간단하면서도
맛도 좋은
애호박부침개입니다.
먼저 애호박을
잘게 채썰고
계란과
물에 헹궈 건저낸 묵은지를 잘게 썰어
애호박과 함께
골구루 섞습니다.
밀가루대신
부침가루를 써야
바삭하고 찰집니다.
물을 적당히 섞는데
국자로 펐을 때
어느 정도 점성을 갖고 똑, 똑 떨어질 정도로
좀 묽게 섞습니다.
간장을 찍어먹으면 되니...
별도로 간을 할 필요는 없고
다현공주를 위해
하나는 안맵게 만들고
나머지 하나는
물대신 고추장을 풀어 만든
고추장물을 부어
좀 맵게 만들었습니다.
잘 부쳐내면 되는데
냉장고에 남은 오징어나
돼지고기를 잘게 다져서 넣으면
더욱 좋습니다. ㅋㅋ
안매운 부침개...
매운 부침개
시~원한 막걸리 한 잔과 함께 하시면...
죽음이죠.
^^*
***
요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 손쉬운 요리법
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