요리

아빠가 뚝딱 - 홍대에서 맛본 일본라멘, 아빠가 집에서 뚝~딱!!!

문투어 2010. 5. 15. 14:20

아내는 볼 일이 있어 나가고...

애들 점심은 실버스톤 몫이군요.

 

점심에 뭘 해줄까?

고민하다가...

어제 마트에서 사온 훈제오리바베큐와...

 

 

 숙주가 생각났습니다.

여기에 냉장고에 굴러다니는 당근과 쪽파, 다진마늘을 더해서...

 

 

요렇게...

숙주가 아삭하게 씹히는...

일본라멘 아니, 한국라멘을 만들어봤습니다.

 

얼마 전에 아들놈과 홍대에서 맛봤던...

일본라멘을 떠올리면서...

http://blog.daum.net/moontour/552

 

 

먼저 쪽파와 당근을 썰어 준비하고...

 

 

훈제오리바베큐도 썰어서둡니다.

 

 

대~충 요렇게 준비했습니다.

깜빡 잊고 사진을 못찍었는데...

옆에서 계란도 삶습니다. 반숙으로...

 

 

오늘의 키포인트는 숙주...

찬 물에 깨끗이 씻어 물기를 빼둡니다.

 

 

라면...

한 마리...

아니 세 마리 몰고왔습니다.

오동통한 놈으로...

^^;;;

 

 

가끔 다시마가 두 장일 때가 있죠.

 

라면은 세 개,

다시마는 네 개...

올레~

^^;;;

 

 

물이 끓는 동안...

상을 차립니다.

 

 

반찬은 잘~익은 김치 하나면 끝!!!

 

 

잘~ 끓고 있군요.

라면은 다들 잘 끓이실테니...

별도로 설명은 안드리겠습니다.

 

 

다진 마늘 넣어줍니다.

 

 

라면이 다~익으면...

아래처럼 담아냅니다.

 

반숙으로 삶으려던 계란은 완숙이...

ㅡ.ㅡ;;;

 

 

어캐...

라멘같아 보이나요???

 

 

예쁘죠.

 

음식...

차려낸 모양새가 참 중요하죠.

 

 

 

식성에 따라서...

후추 등을 뿌려드시면 됩니다.

실버스톤은...

굵은 후추를...

 

 

맛은...

맛은...

앞으로 일본라멘집에 안갑니다.

^^;;;

 

 

숙주만 넣어먹어도 맛있을 것 같군요.

 

휴일...

아삭한 숙주가 일품인...

아빠표 한국라멘 한 그릇 어떠세요!!!

 

***

실버스톤의 또다른 라면요리

오이라면 - http://blog.daum.net/moontour/50

쌈장오이라면 - http://blog.daum.net/moontour/532

 

***

칭찬은 고래도 춤추게 하지만...

댓글과 추천은 실버스톤을 춤추게 합니다. ^^;;;

(추천은 로그인도 필요없이 아래 손가락 아이콘을 꾸~욱 누르시면 됩니다!)

 

***

요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 손쉬운 요리법

http://blog.daum.net/moontour