바닷가재회 다음코스로는
회를 뜨고 남은 집게 다리와 몸통(머리)부위로 버터구이를 해서 내놨습니다.
사용된 부위들입니다.
두 마리에 해당하는데...
머리(몸통)과 큰 집게 다리(왼쪽 집게 다리)입니다.
일단 15분 정도 쪄내서
머리껍질을 벗겨내고
다리들 사이를 가위로 잘라 벌리면
아래와 같이 깔끔하게 이등분이 됩니다.
그 다음...
후라이팬에 버터를 두른 뒤
잘게 썰은 야채를 볶아줍니다.
별도의 간은 필요없고
굵은 후추정도를 간단히 뿌려줍니다.
랍스터를 직화오븐에 올려놓은 뒤
볶은 야채를 그 위에 올리고
치즈를 골고루 뿌려서
약불로 10~15분간 구워냅니다.
구워낼 동안
새송이버섯, 파프리카 등을 적당한 크기로 썰어
버터에 볶아내는데
적당량의 소금과 굵은 후추 그리고 바질을 좀 넣어 볶아냅니다.
그리고 마지막으로 버터향이 배도록 집게다리도 넣어 같이 볶아냅니다.
노릇하게 익으면
집게다리와 함께 볶은 야채들을 깔고
그 위에 버터구이를 올려
먹음직스럽게 담아내면 끝입니다.
바닷가재회
http://blog.daum.net/moontour/172
바닷가재 해물탕 라면
http://blog.daum.net/moontour/175
곁들여마신 와인
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요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 손쉬운 요리법
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