맛집

광장시장 맛집 : 창신육회 - 종로5가 육회골목에서 맛본 광장시장 대표 먹거리 육회

문투어 2013. 12. 2. 05:57

창신육회...

 

지난 번에...

광장시장엘 가며...

검색을 해봤더니...

 

빈대떡과 마약김밥...

순대, 육회, 그리고 동그랑땡이...

‘광장시장 5미’로 꼽힌다더군요.

물론 회와 매운탕...

그리고 비빔밥도 빼놓을 수 없는...

광장시장 대표 먹거리인데...

 

'광장시장 5미' 중...

빈대떡은 며칠 전에 소개를 드렸고...

 

광장시장 맛본집 : 순희네빈대떡 - 팀버튼 감독도 다녀간 광장시장 명물 빈대떡집!!!

http://blog.daum.net/moontour/1455

 

 

오늘은...

창신육회를 비롯해...

육회자매집, 광장육회...

다래육회 등...

광장시장 육회 맛집들이 모여있는...

육회골목에서 맛봤던...

 

 

'광장시장 5미' 중 하나인...

육회를 소개드리겠습니다.

ㅋㅋ

 

 

친구와 들린 곳은...

창신육회...

 

 

입구 냉장 쇼케이스에서는...

육회를 비롯해...

싱~싱한 천엽과 간이...

일단 한 번 잡솨봐~ 하며...

붉은 조명아래서...

실버스톤 일행을 유혹하더란...

^^;;;

 

 

문을 열고 들어가니...

덩어리 꾸리살을...

수북~히 쌓아놓고...

 

 

열~심히...

손질을 해서...

포를 떠...

썰어내고 계시던데...

시~뻘건 고깃덩어리를 보니...

좀 거시기 하더군요.

ㅋㅋ

 

 

방문한 시간은...

오전 11시 47분...

 

 

메뉴와 가격입니다.

 

소고기는...

국내산 육우를 사용하고...

정량은 200g...

 

주문은...

육회와 육회덮밥...

그리고...

참이슬 한 병...

 

 

간/천엽...

한치...

 

 

육사시미...

 

 

야채육회는...

액자속 사진으로만...

봐주시구요~

ㅋㅋ

 

영업시간도 참고하시기 바랍니다.

 

 

수저와 넵킨은...

테이블 아래쪽 서랍에 있으니...

바쁜 아주머니 부르지 마시구요~

ㅋㅋ

 

 

전체 상차림보시죠.

 

 

육회에 노른자 올리고 남은...

계란 흰자로 만든...

계란 흰자 말이는...

 

 

맛을 보니...

우~짜~쓰까...

무지~ 짜더군요.

 

아무래도...

맨~나중에 부쳐내...

바닥에 가라 앉아있던...

소금이 다~ 들어간듯...

켁~

 

 

열무김치는...

 

 

여름 열무가 아닌데도...

아삭~ 풋풋~하니...

맛있었구요~

 

 

맑~은 무국은...

무가 흐물거릴 정도로...

푹~ 끓여내...

아주 개운~하고 구수~했는데...

역시 좀 짜더군요.

 

아침이다보니...

계란말이도 그렇고...

무국도 그렇고...

전날 영업의 연장선인듯한 분위기...

ㅡ.ㅡ;;;

 

 

맛있는 육회에...

소주가 빠질 순 없죠.

 

참이슬과...

 

 

삼총사...

ㅋㅋ

 

 

6천원짜리 육회덮밥도 보시죠.

 

 

오이, 양파, 당근, 배를...

채썰어 올렸고...

 

 

육회도...

6천원이란 가격을 생각하면...

듬~뿍 올려내옵니다.

 

그래서...

육회비빔밥이 아니라...

육회덮밥이라 하는듯...

ㅋㅋ

 

 

비빔고추장 적당~히 뿌려서...

잘~ 비벼...

 

 

한 입 맛보니...

오호~

달달~하니...

입에 착~ 감기더군요.

 

흔히 먹는...

회덮밥의 달큰한 맛을 생각하시면 되구요~

 

 

이 날의 메인...

육회도 보시죠.

 

12,000원짜리...

국내산 육우 꾸리살로 만든...

'광장시장 5미' 중 하나인...

육회 200g...

 

 

고소~한 노른자...

톡~터트려...

 

 

잘~ 섞어준 뒤...

 

 

한 젓가락 맛보니...

소금간이 조금 센듯했지만...

꾸리살의 찰~진 고소~ 담백함과...

배의 시원~ 달달함이...

참기름과 후추의 향과...

잘~어우러져...

육회의 표준으로 삼을 만한...

맛이란 생각이 들었습니다.

 

참...

댁에 잣 좀 있으면...

챙겨 가셨다가...

뿌려드시구요~

^^;;;

 

 

알싸~한 마늘과...

함께 드셔도 좋습니다.

ㅋㅋ

 

 

먹다보니...

고기를 다듬는 분들이...

여섯명으로 늘었더군요.

 

정말이지...

어마~어마하게...

팔리나 봅니다.

켁~

 

 

참고로...

전에는 야박하게 뭐라 안했나본데...

요즘은 여기 창신육회도...

외부음식은 반입이...

금지되어 있으니...

참고하시구요~

 

 

서비스 무국은...

부족하면 언제든 말씀하시구요~

 

 

무지~ 짰던...

계란흰자말이는...

결국 남겼습니다.

 

 

12시가 되어가니...

손님이 하나~ 둘...

늘어나던데...

 

앞쪽에 혼자 오신 분은...

모자를 새로 사신 것 같고...

 

 

아침부터 두 분이...

소주 세 병을 까신...

어르신들은...

어떻게...

댁에는 잘~들 들어가셨는지...

궁금해지는군요.

 

1차로 끝내셨을 것 같지 않던데...

^^;;;

 

 

계속해서...

육회덮밥 먹고...

 

 

육회덮밥에...

육회 푸짐~히 얹어 먹고...

 

 

그러다 보니...

한 그릇 뚝~딱...

 

 

한 접시 뚝~딱이더란..

ㅋㅋ

 

 

오늘 소개드린 창신육회...

 

근처 40년 전통의...

육회자매집도 그렇고...

 

 

광장시장엘 가시면...

다른 것은 몰라도...

육회만큼은 꼭~ 맛보시길...

적극 추천드립니다.

 

***

창신육회

서울 종로구 종로4가 165-3 1층

02-2266-6727

 

 

 

소개드린 맛집을 찾아가실 땐...

미리 전화로 휴무와 영업시간을 꼭~체크하고 가세요!!!

그리고...

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