요리

애호박 부침개

문투어 2009. 12. 16. 08:11

간단하면서도

맛도 좋은

애호박부침개입니다.

 

먼저 애호박을

잘게 채썰고

 

 

계란과

물에 헹궈 건저낸 묵은지를 잘게 썰어

애호박과 함께

골구루 섞습니다.

 

 

밀가루대신

부침가루를 써야

바삭하고 찰집니다.

물을 적당히 섞는데

국자로 펐을 때

어느 정도 점성을 갖고 똑, 똑 떨어질 정도로

좀 묽게 섞습니다.

 

간장을 찍어먹으면 되니...

별도로 간을 할 필요는 없고

 

다현공주를 위해

하나는 안맵게 만들고

 

나머지 하나는

물대신 고추장을 풀어 만든

고추장물을 부어

좀 맵게 만들었습니다.

 

 

잘 부쳐내면 되는데

냉장고에 남은 오징어나

돼지고기를 잘게 다져서 넣으면

더욱 좋습니다. ㅋㅋ

 

안매운 부침개...

 

 

매운 부침개

 

 

시~원한 막걸리 한 잔과 함께 하시면...

죽음이죠.

^^*

 

***

요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 손쉬운 요리법

http://blog.daum.net/moontour