어울더울...
과천, 안양 평촌, 의왕일대에선...
싼 값에...
한우를 푸짐~하게 즐길 수 있는...
맛집으로 소문난...
대박 정육식당인데...
실버스톤...
다른 회사 회식자리에...
초청을 받아 소고기 먹으러 갔습니다.
^^;;;
식당 입구 주차장은 이미 꽉~찼고...
안내하는 곳으로 갔더니...
켁~
어울더울 일대 도로가...
완~전 주차장이더군요.
이 차들이 다~
어울더울을 찾은 손님들의 차라니...
이건 뭐...
완전 초~대박집이더란...
켁~
식당 마당에 들어서니...
커~다란 비닐하우스와...
식당 본관 건물이 자릴 잡고 있는데...
나올 때 찍어 좀 한산~해 보이는...
아래 사진과는 달리...
들어갈 땐...
손님들로 바글~바글 했습니다.
완~전 시장통이더란...
또 켁~
육류, 어류는 절~대 반입금지라는데...
예전 정육식당 초창기엔...
육류를 빼고는 다...
바리~바리 싸갔죠.
그 시절엔 실버스톤도...
새우, 가리비, 버섯, 고구마, 감자...
술, 음료수, 밥, 된장찌개 등...
온~갖 먹거리에...
부르~스타까지 챙겨가...
식구들 배 터~지게 챙겨먹었던 기억이 납니다.
ㅋㅋ
옆 테이블에서...
무지~들 부러워했던 기억이...
^^;;;
여하튼...
메인이 바뀌지 않도록 부탁드린다니...
참고하시구요~
ㅋㅋ
비닐하우스에 들어서니...
사람들도 꽉~
연기도 꽉~
모두...
꽉~꽉...
ㅋㅋ
메뉴와 가격입니다.
국내산 한우 등심 500g이 43,000원이니...
100g당 8,600원 꼴이고...
야채, 참숯 세팅비로...
3천원을 따로 받더군요.
전체 상차림도 보시죠.
파절이와...
비닐하우스에서 직~접 재배한다는...
깻잎과 상추...
그리고 풋고추...
매콤 달달~한 겉절이 김치와...
잘~익은 배추김치를...
처음 딱~ 한 번...
기본으로 내옵니다.
이후부터는 셀~프...
고기도 보시죠.
한우등심인데...
정육식당이라 큰 기대는 안했는데...
와우~
가격대비...
마블링 완전 대~박이더군요.
고기 두께도 두툼~하고...
마블링도 훌~륭하니...
잘~만 구우면...
간만에 맛~있는 한우를 먹을 수 있을텐데...
말아놓은 소맥잔들 뒤로...
이미 불꽃쇼가 펼쳐지고...
맛보라고 몇 점...
접시에 올려놓은 걸 보니...
이것은...
소고기가 아니무니다...
아흑~
그래도 그 중~
괜찮은 놈으로 하나 골라...
소금 콕~ 찍어먹으니...
아흐~
역시 한우더군요.
^^;;;
소금기름장에도 콕~ 찍어먹고...
건강을 생각해서...
쌈도 싸먹습니다.
ㅋㅋ
느끼할 때쯤엔...
잘~익은 김치에 싸먹어도...
맛있죠.
등심을 한 판 더 시켜먹고는...
추가로 시킨...
한우 차돌(차돌박이)...
차돌박이 맛~있게 먹는 모습도...
올려야 되는데...
사실 이 날...
술 꽤~나 마신다는 친구가 합류해서...
같이 좀 달리다보니...
이후 사진은 별로 없습니다.
이해부탁드리구요~
ㅋㅋ
한~참을 달린 뒤...
나오며 보니...
그래도 아직 자릴 지키고 있는 팀들이...
여~럿 있더군요.
방송에도 많~이 나왔다는 어울더울...
이런 정육식당이 저렴한 이유는...
고깃값을 제외한...
상차림 비용에 대해서만...
부가세를 내기 때문이죠.
예를 들어...
4명이서 먹었는데...
고깃값이 8만원이고...
상차림 비용이 12,000원 나왔다면...
부가세로...
1,200원만 내면 되는 것입니다.
일반 식당같았으면...
92,000원의 10%인...
9,200원을 세금으로 내야하죠.
이런 이유로...
정육식당이 한~창 인기를 끌던 2007년엔...
전국적으로 3,000여개의 정육식당이 영업을 했는데...
일부 정육식당 주인들이...
상차림 비용 등 식당에서 발생한 수입도...
정육점에서 발생한 것으로 속여...
부가세를 탈세하는 경우가 많아...
세금을 추징당하면서...
최근에 800여개로 줄었고...
일선 세무서에선...
정육식당에 대해...
사업자등록증을 거부하는 사태까지 생겼답니다.
하여간...
욕심이 과한게...
항~상 문제죠.
어울더울...
고기 질도 좋~고...
가격도 저렴한 편인데...
가실 때...
절~대 가져오지 말라는...
육류와 어류는 빼고...
버섯, 고구마, 과일 등을 챙겨가시면...
완~전 알뜰하게...
바베큐파티를 즐기실 수 있습니다.
ㅋㅋ
참!!!
주말과 휴일엔...
손님이 너~무 많으니...
미리 예약하고 가시기 바랍니다.
***
어울더울생고기
경기 과천시 갈현동 175-2
02-503-6817
소개드린 맛집을 찾아가실 땐...
미리 전화로 휴무와 영업시간을 꼭~체크하고 가세요!!!
그리고...
글을 읽고 계신 지금이...
포스팅날짜로부터 1년이상 지났다면...
다른 분들의 최신 글을 참고하시기 바랍니다.
***
실버스톤의 아이폰 무료어플 등록!!!
http://itunes.apple.com/kr/app/id412841719
***
요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 전국맛집여행 맛집속으로 고고씽~
트위터
@moontour
'대박집' 카테고리의 다른 글
일산대박집 : 일산칼국수 - 식당사장님들~ 대박집 가셔서 대박의 기운 담아가시길!!! (0) | 2014.01.28 |
---|---|
안양 평촌 범계역 맛집 : 짬뽕타운 - 짬뽕 대박집 비결이 궁금해요? 궁금하면 5백원... (0) | 2012.12.04 |
안양맛집 : 홍두깨손칼국수 - 산본과 안양 시장통 3천원짜리 칼국수의 진검승부 승자는??? (0) | 2012.10.23 |
경기 화성맛집 : 청학동 칡냉면 - 입에 착~ 감기는 국물맛 끝~내주는 용주사 융건릉 칡냉면 대박집!!! (0) | 2012.10.22 |
평촌역대박집 : 장충로하스족발 - 족발맛집으로 평촌역 먹자골목을 평정한 7가지 대박비결은??? (0) | 2012.10.10 |