청학동칡냉면...
다현공주가 며칠 전부터...
냉면~냉면 하길래...
밀면이나 진주냉면을 먹을까~
하다가...
캐나다에서 온 동생이...
용주사엘 가자해서...
융건릉 근처...
청학동칡냉면을 떠올리고는...
길을 나섰습니다.
코스모스 한~들 한들...
피어나는 가을...
나들이에 좋~은 계절이죠.
용주사와 융건릉 이야기는...
나중에 올리기로 하고...
한 낮엔 아직 더워...
한 그릇 먹으면 짜릿~짜릿 시원~한...
대~박 칡냉면부터 소개드리겠습니다.
^^;;;
토요일...
2시가 좀 넘은 시간이었는데...
이젠 날씨가 추워져서 그런지...
전처럼...
줄을 길~게 서지 않아도 되더군요.
주문은 자리에서 하지 마시고...
카운터에서 하시고...
계산도 바~로 선불로 하시면 되구요~
회냉면도 개시했답니다.
비빔소스는 조~금 맵다니...
참고하시구요~
ㅋㅋ
온육수는 셀프니까...
맘~대로 퍼다 드시길...
ㅋㅋ
보온병을 가져갔다면...
좀 채워오고 싶더란...
^^;;;
근데...
육수재료의 원산지 표기는...
어디에도 없더군요.
ㅡ.ㅡ;;;
대박집은 뭐가 달라도 다르다고...
여기 청학동칡냉면은...
시원~한 칡즙을 물과 함께...
서비스로 내오던데...
다현 공주...
한 모금 맛보더니...
바~로 내려놓습니다.
쓰다고...
ㅋㅋ
좀 씁쓸~한 열무김치와...
새콤~한 무김치를 기본으로 내오고...
보기에도 푸짐~한...
칡냉면을 내옵니다.
요건...
물냉면 특~
ㅋㅋ
칡냉면이라...
면발이...
까매도 너~무 까맣더란...
ㅋㅋ
참깨도...
대~충 성의없게...
통깨를 뿌려 내오는게 아니라...
적당~히 빻은 참깨를 뿌려내오더군요.
배 밑엔...
오이채가...
오이채밑엔...
양념장과 무김치가...
그 밑엔...
칡냉면이 자릴 잡고 있습니다.
ㅋㅋ
양념을 섞기 전에...
국물을 맛보니...
와우~
소고기 육수의 진~하고 고소한 맛이...
입안 가득~퍼지고...
양념을 섞어 맛보니...
매콤~새콤한 감칠맛이...
혀에 착~ 감기던데...
얼마 전 TV에서 봤던...
먹거리X파일...
'냉면육수의 비밀'편이 떠오르더군요.
뭐...
이 집도 그렇게 냉면육수를 만드는지는...
실버스톤이 확인하지는 않았구요~
^^;;;
면발은 전분성분이 많~아...
쫄깃~한데...
끊어먹기 귀찮은 분들은...
고급가위 사용해주시구요~
ㅋㅋ
실버스톤...
열무김치와 함께...
부지런~히 먹습니다.
ㅋㅋ
면식대마왕...
다현공주도...
후루~루루룩~
ㅋㅋ
입에 착~착 감기다보니...
말국까지 거의 다~ 먹었는데...
가게를 나와서...
융건릉을 다~ 돌고 나와...
집에 갈 때까지도...
트름을 하면...
진~한 소고기 풍미가 올라오더군요.
갈증도 심해지고...
켁~
집으로 돌아오는 길...
독일인 매제가...
회를 못먹다보니...
캐나다에선 평소에 먹고 싶어도...
먹지못한터라...
동생이 회를 먹고 싶다해서...
평촌농수산물시장에 들려...
아직까지 양식이 안되는...
자연산 쥐돔과...
해삼, 멍게를 사와...
한 상 차렸습니다.
매운탕도 끓이고...
ㅋㅋ
중앙의 붉은 무늬 쥐돔과...
양 옆으로는 서비스로 준 쥐노래미...
(횟집에서 놀래미라고 내오는 회는 거의 쥐노래미)...
쥐돔이 좀 비싸다보니...
광어나 우럭보다 비싼 대접을 받는...
쥐노래미를 서비스로 주더군요.
ㅋㅋ
해삼과 멍게...
그리고 해삼내장...
거기에 매운탕까지...
좀 있으면...
캐나다로 돌아갈 동생에게...
한국의 싱~싱한 가을을...
푸짐하게 맛보여줬습니다.
오늘 소개드린...
용주사, 융건릉 근처의...
청학동칡냉면...
더운 여름이면...
인산인해를 이루는...
대박집인데...
혀에 착~착 감기는 국물로...
사람들의 입맛을 사로 잡은...
대박집의 비법을 알고 싶으신 분은...
오백원만...
^^;;;
***
청학동칡냉면
경기 화성시 안녕동 188-509
031-223-1182
소개드린 맛집을 찾아가실 땐...
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그리고...
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