와인&술&음식

다현공주의 우크렐레 연주와 함께 한 오붓한 크리스마스 저녁

문투어 2012. 12. 26. 08:09

올 해도...

어김없이 찾아온 크리스마스...

벌써 어제 일이군요.

 

내년이면 4학년이 되는...

다현공주...

 

산타클로스 할아버지가...

진~짜로 계시다고 믿는...

마지막 해가 될 것 같습니다.

크리스마스 이브까지...

말도 잘~ 듣는걸 보면...

ㅋㅋ

 

며칠 전 외식도 하고 해서...

올 해는 걍~

간~단히 넘어가려 했는데...

다현공주...

아침부터 칠판에...

메뉴부터 적어두더군요.

 

오늘은 다현이 집의...

해피 크리스마스 데이...

메뉴...

스테이크, 포도주(포도주스, 포도와인)...

맛있는것...

켁~

 

 

하는 수 없이...

마트에 가서 장을 봐오는데...

스테이크용 소고기 안심이...

좀 작~은 것 밖에 없어...

일단 네 덩어리를 사와...

굽고...

 

 

안심 바~로 옆 부위인...

설도도 조금 사와...

 

 

새송이, 느타리, 팽이 버섯, 양파를 넣고...

굴소스로 간을 해서...

전분 좀 풀어 걸죽~하게 만든 뒤...

 

 

요렇게...

소스대신...

스테이크 위에 듬~뿍 뿌려...

 

 

한 상 차렸습니다.

 

 

밑에 밥도 좀 깔고...

ㅋㅋ

 

 

통조림 따서... 

미니 당근과 완두콩, 옥수수로...

모양 좀 냈습니다.

^^;;;

 

 

얇~게 썬...

설도부위는...

기름기도 없고...

부드러워...

덮밥이나 불고기 등의 재료로는...

아~주 좋죠.

 

 

일단 고기를 썰어보니...

 

 

적당~히 잘 익었더군요.

 

 

와인은...

 

 

아내가 좋아하는...

달달~한...

스파클링 와인인...

 

 

간치아 모스까또 다스띠~로...

준비했습니다.

 

 

세계 최초로...

스파클링 와인을 제조한 업체라는...

간치아...

 

부담없는 가격에...

맛도 좋아...

제 포스팅에...

종종 등장하는 와인이죠.

ㅋㅋ

 

 

기쁜 날이니...

다~같이 건배하고...

식사 시~작...

 

 

그릴 마크를 좀 더 제대로...

새겼어야했는데...

ㅠ.ㅠ;;;

 

 

실버스톤이 선택한 스테이크는...

조금 오버쿡~되었던데...

그래도 안심이라...

부드럽~게 씹히더군요.

 

 

반찬없을 때...

뚝~딱 만들어...

 

 

덮밥으로 해먹으면 좋~은...

소고기버섯덮밥도...

스테이크와 함께 먹으니...

나름 좋았습니다.

 

고기값도 아끼고...

^^;;;

 

 

스테이크의 느끼~함은...

피클대신...

잘~익은 동치미 무로...

싹~ 날려버렸습니다.

ㅋㅋ

 

 

모처럼 칼질 하느라 바쁜 다현공주...

ㅋㅋ

 

 

딸기로 마무리하니...

 

 

다현공주가...

요즘 열~심히 배운...

우크렐레를 갖고 나와...

 

 

튜닝을 하기 시작합니다.

 

 

도레미파솔라시도~

 

 

튜닝을 끝내고...

연주를 시작하는데...

 

다~함께 들으시면서...

며칠 남지 않은...

2012년 임진년 잘~ 마무리 하시기 바랍니다.

 

(가운데 플레이버튼 꾹~ 눌러주세요.)

 

  

  

***

실버스톤의 아이폰 무료어플 등록!!!

 

앱스토어 바로가기

http://itunes.apple.com/kr/app/id412841719

 

 

  ***

요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 전국맛집여행

맛집속으로 고고씽~

http://blog.daum.net/moontour

 

트위터

http://twitter.com/moontour

@moontour