대박집

잠실신천역대박집 : 오징어세상 - 신천역 일대를 평정한 대박집의 비결은???

문투어 2012. 9. 27. 08:13

오징어세상...

 

오랜만에 가보는...

잠실 신천역...

 

한동안 재건축으로...

상권이 많~이 죽었었는데...

이젠 예전의 활기참을 완~전...

되찾았더군요.

 

 

주차할 곳이 마땅치않아...

멀~리...

잠실운동장 주차장에 주차를 했다가...

일행들이...

가게 앞에 자리가 났다고 해서...

 

 

가게앞에 주차를 하고 들어갔습니다.

 

오징어세상...

1층뿐만 아니라...

2층과 지하...

세 개층을 사용하는...

대~박집이더군요.

 

 

메뉴와 가격을 보시면...

상당히 착~한데...

그래서인지...

손님이 바글~바글 하더군요.

말그대로 대박집...

켁~

 

 

상차림부터 보시죠.

가격이 저~렴하다보니...

단출~합니다.

 

 

언제나 그렇듯...

소맥으로 시작...

ㅋㅋ

 

 

싱~싱한...

산오징어회(13,000원)부터 맛봅니다.

 

 

일반적인 채썰기 외에...

회처럼 큼지막~하게도 부탁을 했는데...

 

 

결대로 가로로 썰어내와...

좀 질기더군요.

 

물론...

싱~싱하니 맛은 있었습니다.

ㅋㅋ

 

참고로...

오징어는 결반대로 썰어야 부드~러운데...

손으로 찢어먹을 때야...

찢기 힘드니 결대로 찢지만...

가위로 자르거나 칼로 썰어낼 때는...

결반대인 세로로 썰어내야...

질기지않고 부드~럽죠.

 

집에서 오징어 구워드실 때...

한 번 세로로 잘라 드셔보시구요~

ㅋㅋ

 

 

요즘 제 철인 대하...

정확히는 흰다리새우인데...

오징어회와 함께...

생새우(13,000원)로 주문했고...

 

 

좀 늦게 모인터라...

출출~해서...

4천원짜리 알밥도 주문했습니다.

 

뜨겁게 달군 돌솥에 내오는데...

 

 

밥위에 듬~뿍 올려진 날치알을 보니...

침이 꿀~떡 넘어갑니다.

아흐~

 

한동안 날치알에 사용되는...

색소의 유해성때문에...

말이 많~았는데...

여기 오징어세상 알밥에 듬~뿍 올려진 날치알은...

색소가 첨가되지 않은...

말그대로...

날(生)~날치알이더군요.

ㅋㅋ

 

사실...

여기 오징어세상은...

블친이신 오스틴님께서...

신척역 최~고의 단골맛집이라며...

입에 침이 마르도록 추천을 하신 곳인데...

최근에 올리신 포스팅을 보니...

전어구이며...

오징어통찜, 고등어회등...

실버스톤일행보다 푸짐~히 드셨더군요.

알객님도 우연~히 만나셨다는데...

시간있으신 분들은...

구경 다녀오시구요~

ㅋㅋ

 

신천역맛집 오징어세상

http://blog.daum.net/austinwine/551

 

 

초고추장뿌려...

썩~썩 비벼...

든든~히 먹으면...

소 주 한 병은 더 마실 수 있을 정도로...

전투력이 높아지죠.

^^;;;

 

 

맛있게 드시는 모습이...

저희 업소의 행복입니다.

 

이런 마음가짐이...

대박집의 가장~ 큰 비결인데...

그 마음 변치마시길...

눈마주친 사장님께 부탁드리고 싶군요.

ㅋㅋ

 

 

흰다리새우도...

 

 

생으로 맛보는데...

 

 

달달~한 가을맛이...

입안 가득~ 퍼지더군요.

 

 

따로 떼어놓은...

새우머리는...

따로 청하면...

튀겨 내오는데...

