방어...
요즘 여기~ 저기...
기름 좔~좔 흐르는...
고소~한 방어회 이야기로...
시끌~벅적 하던데...
실버스톤도...
얼마 전...
대방어 맛을 봤습니다.
ㅋㅋ
가입만 해놓고...
거~의 유령회원처럼 활동하고 있는...
카페에서...
대방어 번개가 있어...
냅~다 달려갔죠.
^^;;;
맛있는 안양
달려간 곳은...
금정역 인근 묵호항...
일단 메뉴와 가격 보시구요~
계절추천메뉴도 참고하시구요~
원산지는...
김치와 낙지를 빼고는...
다~ 국산이더군요.
김치도 국산으로 쓰시지...
^^;;;
예전엔 여기가 훌랄라~
였나본데...
서론은 이제 그만 늘어놓고...
바~로 본론으로 들어가...
이 날 잡은...
14kg짜리...
대~방어부터 보시죠.
완전 대~박...
ㅋㅋ
이제...
주방장님이...
방어회 뜨는 동안...
실버스톤은...
준비들어갑니다.
ㅋㅋ
주방에서도...
이것~저것 내오는데...
방어 많~이 먹을 생각에...
손이 안가더군요.
^^;;;
제 철 홍합만...
몇 개 집어먹고 있는데...
아기다리 고기다리 던~
방어회를 내옵니다.
ㅋㅋ
살아있는 놈을 잡았는데도...
숙성시킨 것처럼...
기름기가 좔~좔 흐르더군요.
일단 한 점 맛보니...
입안 가득~
기름진 고소~함이...
퍼집니다.
그런데...
뭔가 살~짝...
거북한 맛이 끼어들더군요.
흙내 비슷~한게...
혹시나~ 하고...
또 한 점을 먹어봐도...
역시...
맛보신 주방장님도 갸우뚱~ 하시고...
나중에 검색을 해봐도...
정체를 모르겠고...
여하튼...
뭔가...
방어회 본연의 맛을 해치는...
잡맛이 느껴지던데...
그래도 역시 제철 방어라...
맛있었습니다.
참치 대뱃살보다 더 맜있는...
방어 대뱃살도 나와주시는데...
이건 뭐...
입에 넣고 한번 씹으면...
몸에 좋~다는...
불포화지방산이...
마구~ 뿝어져나오죠.
ㅋㅋ
또 한 점...
아흑~
^^;;;
콕~
찍기만 했을 뿐인데...
간장에 방어 기름이 둥~둥...
ㅋㅋ
첫 번째 접시는...
맛을 음미해가면서...
탐색전을 벌였는데...
두 번째 접시부터는...
흡입모드로 들어갑니다.
ㅋㅋ
먹다보니...
조금씩 느끼해져서...
막장도 찍어 먹고...
쌈도 싸먹는데...
일행중 한 분께서...
김치를 꺼내시더군요.
도들샘 맛김치...
ㅋㅋ
기름진 방어와...
신~김치를 함께 먹으니...
요~거 요거...
아~주 별미더군요.
인당 2개씩 내온...
제철 석화도...
어찌나 맛있던지...
아흑~
이번 번개...
번짱이신 노병님께...
감사를 드리구요~
ㅋㅋ
노병의 맛집 기행
http://blog.daum.net/leehungkyu
좀처럼 접하기 힘든...
대방어 번개이다보니...
참석인원이 좀 많아...
방어회가 금~방 동이 났는데...
대방어의 아쉬움을...
난~생 처음 먹어보는...
'찰광어'가 채워주었습니다.
실버스톤도 처~음 접해보는 찰광어...
궁금하신 분들은...
'입질의 추억님' 포스팅을 참고해주시구요~
맛을 보니...
단단~하고 찰~진게...
일반 광어와는 치감부터 다르더군요.
아무래도...
조만간 여기~저기서...
찰광어를 많~이 보실수 있을듯...
ㅋㅋ
매운탕을 내오니...
슬~슬 마무리 들어갈 타임인데...
사실...
매운탕은...
마무리가 아니라...
2차를 위한 해장이죠.
^^;;;
매운탕을 먹다보니...
와우~
깜~빡 잊고 있던...
방어 머리구이를 내옵니다.
ㅋㅋ
방어 대가리 하나를...
다섯 테이블로...
공평~히 나눠 맛을 보는데...
한 마리에 딱~
두 개 밖에 없는...
요건...
실버스톤이 먹었습니다.
두 개 중에 하나를...
ㅋㅋ
물~론...
이거 먹는다고...
노안을 막을 수 없단...
절~대...
ㅠ.ㅠ;;;
2차는...
자릴 옮겨 근처에서...
꼬막과 제육볶음을 안주 삼아...
마셨는데...
이 집은...
메인메뉴보다...
기본으로 내오는 음식들이 더 맛있더군요.
ㅋㅋ
칠성사이다 병뚜껑 찍은...
기억은 없는데...
손은 실버스톤 손이고...
^^;;;
2차를 끝내고...
나오니...
가게 앞에 떡~하니...
하~얀색 스타렉스가 한 대 주차해있던데...
한 두 번도 아니고...
연락처없이 영업시간중에...
차를 주차하고 가는...
'환경부' 차더군요.
으이그~
다음부터...
오후 5시 이후엔...
주차를 하지 말아주시구요~
겨울진미 방어...
날이 추워질 수록...
그 맛도 깊어지니...
이제부터...
마~음껏 즐기시길!!!
***
묵호항세꼬시
경기 군포시 금정동 41-1
031-399-8806
소개드린 맛집을 찾아가실 땐...
미리 전화로 휴무와 영업시간을 꼭~체크하고 가세요!!!
그리고...
글을 읽고 계신 지금이...
포스팅날짜로부터 1년이상 지났다면...
다른 분들의 최신 글을 참고하시기 바랍니다.
***
실버스톤의 아이폰 무료어플 등록!!!
http://itunes.apple.com/kr/app/id412841719
***
요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 전국맛집여행 맛집속으로 고고씽~
트위터
@moontour
'와인&술&음식' 카테고리의 다른 글
다현공주의 우크렐레 연주와 함께 한 오붓한 크리스마스 저녁 (0) | 2012.12.26 |
---|---|
과메기 - 칼바람과 함께 찾아오는 겨울진미 포항 구룡포 과메기의 기름진 유혹!!! (0) | 2012.12.23 |
카마노커피 - 한 잔의 커피로 다른 이의 삶을 바꾸는 전세계 1% 커피를 맛보다!!! (0) | 2012.11.01 |
날이 꾸리~하니 양꼬치가 땡기는군요. (0) | 2012.07.05 |
여수 개불과 해삼에 시원~한 얼음소주 한 잔!!! (0) | 2012.06.18 |