 비벼줍니다.

 

오른손으로 비비고...

왼손으로 비비고...

두 손으로 비비고...

^^;;;

 

 

바다가...

입안 가~득...

들어옵니다.

 

파도처럼...

 

 

저는...

매운 맛이 살~짝 아쉬워...

청양고추 좀 넣었습니다.

 

 

이거 뭐...

밥을 안말아먹을 수 없더군요.

ㅋㅋ

 

 

큰~ 양푼 하나 가득~

있었던 물회...

다현공주는 매워 못먹고...

세 식구가 뚝~딱!!!

 

 

시원~한 물회...

이젠 집에서...

같은 값으로 더 알차고 맛있게 해드세요!!!

 

 

***

칭찬은 고래도 춤추게 하지만...

댓글과 추천은 실버스톤을 춤추게 합니다. ^^;;;

(추천은 로그인도 필요없이 아래 손가락 아이콘을 꾸~욱 누르시면 됩니다!)

 

***

요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 손쉬운 요리법

http://blog.daum.net/moontour