 

 

 요게 또 별미죠.

 

뿔을 잡아 껍질을 벗겨 먹으면...

 

 

이 번엔...

고소~한 가을맛이...

입안 가득~퍼지죠.

 

참고로 충격적 사실 한 가지...

새우는 심장이 요~ 머리에 있답니다.

ㅋㅋ

 

충격적사실 90가지, 하나하나 살펴보니 ‘상식이 붕괴되고 있다’ (전문 포함)

http://www.newsen.com/news_view.php?uid=201204211237221001

 

참고로...

새우의 머리에는...

몸에 좋은 키토산과 키틴, 타우린 등이...

풍~부하게 함유되어 있어...
콜레스테롤이 높다고 알려진 새우를 드실 때...
콜레스테롤수치를 낮춰주는...

타우린이 듬~뿍 들어있는 새우머리를...

꼭~ 챙겨드시기 바랍니다.

 

 

남은 오징어회도...

청하면...

살~짝 데쳐주는데...

 

 

회를 못드시는 분들은...

데쳐드시구요~

ㅋㅋ

 

손님 많~은 일부 대박집엘 가보면...

완~전 손님대접도 못받고...

기분 드~러워져서 나오기 일쑤인데...

여긴 귀찮은 청도 기분좋~게 들어주니...

참 좋더군요.

 

이게 또 대박집의 비결이고...

 

 

마지막으로...

여기 오징어세상의 대표메뉴인...

우럭회무침(10,000원)도 시켰습니다.

 

 

깻잎에 날치알을 올려 빙~두르고...

푸짐~하게 담아내오는데...

아주 먹음직스럽더군요.

 

 

날치알 부족해서 좀 더 청하면...

기분좋~게 갖다주시는데...

이런 인심 또한 대박비결 중 하나죠.

 

 

함께 내오는 김을...

 

 

상추위에 올리고...

 

 

그 위에...

깻잎과 날치알 올리고...

우럭회무침 올리고...

 

 

날치알을 또...

푸짐~히 올려 잘~싸서 먹으면...

입안에서 톡~톡...

맛있는 불꽃놀이가 시작됩니다.

ㅋㅋ

 

 

2차를 가려고 나와보니...

이 골목이 완~전 대박집 골목이더군요.

 

오징어세상 맞은 편에는...

길을 맞대고 양편에...

씨씨월드(Sea Sea World)란 집이 있는데...

그 집도 사람들이 바글~바글한게...

완~전 대박집이었습니다.

 

두 집이 서로 잘~되니...

보기 좋~더군요.

 

 

2차는 어디로 갈까?

 

안주 참말로 잘하는 집...

청춘포차로 갈까...

멸치집으로 갈까...

이판사판 왕갈비 아니면...

탕~으로 갈까~

하다가...

 

 

가을이니...

아키노유키(秋の雪)엘 갔습니다.

 

가을타는 남자 실버스톤...

^^;;;

 

 

이 날 마신 사케는...

우따히메조센...

1.8L 댓병짜리...

^^;;;

 

 

작은 주전자 담아...

 

 

이런...

 

 

저런~ 안주와 함께 마시다...

 

 

술을 조금 남겨...

집에 댓병짜리 사케를 들어갔더니...

아내왈...

에~라이~ 술꾼아!!!

켁~

^^;;;

 

오징어 세상...

저렴하지만 싱~싱한 제 철 해산물과...

넉넉~한 인심...

그리고 친절함 등...

대박집의 비결을 확인할 수 있는 곳이기에...

창업을 계획하시는 분들께도...

꼭~ 한 번 가보시라 권해드리고 싶군요.

 

***

오징어세상 본점

서울시 송파구 잠실동 205-12

02-423-1918

 

 

 

소개드린 맛집을 찾아가실 땐...

미리 전화로 휴무와 영업시간을 꼭~체크하고 가세요!!!

그리고...

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