오늘은 제목 그대~로...
최고의 재료에 무한리필은 기본인...
최고의 맛집을 소개드리겠습니다.
ㅋㅋ
먼저 상차림입니다.
가정식 상차림입니다.
^^;;;
아들놈이 요즘 고기타령을 해서...
장을 좀 봤습니다.
호주산 냉장 와규X 부채살(100g당 5,080원)...
호주산 냉장 와규X 살치살(100g당 4,980원)...
한우 1++ 부채살(100g당 9,980원)...
이걸 밖에 나가 사먹었다면...
생각만 해도 후덜덜합니다.
^^;;;
참고로 와규는...
한자 화우(和牛)의 일본발음이죠.
우리네 입맛엔...
한우가 으뜸이지만...
세계 미식가들 사이에서 최고의 소고기로 꼽히는 것이 바로 '와규'입니다.
일본산이 아닌 호주산이지만...
맛만큼은 보장된 것이라 할 수 있습니다.
우리 한우가 어서 빨리 와규의 자리를 되찾았으면 좋겠습니다.
계속해서...
먼저 준비한 요리는...
얼마 전에 분당의 이자까야 슌에서 맛본...
맥반석 돌판 규 타다끼를 흉내낸...
와규 타다끼...
분당 야탑역 맛본집 이자까야 슌 - 거~참!!! 바르게 삽시다!!! (19금)
http://blog.daum.net/moontour/1023
맥반석도 없고 해서...
걍~ 철판에 양파깔고...
스테이크 소스 뿌리고...
양송이와 아스파라거스 곁들여...
상에 올렸습니다.
고기는 살치살...
맛있게 익어가는 소리에...
몸은...
포카리스**보다 더 빠르게 반응합니다.
식구들 모두 외칩니다.
아빠 최고를...
아니...
고기 최고를...
ㅠ.ㅠ;;;
구이로 준비한 놈들입니다.
왼쪽이 살치살...
오른쪽이 부채살...
여기서 잠깐...
공부 좀 하고 넘어가겠습니다.
살치살은 아래 그림에서 '9'번부위에 해당하고...
부채살은 그 바로 앞 '8'번 부위에 해당합니다.
더 자세한 부위별 위치 및 특징은...
아래 포스팅을 참조해주시기 바랍니다.
전국맛집(서울) - 한우의 21가지 부위별 특징과 맛 총정리! 한우천하통일
http://blog.daum.net/moontour/823
계속 보시죠.
살치살과 부채살의 마블링이 상당히 비교되는데요...
살치살의 마블링도 훌륭했지만...
부채살의 마블링은 마치...
하~얀 눈이 내려앉은듯하더군요.
입속에 넣었을 때의 부드~러움이...
읽으시는 분들도 충분히 상상이 가실겁니다.
^^;;;
그런데 아래 사진을 보시면...
위쪽과 아래쪽의 마블링이 많이 다른데...
아래쪽의 마블링 정도가...
맛도 식감도 우수하죠.
뭐든 적당~한 것이 과함보다는 좋죠.
양송이도...
아스파라거스도 준비했습니다.
요놈은 서비스로 준...
한우 1++ 부채살...
지방이 너무 많아...
달궈진 후라이팬에 기름먹이는데 사용했습니다.
^^;;;
숯불에 구어야 제 맛인데...
집이라 걍~ 후라이팬을...
스파클링 와인도 한 병 준비했습니다.
엔잘 하트...
달달~하니 가볍게 쏘는게...
만원도 안되는 가격에 비하면...
훌륭한 선택이죠.
본격적으로 굽습니다.
부채살...
살치살...
다음엔 미니화로에...
숯불넣고 구워먹어야겠습니다.
ㅋㅋ
고기 익는 동안...
마트표 초밥으로...
ㅋㅋ
다 익었습니다.
요것이 와규 부채살 되시겠습니다.
ㅋㅋ
소금에 콕~찍어서 먹으면...
입안에서 순~식간에 사라지죠.
입안에서 씹히는게...
혀인지 고기인지...
ㅋㅋ
이렇게 와규초밥도...
ㅋㅋ
부채살의 뽀~인뜨는...
쫀득~한 가운데 힘줄이죠.
저도 먹는데 열중하느라...
아쉽게 벌써 포스팅 마무리 들어갑니다.
이 날의 마무리는...
요놈...
ㅋㅋ
준비한 1++ 한우는 남겼는데...
아래 사진은 이후에 먹은 사진입니다.
마블링이 균일하지 못한게...
와규와 비교가 됩니다만...
(한우도 좀 더 바깥쪽 부위를 자르면 와규와 같은 마블링이 나옵니다.)
맛은 역시...
우리 한우가 더 좋더군요.
우리 한우라서 맛있다고 말씀드리는 것이 아니라...
호주산 와규에서는...
한우에서는 못느끼던...
낯선 향과 맛이 느껴지더군요.
낯선 땅...
낯선 사료의 냄새...
역~시...
우리땅에서 먹고 자란...
우리 한우가 최고더군요!!!
오늘 저녁...
누구에게나 최고의 맛집인 '댁'에서...
가족분들과 맛있는 행복을 맛보시기 바랍니다!!!
***
실버스톤의 아이폰 무료어플 등록!!!
http://itunes.apple.com/kr/app/id412841719
***
요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 전국맛집여행
트위터
@moontour
'요리' 카테고리의 다른 글
아빠가 뚝딱 - 장어와 송이주... 그리고 조상을 잘 섬기면 복을 받는다!!! (0) | 2011.08.30 |
---|---|
아빠가 뚝딱 - 전복 안심 스테이크로 여름휴가 땡~~~ (0) | 2011.08.05 |
아빠가 뚝딱 - 요리는 하트다!!! 이 날은 하트가 두~개!!! ㅋㅋ (0) | 2011.02.24 |
그 곳을 지날 땐 항상 짙은 향기가... 내 블로그에선 무슨 향기가 날까??? (0) | 2011.02.21 |
아빠가 뚝딱 - 노루궁뎅이버섯을 듬뿍 넣은 애호박 두부 새우젓 버섯찌개 (0) | 2011.02.15 |