실버스톤이 블로깅초기에 소개드렸던 오이라면...
http://blog.daum.net/moontour/50
국물맛이 개운~해서 여름에 즐겨먹기에 소개드렸는데...
반응은 영~...
^^;;;
얼마 전에...
스펀지에서 고수들이 뽑은 '최고의 절대 라면 맛'으로...
'구수한 맛'이 최고라며 꼽은 쌈장라면...
실버스톤은 방송을 보지 못했기에...
직접 만들어 먹어봤습니다.
쌈장에 더해서...
오이의 시원~함을 더해봤습니다.
일명...
쌈장오이라면...
ㅋㅋ
2인분 재료는...
계란 두 알, 오이 반개, 색감을 위한 당근조금, 대파와...
(청양고추를 더하면 좋을 것 같더군요.)
쌈장이죠.
오이와 홍당무는 채로 썰어 놓습니다.
대파도 썰어 준비해두고...
물이 끓으면...
라면을 넣고...
스프는 하나 반을 넣습니다.
홍당무와 대파도 같이 넣습니다.
(실버스톤... 걍~ 막 넣습니다.)
쌈장도 한 숟가락 잘 풀어 넣습니다.
뭐...
라면 끓이는 법이란게...
설명도, 사진도 별로 필요없이...
간단하죠.
물론...
오이는 아삭함을 위해...
라면을 다 끓여 그릇에 덜어낸 뒤에...
고명처럼 라면위에 올려내논뒤 섞어먹어야죠.
요리 끝입니다.
^^;;;
맛은...
맛은...
좀 아쉬움이 남는 맛이더군요.
라면하나 끓여 먹으면서...
뭐 그리 바랄게 많겠습니까만은...
청양고추를 넣어 얼큰함을 더하고...
다진 마늘을 넣어 감칠맛을 더했더라면...
하는 아쉬움이 남더군요.
그래도...
걍~
라면스프만 넣고 끓여먹는 것 보다는...
구수~함이 더해져...
나름 맛있더군요.
이 글 보시는 분들...
한 번 도전해보시기!!!
***
칭찬은 고래도 춤추게 하지만...
댓글과 추천은 실버스톤을 춤추게 합니다. ^^;;;
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요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 손쉬운 요리법
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