오징어세상...
오랜만에 가보는...
잠실 신천역...
한동안 재건축으로...
상권이 많~이 죽었었는데...
이젠 예전의 활기참을 완~전...
되찾았더군요.
주차할 곳이 마땅치않아...
멀~리...
잠실운동장 주차장에 주차를 했다가...
일행들이...
가게 앞에 자리가 났다고 해서...
가게앞에 주차를 하고 들어갔습니다.
오징어세상...
1층뿐만 아니라...
2층과 지하...
세 개층을 사용하는...
대~박집이더군요.
메뉴와 가격을 보시면...
상당히 착~한데...
그래서인지...
손님이 바글~바글 하더군요.
말그대로 대박집...
켁~
상차림부터 보시죠.
가격이 저~렴하다보니...
단출~합니다.
언제나 그렇듯...
소맥으로 시작...
ㅋㅋ
싱~싱한...
산오징어회(13,000원)부터 맛봅니다.
일반적인 채썰기 외에...
회처럼 큼지막~하게도 부탁을 했는데...
결대로 가로로 썰어내와...
좀 질기더군요.
물론...
싱~싱하니 맛은 있었습니다.
ㅋㅋ
참고로...
오징어는 결반대로 썰어야 부드~러운데...
손으로 찢어먹을 때야...
찢기 힘드니 결대로 찢지만...
가위로 자르거나 칼로 썰어낼 때는...
결반대인 세로로 썰어내야...
질기지않고 부드~럽죠.
집에서 오징어 구워드실 때...
한 번 세로로 잘라 드셔보시구요~
ㅋㅋ
요즘 제 철인 대하...
정확히는 흰다리새우인데...
오징어회와 함께...
생새우(13,000원)로 주문했고...
좀 늦게 모인터라...
출출~해서...
4천원짜리 알밥도 주문했습니다.
뜨겁게 달군 돌솥에 내오는데...
밥위에 듬~뿍 올려진 날치알을 보니...
침이 꿀~떡 넘어갑니다.
아흐~
한동안 날치알에 사용되는...
색소의 유해성때문에...
말이 많~았는데...
여기 오징어세상 알밥에 듬~뿍 올려진 날치알은...
색소가 첨가되지 않은...
말그대로...
날(生)~날치알이더군요.
ㅋㅋ
사실...
여기 오징어세상은...
블친이신 오스틴님께서...
신척역 최~고의 단골맛집이라며...
입에 침이 마르도록 추천을 하신 곳인데...
최근에 올리신 포스팅을 보니...
전어구이며...
오징어통찜, 고등어회등...
실버스톤일행보다 푸짐~히 드셨더군요.
알객님도 우연~히 만나셨다는데...
시간있으신 분들은...
구경 다녀오시구요~
ㅋㅋ
신천역맛집 오징어세상
http://blog.daum.net/austinwine/551
초고추장뿌려...
썩~썩 비벼...
든든~히 먹으면...
소 주 한 병은 더 마실 수 있을 정도로...
전투력이 높아지죠.
^^;;;
맛있게 드시는 모습이...
저희 업소의 행복입니다.
이런 마음가짐이...
대박집의 가장~ 큰 비결인데...
그 마음 변치마시길...
눈마주친 사장님께 부탁드리고 싶군요.
ㅋㅋ
흰다리새우도...
생으로 맛보는데...
달달~한 가을맛이...
입안 가득~ 퍼지더군요.
따로 떼어놓은...
새우머리는...
따로 청하면...
튀겨 내오는데...
요게 또 별미죠.
뿔을 잡아 껍질을 벗겨 먹으면...
이 번엔...
고소~한 가을맛이...
입안 가득~퍼지죠.
참고로 충격적 사실 한 가지...
새우는 심장이 요~ 머리에 있답니다.
ㅋㅋ
충격적사실 90가지, 하나하나 살펴보니 ‘상식이 붕괴되고 있다’ (전문 포함)
http://www.newsen.com/news_view.php?uid=201204211237221001
참고로...
새우의 머리에는...
몸에 좋은 키토산과 키틴, 타우린 등이...
풍~부하게 함유되어 있어...
콜레스테롤이 높다고 알려진 새우를 드실 때...
콜레스테롤수치를 낮춰주는...
타우린이 듬~뿍 들어있는 새우머리를...
꼭~ 챙겨드시기 바랍니다.
남은 오징어회도...
청하면...
살~짝 데쳐주는데...
회를 못드시는 분들은...
데쳐드시구요~
ㅋㅋ
손님 많~은 일부 대박집엘 가보면...
완~전 손님대접도 못받고...
기분 드~러워져서 나오기 일쑤인데...
여긴 귀찮은 청도 기분좋~게 들어주니...
참 좋더군요.
이게 또 대박집의 비결이고...
마지막으로...
여기 오징어세상의 대표메뉴인...
우럭회무침(10,000원)도 시켰습니다.
깻잎에 날치알을 올려 빙~두르고...
푸짐~하게 담아내오는데...
아주 먹음직스럽더군요.
날치알 부족해서 좀 더 청하면...
기분좋~게 갖다주시는데...
이런 인심 또한 대박비결 중 하나죠.
함께 내오는 김을...
상추위에 올리고...
그 위에...
깻잎과 날치알 올리고...
우럭회무침 올리고...
날치알을 또...
푸짐~히 올려 잘~싸서 먹으면...
입안에서 톡~톡...
맛있는 불꽃놀이가 시작됩니다.
ㅋㅋ
2차를 가려고 나와보니...
이 골목이 완~전 대박집 골목이더군요.
오징어세상 맞은 편에는...
길을 맞대고 양편에...
씨씨월드(Sea Sea World)란 집이 있는데...
그 집도 사람들이 바글~바글한게...
완~전 대박집이었습니다.
두 집이 서로 잘~되니...
보기 좋~더군요.
2차는 어디로 갈까?
안주 참말로 잘하는 집...
청춘포차로 갈까...
멸치집으로 갈까...
이판사판 왕갈비 아니면...
탕~으로 갈까~
하다가...
가을이니...
아키노유키(秋の雪)엘 갔습니다.
가을타는 남자 실버스톤...
^^;;;
이 날 마신 사케는...
우따히메조센...
1.8L 댓병짜리...
^^;;;
작은 주전자 담아...
이런...
저런~ 안주와 함께 마시다...
술을 조금 남겨...
집에 댓병짜리 사케를 들어갔더니...
아내왈...
에~라이~ 술꾼아!!!
켁~
^^;;;
오징어 세상...
저렴하지만 싱~싱한 제 철 해산물과...
넉넉~한 인심...
그리고 친절함 등...
대박집의 비결을 확인할 수 있는 곳이기에...
창업을 계획하시는 분들께도...
꼭~ 한 번 가보시라 권해드리고 싶군요.
***
오징어세상 본점
서울시 송파구 잠실동 205-12
02-423-1918
소개드린 맛집을 찾아가실 땐...
미리 전화로 휴무와 영업시간을 꼭~체크하고 가세요!!!
그리고...
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요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 전국맛집여행 맛집속으로 고고씽~
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