얼마 전 지인의 블로그에 놀러갔다가 보게된 물회...
http://blog.daum.net/shiptoong/17196344
당~장 그 곳에 달려가고 싶었지만...
요리하는 남푠 실버스톤...
걍~
요~래 집에서...
^^;;;
더운 여름...
물회가 최고죠!!
달달~하고 시원~한 맛을 위해 배를 채썰어둡니다.
오이도 채썰어뒀는데 사진을 깜~빡...
^^;;;
소면사리도 삶아서 찬물에 헹궈두고...
육수는 냉면육수를 이용했습니다.
입에 착~붙죠.
ㅋㅋ
물~론 조미료가 과하게 들어가 있긴 합니다만...
이럴 때 요긴하게 쓰입니다.
양은 반봉지 정도...
시원~하게 얼음도 넣고...
오징어회와 광어회는...
집근처 여지수산에서...
6마리에 만원, 한 마리에 만원짜리로 준비...
수산시장에서 사온...
전복도 준비하고...
(전복손질 및 준비과정 - http://blog.daum.net/moontour/669)
덤으로 받아온 멍게도 다듬어 놓습니다.
육수에 배와 소면을 깔고...
오징어회와 광어회를 올리고...
전복 올리고...
ㅋㅋ
오이채 올리고...
멍게로 예쁘게 마무리...
요렇~게!!!
초장이 중요한데...
음...
전문요리사가 아닌...
걍~ 평범한 남푠인 실버스톤...
시중에서 파는...
유명(^^;;;)회사의 초장을 이용했습니다.
매콤달콤새콤하죠.
여기에 좀 더 매운 맛을 원하시는 분은...
청양고추가루나...
청양고추 다진 것을 넣으시면 됩니다.
다 됐으니...
사~정없이 비벼줍니다.
오른손으로 비비고...
왼손으로 비비고...
두 손으로 비비고...
^^;;;
바다가...
입안 가~득...
들어옵니다.
파도처럼...
저는...
매운 맛이 살~짝 아쉬워...
청양고추 좀 넣었습니다.
이거 뭐...
밥을 안말아먹을 수 없더군요.
ㅋㅋ
큰~ 양푼 하나 가득~
있었던 물회...
다현공주는 매워 못먹고...
세 식구가 뚝~딱!!!
시원~한 물회...
이젠 집에서...
같은 값으로 더 알차고 맛있게 해드세요!!!
***
칭찬은 고래도 춤추게 하지만...
댓글과 추천은 실버스톤을 춤추게 합니다. ^^;;;
(추천은 로그인도 필요없이 아래 손가락 아이콘을 꾸~욱 누르시면 됩니다!)
***
요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 손쉬운 요리법
'요리' 카테고리의 다른 글
아빠가 뚝딱 - 문어가 전복죽에 빠진 날... (여름철 보양식 피문어 전복죽) (0) | 2010.07.05 |
---|---|
아빠가 뚝딱 - 비오는 날 파전이 땡기신다구요? 그럼 낙지부침개 어떠세요! (0) | 2010.06.28 |
아빠가 뚝딱 - 이빨있는 전복... 손질요령은? (0) | 2010.06.27 |
다현공주가 뚝딱 - 아이들에겐 요리도 재밌는 놀이죠! 내멋대~로 감자전!!! (0) | 2010.06.20 |
아빠가 뚝딱!!! 그리스신화보다 단군신화가 더 강했다!!! 바베큐 파닭! (0) | 2010.06.13 |