요리

맛집블로거가 뽑은 최고의 맛집 - 최고의 재료에 무한리필은 기본!!! ㅋㅋ

문투어 2011. 3. 27. 11:00

  

 

오늘은 제목 그대~로...

최고의 재료에 무한리필은 기본인...

최고의 맛집을 소개드리겠습니다.

ㅋㅋ

 

먼저 상차림입니다.

 

 

가정식 상차림입니다.

^^;;;

 

아들놈이 요즘 고기타령을 해서...

장을 좀 봤습니다.

 

호주산 냉장 와규X 부채살(100g당 5,080원)...

호주산 냉장 와규X 살치살(100g당 4,980원)...

한우 1++ 부채살(100g당 9,980원)...

 

이걸 밖에 나가 사먹었다면...

생각만 해도 후덜덜합니다.

^^;;;

 

참고로 와규는...

한자 화우(和牛)의 일본발음이죠.

 

우리네 입맛엔...

한우가 으뜸이지만...

세계 미식가들 사이에서 최고의 소고기로 꼽히는 것이 바로 '와규'입니다.

일본산이 아닌 호주산이지만...

맛만큼은 보장된 것이라 할 수 있습니다.

우리 한우가 어서 빨리 와규의 자리를 되찾았으면 좋겠습니다.

 

 

계속해서...

먼저 준비한 요리는...

얼마 전에 분당의 이자까야 슌에서 맛본...

맥반석 돌판 규 타다끼를 흉내낸...

와규 타다끼...

 

분당 야탑역 맛본집 이자까야 슌 - 거~참!!! 바르게 삽시다!!! (19금)

http://blog.daum.net/moontour/1023

 

 

맥반석도 없고 해서...

걍~ 철판에 양파깔고...

스테이크 소스 뿌리고...

 

 

양송이와 아스파라거스 곁들여...

상에 올렸습니다.

 

고기는 살치살...

 

 

맛있게 익어가는 소리에...

 

 

몸은...

포카리스**보다 더 빠르게 반응합니다.

 

 

식구들 모두 외칩니다.

 

아빠 최고를...

아니...

고기 최고를...

ㅠ.ㅠ;;;

 

 

구이로 준비한 놈들입니다.

 

왼쪽이 살치살...

오른쪽이 부채살...

 

 

여기서 잠깐...

공부 좀 하고 넘어가겠습니다.

 

살치살은 아래 그림에서 '9'번부위에 해당하고...

부채살은 그 바로 앞 '8'번 부위에 해당합니다.

 

더 자세한 부위별 위치 및 특징은...

아래 포스팅을 참조해주시기 바랍니다.

 

전국맛집(서울) - 한우의 21가지 부위별 특징과 맛 총정리! 한우천하통일

http://blog.daum.net/moontour/823

 

 

계속 보시죠.

살치살과 부채살의 마블링이 상당히 비교되는데요...

 

 

살치살의 마블링도 훌륭했지만...

 

 

부채살의 마블링은 마치...

하~얀 눈이 내려앉은듯하더군요.

 

 

입속에 넣었을 때의 부드~러움이...

 

 

읽으시는 분들도 충분히 상상이 가실겁니다.

^^;;;

 

그런데 아래 사진을 보시면...

 

 

위쪽과 아래쪽의 마블링이 많이 다른데...

아래쪽의 마블링 정도가...

맛도 식감도 우수하죠.

 

뭐든 적당~한 것이 과함보다는 좋죠.

 

 

양송이도...

아스파라거스도 준비했습니다.

 

 

요놈은 서비스로 준...

한우 1++ 부채살...

지방이 너무 많아...

 

 

달궈진 후라이팬에 기름먹이는데 사용했습니다.

^^;;;

 

숯불에 구어야 제 맛인데...

집이라 걍~ 후라이팬을...

 

 

스파클링 와인도 한 병 준비했습니다.

엔잘 하트...

달달~하니 가볍게 쏘는게...

만원도 안되는 가격에 비하면...

훌륭한 선택이죠.

 

 

본격적으로 굽습니다.

부채살...

 

 

살치살...

 

다음엔 미니화로에...

숯불넣고 구워먹어야겠습니다.

ㅋㅋ

 

 

고기 익는 동안...

마트표 초밥으로...

ㅋㅋ

 

 

다 익었습니다.

 

요것이 와규 부채살 되시겠습니다.

ㅋㅋ

 

 

소금에 콕~찍어서 먹으면...

입안에서 순~식간에 사라지죠.

 

입안에서 씹히는게...

혀인지 고기인지...

ㅋㅋ

 

 

이렇게 와규초밥도...

ㅋㅋ

 

 

부채살의 뽀~인뜨는...

쫀득~한 가운데 힘줄이죠.

 

 

저도 먹는데 열중하느라...

아쉽게 벌써 포스팅 마무리 들어갑니다.

 

이 날의 마무리는...

요놈...

ㅋㅋ

 

 

준비한 1++ 한우는 남겼는데...

아래 사진은 이후에 먹은 사진입니다.

 

 

마블링이 균일하지 못한게...

와규와 비교가 됩니다만...

(한우도 좀 더 바깥쪽 부위를 자르면 와규와 같은 마블링이 나옵니다.)

 

 

맛은 역시...

 

 

우리 한우가 더 좋더군요.

 

 

우리 한우라서 맛있다고 말씀드리는 것이 아니라...

호주산 와규에서는...

한우에서는 못느끼던...

낯선 향과 맛이 느껴지더군요.

낯선 땅...

낯선 사료의 냄새...

 

역~시...

우리땅에서 먹고 자란...

우리 한우가 최고더군요!!!

 

오늘 저녁...

누구에게나 최고의 맛집인 '댁'에서...

가족분들과 맛있는 행복을 맛보시기 바랍니다!!!

 

  

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