집에서 해먹는...
언제나 강조드리는...
초간단 설렁탕입니다.
간단하지만...
준비된 재료가 있어야한다는게 흠이죠. ^^;;;
일단 대파를 총총 썰어둡니다.
냉장고를 보니
크리스마스때 해먹고 남은 갈비가 남아있더군요.
그래서 갈비살도 썰어둡니다.
(갈비에 대한 내용은 http://blog.daum.net/moontour/176 를 참조하세요.)
소고기가 없으면...
안넣으시면 됩니다. ^^;;;
그리고 요게 중요한 재료인데...
호주청정우로 만든 사골농축액입니다.
얼마 전 지인으로부터 받은 것인데...
아직 시중엔 팔리지 않을겁니다. ㅡ.ㅡ;;;
사골농축액 88%...
옥션등에서 파는 분말제품보다 함량도 높고
다른 조미료가 들어가 있지 않아
좋을 것 같습니다.
2인분에 1스푼이라니...
네 식구니까 2스푼을 넣습니다.
물이 끓기 시작하면 넣습니다.
요렇게 금방 뽀~얗고 진~한 사골국물이 만들어집니다.
사골육수를 끓이는 동안
소면을 삶아 찬물에 헹궈 채반에 받쳐둡니다.
육수가 한소끔 끓어 올라오면
커다란 대접에 옮겨 담고 썰어놓은 대파넣고...
소면과 수육을 넣고
소금으로 간하고...
기호에 따라
김치국물 등을 넣어 드시면...
대~충
나가서 사먹는 설렁탕맛을
집에서도 간단히 즐기실 수 있습니다. ^^;;;
걍~ 한 그릇 뚝딱이죠. ㅋㅋ
***
요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 손쉬운 요리법
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