생활의 노하우

국물맛이 개운한 맛있는 라면 - 오이라면 & 라면봉지 처리법

문투어 2009. 10. 31. 14:38

 라면...

가끔씩 밀려오는 맛의 유혹... ㅋㅋ

 

간단하지만...

오이 특유의 상큼함때문에

국물맛이 개운해서

특히 여름이면

더 생각나는 오이라면...

 

 

라면 고유의,

군더더기없는

깔끔한 맛을 즐기려면

역시 삼양라면이다.

 

일단 물과 함께 스프를 넣고 끓인다.

처음부터 스프를 넣고 같이 끓여야 끓는 점이 낮아져 빨리 끓는다.

라면의 생명은 스피~드!!!

 

라면봉지는...

 

 

잘 접어서

건더기스프 봉지에 넣으면...

 

 

휴지통에 버릴 때 부피를 작게 차지한다.

라면봉지 3개 정도까지 건더기스프 봉지에 넣을 수 있다. 

 

 

물이 끓는 동안 오이를 채썰고

 

 

물이 끓으면 라면을 넣고 젓가락으로 가끔씩 면을 들어올려주어

면반을 쫄깃하게 익힌다.  

 

 

다 익으면 그릇에 덜어내고

 

 

 

그 위에 썰어놓은 오이를 올리면 요리 끝~~~ 

 

 

라면에 김치는 필수! 

 

 

역시 오이향이 개운한

오이라면!!!

 

기호에 따라 달걀, 파 등을 넣어 먹으면 되는데...

오이라면만큼은 아무것도 넣지 않고 단백히 끓여내는게

좋은 것 같다.