맛집

전국맛집 서울 서초구 수라온 2부 - 가정의 달 5월! 부모님께 왕의 음식을!

문투어 2011. 4. 27. 00:07

 

  

 

1부에서 이어지는 글입니다.

메뉴 및 가격정보를 비롯하여...

먼저내온 음식이 궁금하신 분은...

아래 1부 포스팅을 참조하시기 바랍니다.


전국맛집 서울 서초구 수라온 1부 - 전통의 맛과 멋 모두 즐길 수 있는 곳!

http://blog.daum.net/moontour/1055


오늘도...

각오를 하셔야...

ㅋㅋ


참!!!

오늘 투표하셔야되는 분들...

꼭 투표하세요!!!

 


1부에 이어서...

다음으로 내온 음식은...

수삼냉채입니다.


수삼의 쌉쌀함과...

상~큼한 과즙이 잘~어우러져...

온몸에 봄기운이 확~퍼집니다.

힘도 불~끈!!!

ㅋㅋ


오미중...

쓴 맛은 음식에 있어 소금과 같은 존재죠.

쓴 맛 하나만으로는 별로인데...

다른 맛들을 한 층 더 돋보이게 해주죠.

왠지 건강에도 좋~을 것 같은 기분도 들게 하고...

ㅋㅋ

 


다음으로 내온 음식은...

어글탕...

이름이 생소해서 검색을 해봤는데...

임금님 수랏상에 오른 국이라기도 하고...

함경도 향토음식이라고도 하는데...


담아내온 냄비가 신선로비슷~하게 근~사해서...

끓고 있는 요리가 무지~기대되었는데...



메뉴판의 설명과는 달리...

수삼대신 봄달래를 넣었더군요.


사진상으로는 기름기가 많아보이는데...

미역장국답게...

시원~하고 개운했습니다.


근데...

뚜껑열기 전에 신선로와 같이 요릴 기대했기에...

좀 실망스러운 요리더란...

ㅡ.ㅡ;;;


 

다음은 명태찜인데...

반건조 명태를 쪄서 내옵니다.


평촌맛집 춘목에서 맛봤던 보리굴비(아래사진)와 비교하는 것은 무리지만...


안양 평촌맛집 - 결코 소홀할 수 없는 접대... 이 곳이 딱!!! 춘목(하루끼)

http://blog.daum.net/moontour/1012


 

 


적당~히 쫄깃하고...

적당~히 부드러워...

양념장에 콕~찍어 먹으니...

명태 본연의 맛을 제대로 느낄 수 있는 것이...

좋더군요.


 

이쯤~에서 2부도 마무리 짓고 싶은데...

아직도 소개드릴 음식이 많이 남아 있습니다.

^^;;;


다음에 내온 음식은...

전복초...


초(炒)는 간장을 넣고 윤기나게 조려낸 요리를 칭하는데...

대체로 조림보다는 간이 약하고 달며...

홍합, 전복, 소라 등의 해물을 주재료로 한답니다.

주로 임금님께서 드시던 음식이라니...

요리하는 남푠 실버스톤...

한 번 도전해봐야겠습니다.

ㅋㅋ


사진으로 보시는대로...

 

정말 먹기 아까울 정도로 예쁜데...

맛은 더 예쁘더군요.

ㅋㅋ


 

음식을 즐기는 동안에도...

공연은 계속 됩니다.


포스팅만 아니라면...

자리에 앉아 느긋~하게 음식을 맛보며...

공연을 즐겼을텐데...


그래도 제 글을 봐주실 분들을 생각하니...

음식 먹다말고 이리 뛰고 저리 뛰고...

맛집블로거 정~말 쉽지 않습니다.

괜~히 맛집블로거 해가지고...

ㅠ.ㅠ;;;


 

아래 외국인들처럼...

편안~히 자리에 앉아...

씹고 뜯고 맛보고...

즐겨야하는데 말이죠.

ㅠ.ㅠ;;;


여하튼...

제 입안에도...

무대위에도...

꽃이 활~짝 핀 봄날 저녁이었습니다.

^^;;;

 

 

다음에 내온 음식은...

숯불양념갈비구이...


메뉴판에 있는 사진 그대~로...

솔잎위에...

아름답게 내옵니다.


사실...

제가 찍은 사진이 메뉴판 사진보다 더 예쁜 것 같습니다.

