맛망집...
맛보니 곧 망할 집...
- 2011. 5. 22 내용추가 -
얼마 전에 점심먹고 산책을 하면서 보니...
간장게장집으로 바뀌었더군요.
내용을 보시면 망한 이유를 아실듯...
*************
어제 회식이 있어...
회사근처의 낙지집엘 갔습니다.
개업초기에 갔었는데...
나름 좋은 인상을 받았던 곳인데...
손님도 없이 썰~렁한게...
장사가 안되더군요.
내오는 반찬들부터 보시죠.
익숙한 반찬들입니다.
푹~끓여낸 미역국과...
바~로 부처내오는 부침개가 맛있더군요.
이제 곧 설날이군요.
울 효리 언냐가 새 해 인사드립니다.
새해 복 많~이 받으세요~~~
ㅋㅋ
효리~~
한복 불편하면 갈아입고와~~~
일단...
말았습니다.
^^;;;
해물탕 大자(45,000원) 나와주시고...
해물탕이 끓는 동안...
해물찜 大자(45,000원)를 내옵니다.
탕이나 찜이나...
양은 푸짐~하더군요.
해물찜부터 먹어봤는데...
음...
해물찜에서 떡볶이 맛이 나더군요.
과하게 단맛을 내었고...
조미료를 너무 넣어 느끼할 지경이더군요.
해물들 본연의 자연적인 맛은 온데간데 없고...
과도하게 치장된...
조미료의 인공적인 맛만 입안 가득~퍼집니다.
손님이 없는 이유를 알겠더란...
그래도 해물탕에 기대를 걸어봅니다.
김이 올라오는 탕이나 찌개, 국 등은...
사진찍기 좀 불편합니다.
뿌~연 김때문에...
해물탕은 다행히 맛있어 보입니다.
ㅋㅋ
먼저 낙지부터 손질해주시는데...
낙지는 질겨지기 전에 바~로 먹어야죠.
근데...
빨판에 뻘이 좀 남아있군요.
재료 손질은 좀 더 신경을 써야...
해물탕에서도 조미료의 맛을 느낄 수 있었는데...
그래도 찜과는 달리...
재료들로부터 우러나온 맛이...
국물에 잘~배어있더군요.
휴~
다행...
본격적으로 먹어줍니다.
그런데...
해물의 선도가 좀 문제가 있더군요.
이리(흔히 곤이라 잘못 부르는데 정확히는 이리)도 그렇고...
특히...
꽃게에서는 암모니아냄새가 확~올라오더군요.
ㅡ.ㅡ;;;
이런 제 기분을 달래주려는지...
효리가 옷 갈아입고 왔습니다.
기분풀고 흔들랍니다.
^^;;;
오고가는 술잔속에...
쌓여가는 빈 병들...
ㅋㅋ
여기 마음에 드는게 하나 있더군요.
해물탕에는 서비스 칼국수사리를 내옵니다.
양이 좀 적어 아쉬웠지만...
이 날은 볶음밥대신 칼국수로 마무리...
이 곳은...
조미료의 사용도 심하고...
해물의 선도도 떨어지는 등...
문제가 많~은 음식점이기에...
상호 등 관련정보는 올리지 않았습니다.
개업초기엔 그렇지 않았던 것 같은데...
손님이 떨어지니 맛을 과하게 포장하게 되었고...
재료의 회전이 느리니...
재료의 선도도 떨어질 수 밖에 없는...
악순환이 계속되고 있는 것 같아 아쉽더군요.
짙은 화장에...
홈드레스 입으시고 서빙하시는 주인아주머니의 패션도 거슬리고...
제법 규모가 큰 곳이라...
많~은 돈을 투자하셨을텐데...
지금이라도 늦지 않았으니...
초심으로 돌아가...
신선한 재료를 사용하여...
재료본연의 맛을 제대로 내주는 음식으로...
다시 시작해보시길 바래봅니다.
***
실버스톤의 아이폰 무료어플 등록!!!
http://itunes.apple.com/kr/app/id412841719
***
요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 맛집여행
http://blog.daum.net/moontour
트위터 @moontour
'맛망집' 카테고리의 다른 글
인천맛망집 - 축산업자가 하는 삼겹살집이라더니.. 사장님! 이게 최선입니까??? (0) | 2011.04.19 |
---|---|
인천 부평 맛망집 - 곱창집 이렇게 장사하면 망하죠!!! (0) | 2011.04.06 |
안양 평촌 맛망집 - 주택가 한 복판! 이탈리안 레스토랑 지나스 파라다이스 (0) | 2011.03.31 |
수원영통 맛망집 - 샤브샤브 뷔페.. 해물의 선도는 물론이고 육수가 문제!! (0) | 2011.02.19 |
안양 평촌 맛망집 - 남도음식의 本家라 해서 갔는데.. 남도 음식은 어디??? (0) | 2011.02.08 |