창신육회...
지난 번에...
광장시장엘 가며...
검색을 해봤더니...
빈대떡과 마약김밥...
순대, 육회, 그리고 동그랑땡이...
‘광장시장 5미’로 꼽힌다더군요.
물론 회와 매운탕...
그리고 비빔밥도 빼놓을 수 없는...
광장시장 대표 먹거리인데...
'광장시장 5미' 중...
빈대떡은 며칠 전에 소개를 드렸고...
광장시장 맛본집 : 순희네빈대떡 - 팀버튼 감독도 다녀간 광장시장 명물 빈대떡집!!!
http://blog.daum.net/moontour/1455
오늘은...
창신육회를 비롯해...
육회자매집, 광장육회...
다래육회 등...
광장시장 육회 맛집들이 모여있는...
육회골목에서 맛봤던...
'광장시장 5미' 중 하나인...
육회를 소개드리겠습니다.
ㅋㅋ
친구와 들린 곳은...
창신육회...
입구 냉장 쇼케이스에서는...
육회를 비롯해...
싱~싱한 천엽과 간이...
일단 한 번 잡솨봐~ 하며...
붉은 조명아래서...
실버스톤 일행을 유혹하더란...
^^;;;
문을 열고 들어가니...
덩어리 꾸리살을...
수북~히 쌓아놓고...
열~심히...
손질을 해서...
포를 떠...
썰어내고 계시던데...
시~뻘건 고깃덩어리를 보니...
좀 거시기 하더군요.
ㅋㅋ
방문한 시간은...
오전 11시 47분...
메뉴와 가격입니다.
소고기는...
국내산 육우를 사용하고...
정량은 200g...
주문은...
육회와 육회덮밥...
그리고...
참이슬 한 병...
간/천엽...
한치...
육사시미...
야채육회는...
액자속 사진으로만...
봐주시구요~
ㅋㅋ
영업시간도 참고하시기 바랍니다.
수저와 넵킨은...
테이블 아래쪽 서랍에 있으니...
바쁜 아주머니 부르지 마시구요~
ㅋㅋ
전체 상차림보시죠.
육회에 노른자 올리고 남은...
계란 흰자로 만든...
계란 흰자 말이는...
맛을 보니...
우~짜~쓰까...
무지~ 짜더군요.
아무래도...
맨~나중에 부쳐내...
바닥에 가라 앉아있던...
소금이 다~ 들어간듯...
켁~
열무김치는...
여름 열무가 아닌데도...
아삭~ 풋풋~하니...
맛있었구요~
맑~은 무국은...
무가 흐물거릴 정도로...
푹~ 끓여내...
아주 개운~하고 구수~했는데...
역시 좀 짜더군요.
아침이다보니...
계란말이도 그렇고...
무국도 그렇고...
전날 영업의 연장선인듯한 분위기...
ㅡ.ㅡ;;;
맛있는 육회에...
소주가 빠질 순 없죠.
참이슬과...
삼총사...
ㅋㅋ
6천원짜리 육회덮밥도 보시죠.
오이, 양파, 당근, 배를...
채썰어 올렸고...
육회도...
6천원이란 가격을 생각하면...
듬~뿍 올려내옵니다.
그래서...
육회비빔밥이 아니라...
육회덮밥이라 하는듯...
ㅋㅋ
비빔고추장 적당~히 뿌려서...
잘~ 비벼...
한 입 맛보니...
오호~
달달~하니...
입에 착~ 감기더군요.
흔히 먹는...
회덮밥의 달큰한 맛을 생각하시면 되구요~
이 날의 메인...
육회도 보시죠.
12,000원짜리...
국내산 육우 꾸리살로 만든...
'광장시장 5미' 중 하나인...
육회 200g...
고소~한 노른자...
톡~터트려...
잘~ 섞어준 뒤...
한 젓가락 맛보니...
소금간이 조금 센듯했지만...
꾸리살의 찰~진 고소~ 담백함과...
배의 시원~ 달달함이...
참기름과 후추의 향과...
잘~어우러져...
육회의 표준으로 삼을 만한...
맛이란 생각이 들었습니다.
참...
댁에 잣 좀 있으면...
챙겨 가셨다가...
뿌려드시구요~
^^;;;
알싸~한 마늘과...
함께 드셔도 좋습니다.
ㅋㅋ
먹다보니...
고기를 다듬는 분들이...
여섯명으로 늘었더군요.
정말이지...
어마~어마하게...
팔리나 봅니다.
켁~
참고로...
전에는 야박하게 뭐라 안했나본데...
요즘은 여기 창신육회도...
외부음식은 반입이...
금지되어 있으니...
참고하시구요~
서비스 무국은...
부족하면 언제든 말씀하시구요~
무지~ 짰던...
계란흰자말이는...
결국 남겼습니다.
12시가 되어가니...
손님이 하나~ 둘...
늘어나던데...
앞쪽에 혼자 오신 분은...
모자를 새로 사신 것 같고...
아침부터 두 분이...
소주 세 병을 까신...
어르신들은...
어떻게...
댁에는 잘~들 들어가셨는지...
궁금해지는군요.
1차로 끝내셨을 것 같지 않던데...
^^;;;
계속해서...
육회덮밥 먹고...
육회덮밥에...
육회 푸짐~히 얹어 먹고...
그러다 보니...
한 그릇 뚝~딱...
한 접시 뚝~딱이더란..
ㅋㅋ
오늘 소개드린 창신육회...
근처 40년 전통의...
육회자매집도 그렇고...
광장시장엘 가시면...
다른 것은 몰라도...
육회만큼은 꼭~ 맛보시길...
적극 추천드립니다.
***
창신육회
서울 종로구 종로4가 165-3 1층
02-2266-6727
소개드린 맛집을 찾아가실 땐...
미리 전화로 휴무와 영업시간을 꼭~체크하고 가세요!!!
그리고...
글을 읽고 계신 지금이...
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다른 분들의 최신 글을 참고하시기 바랍니다.
***
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***
요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 전국맛집여행
맛집속으로 고고씽~
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