ㅋㅋ


정말 예술이죠!!!


 

맛도 예~술...

갈빗대는 용기있는 자의 몫...

실버스톤은 용기있는 사람!!!

ㅋㅋ

 

글읽으시는 분들중...

용기있으신 분은...

로그인도 필요없이 아래 손가락추천버튼 꾹~

눌러주시기 바랍니다.

추천은 글쓰는 제게 큰 힘이 됩니다!!!


 


이제 코스로 내오는 마지막 요리입니다.

마지막 요리는 관자볶음...


쫄깃한 관자를...

매콤한 소스에 볶은 뒤...

피자치즈를 올려내오는 퓨전요리인데...


아무래도 외국인들을 고려해서 내놓는 요리인 것 같습니다.

마지막으로 한국의 매운 맛을 보여주려는 의도인듯...

ㅋㅋ



요리도 보여드렸고...

이제 식사로 마무리 들어갑니다.

ㅋㅋ


식사는...

연잎밥과 알밥 또는 떡만두국 중에...

하나를 선택할 수 있는데...

사진이 예~쁘게 나오는 알밥을 선택했습니다.

^^;;;


상차림입니다.


총각김치를 저래 담아내오니...

훨~씬 더 고급스러워 보이더군요.

 

 

보기 좋은 게...

맛도 있습니다.


모~든 음식이...

씹고 뜯고 맛보고 즐기기 이전에...

눈으로 보게되는게 우선이죠.


시장통 순대국도...

어떻게 먹음직스럽게 담아내느냐가 중요하죠.


물론...

맛은 당연~히 더 중요한 것이고!!!


 

사진 예~쁘게 나오는 알밥...

ㅋㅋ



좀 더 맛있는 식사를 위해...

 

일품요리 메뉴 중...

간장게장(25,000원)도 하나...

주문했습니다.

ㅋㅋ


 

보기에도 예~술인데...

입에 착~착 붙는게...

비린맛도 전~혀 없고...

정말 맛있더군요.


아~주 잘하는 간장게장 전문점과 비교해도...

절대 꿀리지 않을 맛입니다.

 

일행이 시킨 떡만두국...

이건...

드시지 마시길...

만두가 시판 '도으흥~' 만두수준...

ㅡ.ㅡ;;;


연잎밥 사진을 찍지 못했는데...

일행이 연잎밥을 추천하더군요.


식사는...

연잎밥이나 알밥으로 드실 것을 권해드립니다.


 

이제 정~말 마무리 들어갑니다.

ㅋㅋ


과일과...



오미자차로 마무리... 


 

어떻게 보셨는지요???


사실 일행들이 여길 가자고 할 때...

좀 걱정스러웠습니다.

걍~

가짓수만 많~고...

배만 부른거 아닌가 하고...

하지만...

몇 가지를 제외하고는...

음식 하나~하나에 정성이 가득~했고...

우리네 깊~은 장맛이 잘~우러나있더군요.

 

 

부모님을 비롯하여...

외국에서 오신 소중한 분들과 함께...

맛있는 음식과...

멋~진 추억을 만들어 보시기 바랍니다.


 

곧 5월...

제 글만 믿지 마시고...

이전에 올라온 다른 후기들도 검색해보시고...

맛집이라 생각되시면...

예약을 서두르셔야할듯합니다.

 

공연을 보시기 편~한 자리는...

아무래도 예약이 힘들듯 합니다.

 

미리~미리 예약하시기 바라며...



실버스톤은 이만...

가마타고 물러갑니다~~~

어험~~

ㅋㅋ

 

요즘 왕릉을 하~도 싸돌아다니니...

왕이 된 기분입니다.

ㅋㅋ

 

 

***

수라온

서울시 서초구 반포동 118-3번지
02-595-0202

 

공연시간 등...

추가적인 정보는 아래 홈페이지를 참고하시기 바랍니다.

어버이날은 예약을 서두르셔야할 것 같습니다.

 

http://www.suraon.co.kr 



  

***

실버스톤의 아이폰 무료어플 등록!!!

 

앱스토어 바로가기

http://itunes.apple.com/kr/app/id412841719

 

 

  ***

요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 전국맛집여행

http://blog.daum.net/moontour

 

트위터

http://twitter.com/moontour

@moontour