오랜~만에 감자전을 해먹었습니다.
다현공주의 작품입니다.
ㅋㅋ
감자전...
정~말 쉬운 요리죠.
감자갈아서 후라이팬에 기름두르고 부쳐내면 끝이죠.
물~론...
소금으로 약하게 간을 한다던지...
부침가루를 섞는 등의 과정이 있습니다만...
뭐...
요리 전~혀 못하는 남푠들도 모처럼 큰~소리치고...
식구들에게 뚝딱 대접할 수 있는 간단한 요리죠.
요리하는 남푠 실버스톤...
제가 올린 요리 포스팅을 보시면 아시겠지만...
걍~ 대~충 대충합니다.
이거 몇 스푼, 저거 몇 스푼...
이거 먼저 넣고 저건 나중에 다 끓으면 넣고...
뭐 이런 복잡~한 레서피들이...
남푠들을 부엌에서 내쫒는 이유죠.
요리할 시도조차 않하는 이유기도 하구요...
걍~
뚝~딱 뚝딱...
대~충 대충 만들어도...
아빠가...
남푠이...
만들면 맛있죠.
아니, 맛있게 먹어줘야죠!!!
ㅋㅋ
얘기가 다른 곳을 샜군요.
ㅋㅋ
본론으로 들어가...
다현공주가 도와주겠다면서 강판에 감자를 갈기 시작합니다.
스~윽...
쓱...
발로 그릇을 잘~고정시키고...
쓱쓱쓰쓱쓱쓱쓰쓱...
신~나게 갑니다.
^^;;;
워~
탄력받기 시작했습니다.
대~단해요~~~
ㅋㅋ
감자 3개...
금~방 뚝딱이군요.
소금을 조금 넣어 간을 하고...
부침가루를 적당히 넣습니다.
'적당히'란말...
이게 참 어려운 얘긴데...
이걸 또 계량컵으로 얼마 뭐 이러기 시작하면...
또 요리가 어려워지는거죠.
정확히 하려면 먼저 감자의 무개부터 쟀어야하고...
걍~
몇 번 해보시면...
적당히가 얼마 정도 인지를 알게 되십니다.
요즘들...
너~무 날로 드시려는 분들이 많으시더군요.
노력하세요!!!
ㅋㅋ
부침가루를 안넣어도 되는데...
그러면 너~무 무르더군요.
뒤집기도 힘들고...
소금도...
싱거우면 양념간장을 찍어먹으면 되니까...
조금만 넣으시면 됩니다.
잘 저어 섞어야죠.
뽀인트로...
파프리카 하나 올려놨습니다.
^^;;;
잘~ 뒤집었습니다.
올레~~~
한 판 완성!!!
두 판째 부칠려고 하는데...
다현공주...
자긴 사람얼굴로 하나 부칠거랍니다.
그래서 당근으로 모양을 좀 내줬더니...
요~래...
사람얼굴 감자전을 만들었습니다.
ㅋㅋ
파는 주근깨랍니다.
^^;;;
요렇게 일단 두 판부터...
식기 전에 시식!!!
아흐~
다들 이 맛 아시죠!!!
정~말 맛있습니다.
오늘은 일요일...
감자 서~너개 사셔다가...
아빠의 요리솜씨를 뽑내보세요!!!
***
칭찬은 고래도 춤추게 하지만...
댓글과 추천은 실버스톤을 춤추게 합니다. ^^;;;
(추천은 로그인도 필요없이 아래 손가락 아이콘을 꾸~욱 누르시면 됩니다!)
***
요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 손쉬운 요리법
'요리' 카테고리의 다른 글
아빠가 뚝딱 - 여름철 별미 물회... 전복, 오징어 듬뿍 넣어 이젠 집에서!! (0) | 2010.06.27 |
---|---|
아빠가 뚝딱 - 이빨있는 전복... 손질요령은? (0) | 2010.06.27 |
아빠가 뚝딱!!! 그리스신화보다 단군신화가 더 강했다!!! 바베큐 파닭! (0) | 2010.06.13 |
아빠가 뚝딱 - 월드컵 첫 경기 그리스전! 함께 하면 좋은 월드컵 안주 3선! (0) | 2010.06.11 |
아빠가 뚝딱 - 불만제로~~~ 찜질방 훈제계란(구운 계란) 이젠 집에서!!! (0) | 2010.06.11 |