평촌 농수산물 시장이 가까이 있어 좋다.
산낙지는 국산 뻘낙지가 1만원에 4마리
중국산은 7~8마리가 만원이란다.
산낙지는 그리 크지 않은 세발낙지다.
기적낙지도 좀 사서 데치고...
어제 먹다 남은 낙지볶음엔
콩나물을 삶아 넣어
아삭한 맛을 더하고
소면을 삶아
낙지소면을 만들어주었다.
날도 춥고 해서
청양고추로 약간 매운 감칠맛을 더한
오뎅탕도 같이 끓여내고...
갑자기 날이 무척 추워졌다.
이제 정말 겨울이 온 것 같다.
***
요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 손쉬운 요리법
'요리' 카테고리의 다른 글
유황오리 간장 볶음탕 (0) | 2009.11.23 |
---|---|
캐비어, 새우, 은행이 들어간 럭셔리 초간단 크림 스파게티 ^^;;; (0) | 2009.11.22 |
5가지 색깔의 6가지 채소로 만든 낙지볶음 - 365캠페인 (0) | 2009.11.15 |
싱싱한 바다의 풍미를 그대로 살려주는, 초간장에 찍어 먹는 생굴회 (0) | 2009.11.14 |
불만제로! 치킨은 이제 집에서! 직화 바베큐 오븐으로 만든 바베큐치킨!!! (0) | 2009.11.11 |