요즘 열~심히 공부하고 있는...
고3 아들놈이...
고기가 먹고 싶다고 하더군요.
그래서...
한 상 차렸습니다.
상차림부터 보시죠.
^^;;;
아내가...
맛~있게 무친 파무침과...
가끔 시원~하게...
국수 말아먹으려고 사온...
공장표 동치미...
그리고...
구수~하게 끓인...
된장찌개 등...
고기먹을 때 필요한 반찬들로...
상을 차렸습니다.
고기는...
한우 1++ 보섭살...
한 우 1+ 업진살...
마블링...
아흐~
이런 한우를...
서울 왠만한 고깃집에서 먹는다면...
음식값 꽤~나 나올텐데...
말이죠.
연어초밥도 사왔는데...
마치...
참치 배꼽살을 보는듯...
ㅋㅋ
입안에 넣자마자~
바~로 사라집니다.
허망하게...
^^;;;
자태 고~운 업진살...
잘~ 구워서...
소금 콕~ 찍어먹으면...
아흑~
소기름이...
몸에는 안좋다는데...
왜 그렇게 고소한지...
^^;;;
파채무침 넣고 쌈싸먹어도...
아흑~
그리고 얼마 후...
아들놈...
또 고기먹고 싶다고 하더군요.
그래서...
또~
차렸습니다.
상차림은 전과 동일한데...
된장찌개를...
소고기넣고 끓였습니다.
소고기 된장찌개...
맛있죠.
ㅋㅋ
후식은 딸기로 준비하고...
준비한...
항정살을 굽습니다.
실처럼 박혀있는 지방때문에...
'천겹살' 또는 '천겹차돌'이라고도 하는 항정살...
돼지 목에서 어깨까지 연결돼는...
'목덜미살'로...
돼지 한 마리에서 200g~600g 정도 나오는...
귀~한 부위죠.
고기 다~ 올리고 난 뒤...
기름튀지 않게...
뚜껑을 덮습니다.
요게 바~로...
집에서 기름튀지않게...
삼겹살을 구워먹는 방법인데...
준비물은...
바~로...
요 종이호일만 있으면 됩니다.
구이나 찜...
기름기 있는 요리의...
요리받침으로 사용하면...
아~주 편리하죠.
ㅋㅋ
항정살 맛~있게 익는동안...
파채무침에...
쌈싸먹습니다.
ㅋㅋ
맛있게 익은 항정살...
접시에 놓자마자...
순~식간에 사라집니다.
켁~
실버스톤도...
부지런~히 먹으면서...
열~심히 굽습니다.
ㅋㅋ
항정살...
담백하면서 쫄깃~하고...
천겹으로 박혀있는 지방덕분에...
부드러우면서도...
알캉~알캉 씹히는 맛이...
정~말 일품이죠.
깻잎장아찌에...
마늘장아찌 올려...
쌈싸먹어도...
맛있죠.
도대체 뭐가 맛없냔!!!
^^;;;
항정살 다음으로...
삼겹살도 굽습니다.
삼겹살은...
항정살보다 비계가 더 많아...
기름이 많~이 튀니...
종이호일을 잘~덮어줘야합니다.
종이호일 안에서...
잘~ 익어가는 삼겹살...
ㅋㅋ
종이호일을 덮으니...
기름이 전~혀 튀지않아...
삼겹살 구워먹을 때...
신문지 찾아 헤맬필요가 없습니다.
ㅋㅋ
후식으로 준비한 딸기는...
크림 듬~뿍 올려...
함께 먹으면...
더 맛있죠.
ㅋㅋ
기름먹은 종이호일은...
처리도 간편하고...
불판 닦기도 편~하죠.
어떠세요???
이젠 집에서 삼겹살 구워먹은 뒤...
사방으로 튄 기름을 닦아내느라...
고생안하셔도 되겠죠!!!
***
실버스톤의 아이폰 무료어플 등록!!!
http://itunes.apple.com/kr/app/id412841719
***
요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 전국맛집여행 맛집속으로 고고씽~
트위터
@moontour
'생활의 노하우' 카테고리의 다른 글
깨진액정매입활용 -스마트폰 깨진액정 수리하고 버리지 마세요~ (0) | 2013.12.14 |
---|---|
헐렁해진 나사못.. 이거 하나면 처음처럼 빡빡하게!!! (0) | 2010.09.16 |
살을 파고드는 참을 수 없는 고통 내성발톱(내향성발톱)!! 이젠 안녕~~~ (0) | 2010.08.08 |
오른손이 하던 일... 이젠 왼손에 맡겨주세요!!! (0) | 2010.06.08 |
국물맛이 개운한 맛있는 라면 - 오이라면 & 라면봉지 처리법 (0) | 2009.10.31 |