태지냉면...
실버스톤 가족...
올 여름도...
시원~한 냉면으로...
끼니를...
자주 떼울듯 한데요...
한 그릇에...
만~원 가까이하는...
식당 냉면을...
자주 사먹을 수는 없고해서...
준비해봤습니다.
이름하여...
태지냉면...
ㅋㅋ
곧 컴백한다는...
소식이 전해지고 있는...
서태지와는 아~무 상관없는...
냉면이구요...
걍~
농심에서 새로 나온...
시원하고 매콤하다는...
태풍냉면과...
시원~한 동치미 국물 맛이...
일품이라는...
둥지냉면을...
1대1로 섞어만든...
알~뜰한 냉면입니다.
^^;;;
이미 나온지 여~러 해가 지난...
일명 이승기냉면...
둥지냉면...
ㅋㅋ
그리고 요즘 새로 나온...
태풍냉면...
둘다...
마트에서 가격을 보니...
한 봉지에...
1,260원을 받더군요.
국산 배와 국산 무로 담근...
동치미육수가 베이스인...
동치미국물 둥지냉면과...
시원~한 동치미에...
국내산 사과, 배...
그리고 매콤~한 고춧가루를 버무려...
발효숙성시킨...
시원~매콤 육수의 태풍냉면...
각각을 따로 먹어보았더니...
둥지냉면은...
매콤~함이 빠져 서운하고...
태풍냉면은...
너무 매콤해서...
시원~함이 덜하고...
그래~서...
두 냉면을 섞어 먹었더니...
시원~함과...
매콤~함의 밸런스가...
좀 잡혔습니다.
내용물도 보시죠.
같은 회사에서 생산한...
냉면이다보니...
면발은 동일하고...
육수와...
고명후레이크가...
서로 다르고...
태풍냉면엔...
겨자가 빠져있더군요.
육수가 맵다보니...
겨자는 뺀듯...
고명후레이크는...
둥지냉면보다는...
태풍냉면이 좀 더...
실~해 보입니다.
조리법이 동일하니...
섞어 끓이기 편하더군요.
면을 담은 트레이에...
물선이 표시되어 있어...
따로 계량컵을 사용할 필요는 없으니...
참고하시구요~
ㅋㅋ
커~다란 대접에...
찬~물...
둥지냉면 육수...
그리고...
태풍냉면 육수를 넣고...
잘~ 저어줍니다.
제대로 저어주지 않으면...
육수가 아래 깔려...
제 맛이 안나니...
충~분히 저어주시구요...
면을 쫄~깃하게 끓여...
찬~물에 충분히 헹군후...
그릇에 담고...
육수 부우면...
태지냉면 요리 끝입니다.
참~ 쉽죠 잉~
ㅋㅋ
다른른 재료는 전~혀 안넣고...
퓨~어로 끓이니...
볼품이 좀 없는데...
밖에 나가 사먹는...
거~금 만원짜리 냉면에 비해서는...
만족도...
굿~이죠.
ㅋㅋ
물론...
요즘이 제철인...
열무 얼갈이 물김치와...
다진 청양고추...
그리고...
삶은 달걀과...
물김치 국물을....
곁들여 드시면...
뭐...
날더운데도...
줄 길~게 서서 먹어야하는...
비~싼 냉면들보다...
만족도가 훨~씬...
높아질 수 있죠.
ㅋㅋ
알뜰한 당신이라면...
올 여름...
태지냉면과 함께 하시길...
ㅋㅋ
***
요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 전국맛집여행
맛집속으로 고고씽~
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