요리

아빠는 요리사! 일요일엔 짜파게티 아니, 볶음밥

문투어 2009. 12. 1. 08:00

 일요일 아침엔

나를 빼고는...

다들 늦게 일어나는 탓에

아침준비는 주로 내 몫이다.

 

자주 해먹기도 하거니와

식구들도 맛있게 먹어주고

만들기도 쉬워서

일요일 아침메뉴 1순위는 볶음밥이다.

 

먼저

파프리카와 양파를 잘게 썰고

볶음밥의 느끼함을 아삭하고 개~운하게 잡아줄

묵은지도 물에 잘 행구어 잘게 썰어 준비한다.

 

 

후라이팬에 기름을 두르고

계란을 익힌다.

 

 

계란이 다 익으면

버터를 넣고 녹인 후

 

 

준비한 야채들을 넣고 볶는데

간은 소금과 후추로만 간단히 한다.

아직 밥을 넣고 볶기 전이므로

약간 짠듯 간을 하면 나중에 적당하다.

 

 

양파의 아삭함이 어느 정도 남아있을 때까지 익힌 후

 

 

찬 밥을 넣고 골고루 볶는다.

(흑미라 색깔이 좀... ^^;;;)

 

 

끝으로 예쁜 그릇에 덜어 낸다.

기호에 따라 새우 등을 넣어도 좋고

먹다남은 삼겹살을 잘게 썰어 넣어도 좋고

밥 위에 캐첩을 뿌려도 좋다.

 

 

어릴적...

어른들이 안계시면

계란하고 양파만 넣고 볶아

후추와 맛소금으로만 간을 해서 볶음밥을 만들어 먹곤 했는데...

그 때 쌓인 내공이

요즘 빛을 발하는 것 같다. ㅋㅋ

 

우리 아이들도 나중에 어른이 되고 아이들이 생기면...

이런 요리를 해주겠지???

 

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요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 손쉬운 요리법

http://blog.daum.net/moontour