요리

5가지 색깔의 6가지 채소로 만든 낙지볶음 - 365캠페인

문투어 2009. 11. 15. 16:43

매콤 달콤한 낙지볶음...

날씨가 궂은 날엔 더욱 생각난다.

 

홍당무, 파프리카(빨간색, 오랜지색), 청양고추, 새송이버섯, 양파, 대파...

6가지 채소를 준비했다.

색깔도 대충 5가지는 되는 것 같다.

 

 

먹기 적당하게 썰은 야채를 깔고

그 위에 낙지를 올려놓고

뚜껑을 닫아

야채가 익으며 생긴 물로

자박자박 끓어오를 때까지 익힌다.

 

그 사이...

간장, 고추장, 고추가루, 마늘로 양념장을 만들어

 

잘 비벼서

볶아내면 된다.

양파가 들어가 단맛이 우러나지만

좀 더 단맛을 내려면 올리고당을 적당히 넣어준다.

 

 

 

조혈강장, 원기회복 효능이 있는 낙지!!!

 

 

콧등에 송글 송글 땀이 맺혀도

계속해서 숟가락을 들게 만든다.

아이들도 한 그릇 뚝딱이다.

 

파무침을 올려 먹으니 이 또한 별미...

 

정말 게눈감추듯 없어진다.

 

한마디로...

입이

쩌~억 벌어진다.

ㅋㅋ

 

 

***

 

요즘 365캠페인이 한창이다.

 

하루에 3번

6가지 이상의 채소, 과일을

5가지 색으로 맞춰먹으면

1년 365일,

가족 3대가

6대암과 5대 생활습관병에서 자유롭게 된다.

(한국인이 6대암 - 위암,간암,폐암,대장암,유방암,자궁경부암

5대 생활습관병 - 비만, 고혈압,당뇨,심장병,아토피)

 

가족건강 365 운동본부

http://www.happyfamily365.com