매콤 달콤한 낙지볶음...
날씨가 궂은 날엔 더욱 생각난다.
홍당무, 파프리카(빨간색, 오랜지색), 청양고추, 새송이버섯, 양파, 대파...
6가지 채소를 준비했다.
색깔도 대충 5가지는 되는 것 같다.
먹기 적당하게 썰은 야채를 깔고
그 위에 낙지를 올려놓고
뚜껑을 닫아
야채가 익으며 생긴 물로
자박자박 끓어오를 때까지 익힌다.
그 사이...
간장, 고추장, 고추가루, 마늘로 양념장을 만들어
잘 비벼서
볶아내면 된다.
양파가 들어가 단맛이 우러나지만
좀 더 단맛을 내려면 올리고당을 적당히 넣어준다.
조혈강장, 원기회복 효능이 있는 낙지!!!
콧등에 송글 송글 땀이 맺혀도
계속해서 숟가락을 들게 만든다.
아이들도 한 그릇 뚝딱이다.
파무침을 올려 먹으니 이 또한 별미...
정말 게눈감추듯 없어진다.
한마디로...
입이
쩌~억 벌어진다.
ㅋㅋ
***
요즘 365캠페인이 한창이다.
하루에 3번
6가지 이상의 채소, 과일을
5가지 색으로 맞춰먹으면
1년 365일,
가족 3대가
6대암과 5대 생활습관병에서 자유롭게 된다.
(한국인이 6대암 - 위암,간암,폐암,대장암,유방암,자궁경부암
5대 생활습관병 - 비만, 고혈압,당뇨,심장병,아토피)
가족건강 365 운동본부
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