요리

낙지파티 - 산낙지, 낙지데침, 매콤한 낙지소면, 살짝 매운 오뎅

문투어 2009. 11. 16. 08:19

평촌 농수산물 시장이 가까이 있어 좋다.

 

산낙지는 국산 뻘낙지가 1만원에 4마리

중국산은 7~8마리가 만원이란다.

 

산낙지는 그리 크지 않은 세발낙지다.

 

 

기적낙지도 좀 사서 데치고...

 

어제 먹다 남은 낙지볶음엔

콩나물을 삶아 넣어

아삭한 맛을 더하고

소면을 삶아

낙지소면을 만들어주었다.

 

날도 춥고 해서

청양고추로 약간 매운 감칠맛을 더한

오뎅탕도 같이 끓여내고...

 

갑자기 날이 무척 추워졌다.

이제 정말 겨울이 온 것 같다.

 

***

요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 손쉬운 요리법

http://blog.daum.net/moontour