요리

봄철 온가족 원기회복을 위해 준비한 용궁해신탕!!!

문투어 2010. 4. 25. 18:10

요며칠...

내리~ 밖에서...

혼자서만 맛난 음식 먹고 다닌 것 같아서...

봄철...

나른함을 호소하는...

가족들의 원기회복을 위해 준비했습니다.

이름하여...

용궁해신탕! 탕! 탕~

 

 

재료는...

먼저...

영계 뱃속을 채울 통마늘과...

 

 

꺠끗히 씻은 찹쌀을 준비해야죠.

(오곡밥재료를 같이 넣었습니다. 흑미, 조, 보리, 현미 등...)

 

 

영계 뱃속을...

꽉~꽉 채우고...

솥에...

예쁘게 놓습니다.

ㅋㅋ

 

 

전복은...

솔로 깨끗히 씻어서...

 

 

식구수대로 사온네 마리중에서...

세 마리는 내장을 분리해서...

으깨어 넣습니다.

 

전복죽처럼...

전복의 내장이 해신탕 국물에 골고루 퍼지게 하기 위해서죠.

 

 

제가 좋아하는 닭똥집도 깨끗히 손질해서 넣고...

 

 

한방재료는...

삼계탕용으로 포장되어 있는것을 사왔습니다.

참~ 편한 세상이죠.

^^;;;

 

 

이제 준비된 재료들을 넣고...

1시간정도...

푸~욱 끓입니다.

 

 

끓이는 동안...

실버스톤은...

커피 한 잔의 여유를...

ㅋㅋ

 

 

수산시장에서...

산낙지도 두 마리 사왔습니다.

요놈들은  먹기 전에 살짝 데치는 심정으로 익혀 먹어야죠.

 

 

 

다~ 됐으니...

이제 먹어야죠.

용. 궁. 해. 신. 탕!!!

 

간은...

소금으로 각 자의 기호에 맞게...

 

 

이거 죄송하군요.

저희 식구만...

^^;;;

 

 

맛있게 먹고...

마무리는 죽으로...

 

 

요리방법을 간단히 정리하면...

 

통마늘, 찹쌀로 뱃속을 채운 영계와...

깨끗히 손질한 전복과 전복내장 으깬 것과...

삼계탕용 한방재료를 넣고...

1시간 푹~ 끓여낸 후에...

산낙지를 넣어 살짝 익힌 후...

맛있게 먹으면 됩니다.

 

이거 한 스푼, 저거 두 스푼...

뭐 이런 복잡한 양념도 필요없이...

걍~ 재료들 손질해서...

푹~ 끓이기만 하면 되는 요리죠.

참~ 쉽죠 잉~

 

봄철...

온가족 원기회복을 위해...

남편분들!!!

용궁해신탕 어떨가요???

 

***

칭찬은 고래도 춤추게 하지만...

댓글과 추천은 실버스톤을 춤추게 합니다. ^^;;;

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요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 손쉬운 요리법

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