계란후라이...
참 쉬운 음식같지만...
요리사진에서 보는 것 같이 깔끔하게 만들어내기가...
아~주 어렵죠.
그리고...
계란후라이 하나 해먹자고...
후라이팬에 기름두르고...
예열하고...
이래저래 번거롭기도 하죠.
또한...
가장 자주 해먹는 계란후라이만 후라이팬에 안해먹어도...
후라이팬을 1년은 더 쓸 수 있죠.
(좀 과장해서... ^^;;;)
남달리 실험정신이 투철한 실버스톤...
그래서 도전해봤습니다.
^^;;;
결과물부터 보시죠.
전자렌지로 만든 계란후라이가 얹혀진...
새싹비빔밥입니다.
일단 전자렌지에 넣고 돌려도 되는 내열그릇에 기름을 발랐습니다.
손가락으로 골고루 발라주고... 쪽~
그 다음 노른자 안터지게 계란을 깨서 놓고...
그대로 전자렌지에 돌렸습니다.
급격히 익기 시작하는 40초에서 50초사이에 많은 변화가 일어나더군요.
ㅡ.ㅡ;;;
뭔가 터지는 소리에 얼른 끄고 꺼내봤더니...
제법 모양이 나오더군요.
뭔가 터지는 소리는 가장자리의 흰자가 튀는 소리였습니다.
노른자가 좀 덜 익었더군요.
좀 더 깔끔한 계란후라이를 위해...
다시 도전해봤습니다.
예쁘게...
노른자도 중앙으로 옮겨주고...
^^;;;
이 번엔 랩을 씌우고 젓가락으로 구멍을 뚫고 돌려봤습니다.
결과물을 못찍었는데...
먼저 번과 마찬가지로...
가장자리가 깔끔하게 안나오더군요.
그래서 이 번엔...
물을 두 숟가락 넣어서 돌려봤습니다.
물이 흥건~한 계란후라이가 만들어지더군요.
ㅡ.ㅡ;;;
물이 들어가서 그런지...
삶은 계란 맛이더라는...
한 장...
두 장...
계란후라이는 쌓여만 가고...
ㅜ.ㅜ;;;
결국 7장인가 8장을 했더라는...
그래도 나름 간편한 방법인 것 같아 정리해드리면...
먼저 접시에 기름을 두르고
계란을 깨서 올린 다음
랩씌우고
젓가락으로 구멍 뚫고
전자렌지에서 40초간 돌리세요.
전자렌지의 세기가 제품마다 틀리니...
40초가 될 수도 있고 50초가 될 수도 있는데...
먼저 계란 하나로 실험해보시면...
적절한 시간을 찾으실 수 있을겁니다.
랩을 안씌우고...
좀 오래 돌리면...
흰자와 노른자가 막~ 튀어서
전자렌지를 청소해야하는 불상사가 생기니 조심하시기 바랍니다.
그리고 좀 덜 익은듯 싶을 때 전자렌지를 끄고 그대로 두면...
잔열에 의해 좀 더 익는다는 사실을 염두해 두시고 도전해보시기 바랍니다.
기름을 두르고 익히기 때문에...
일반 계란후라이와 맛은 비슷합니다.
해보시고...
댓글로 결과올려주세요!!!
^^;;;
아래는 이렇게 만든 계란후라이로 만들어 먹은 새싹비빔밥입니다.
걍~
이 정도면 나름 훌륭하지 않나요?
^^;;;
고추장에 썩~썩
저는 깨~끗히...
아들놈은 피같은 농부의 눈물을 몇 톨 남기는군요.
으이그...
***
칭찬은 고래도 춤추게 하지만...
댓글과 추천은 실버스톤을 춤추게 합니다. ^^;;;
(추천은 로그인도 필요없이 아래 손가락 아이콘을 꾸~욱 누르시면 됩니다!)
***
요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 손쉬운 요리법
'요리' 카테고리의 다른 글
아빠가 뚝딱 - 여기 스테이크 참 맛있군요. 세상에서 제일 맛난 스테이크!!! (0) | 2010.05.25 |
---|---|
무농약 지장산 친환경 참두릅... 라면도 이 정도면 웰빙이죠!!! (0) | 2010.05.23 |
아빠가 뚝딱 - 시원~한 냉메밀국수가 생각나는 계절이 왔구나!!! (0) | 2010.05.16 |
아빠가 뚝딱 - 홍대에서 맛본 일본라멘, 아빠가 집에서 뚝~딱!!! (0) | 2010.05.15 |
아침부터 고기타령하는 아이들을 위해 만든 아빠표 불고기!!! (0) | 2010.05.07 |