장마가 시작되었군요.
비오는 날...
뭐니뭐니 해도...
막걸리에 파전(부침개)가 최고죠!!!
그래~서...
만들어먹었습니다.
ㅋㅋ
먼저 부추를 잘~ 다듬어 송~송 썰어둡니다.
팽이버섯도...
잘 찟어 송~송 썰어두고...
쪽파는...
실파를 샀어야했는데...
떨이로 판다길래 집어왔두만...
요래 다듬어 놓고는...
넣지 않았습니다.
^^;;;
느타리 버섯도...
쭈~욱쭉 찟어 놓습니다.
전 날...
물회재료 사오며 같이 사온 낙지...
사올 때는 살아있었는데...
모두 전사...
눈위로 해서 머리부분 잘라내고...
아래와 같이 다듬어 놓습니다.
준비한 야채와 부침가루 계란을 풀고...
물을 적당~히 부어...
반죽합니다.
이제 부쳐야죠.
반죽이 너~무 묽으면...
뒤집다가 완~전 망쳐버리죠.
ㅋㅋ
뒤집기는 한 번만!!!
아래쪽이 노릇~하게 익을 정도로 익혀줍니다.
아래쪽이 익는 동안...
낙지를 올립니다.
예쁘게...
그리고 반죽을 낙지위에 좀 더 올려주고...
아래쪽이 노릇~하게 다~익으면 뒤집습니다.
두구두구둥...
휴~
잘~ 뒤집었습니다.
여기서 박수~~~
ㅋㅋ
낙지쪽도 노~릇하게 익을 때까지 익힌 뒤...
접시에 뒤집어 놓습니다.
요렇게~~
잘~나왔습니다.
다리 여덟게 맞죠!!!
ㅋㅋ
하트 모양을로 만들걸 그랬나???
^^;;;
보기 좋~은 떡이 먹기도 좋다고...
보기 좋~은 부침개가...
더 맛있죠.
ㅋㅋ
술이 술~술...
요즘은 캔으로된 막걸리도 팔더군요.
서울장수막걸리...
부침개엔...
역~쉬...
막걸리가 최고죠!!!
한 판은 작은 처남네 보내줬습니다.
여기 위쪽 지방은 장마가 잠~시 소강상태던데...
장마철 비내리는 저녁...
맛있는 낙지부침개로...
눅눅~한 기분 한 방에 날려버리세요!!!
***
칭찬은 고래도 춤추게 하지만...
댓글과 추천은 실버스톤을 춤추게 합니다. ^^;;;
(추천은 로그인도 필요없이 아래 손가락 아이콘을 꾸~욱 누르시면 됩니다!)
***
요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 손쉬운 요리법
'요리' 카테고리의 다른 글
아빠가 뚝딱 - 초복도 다가오는데. 남푠이 준비하는 우리집 복날보양식!! (0) | 2010.07.13 |
---|---|
아빠가 뚝딱 - 문어가 전복죽에 빠진 날... (여름철 보양식 피문어 전복죽) (0) | 2010.07.05 |
아빠가 뚝딱 - 여름철 별미 물회... 전복, 오징어 듬뿍 넣어 이젠 집에서!! (0) | 2010.06.27 |
아빠가 뚝딱 - 이빨있는 전복... 손질요령은? (0) | 2010.06.27 |
다현공주가 뚝딱 - 아이들에겐 요리도 재밌는 놀이죠! 내멋대~로 감자전!!! (0) | 2010.06.20 |