날이 선선~해지니...
얼큰~하고 시원~한...
동태탕이 땡기기 시작하는...
요즘입니다.
먼저...
먹음직스러운...
동태탕부터 보시고...
출발~
ㅋㅋ
오늘 소개드리는 곳은...
이전에도 포스팅을 했던...
실버스톤의 회사근처 맛집으로...
상호가 '오유민동태마을'이던 시절 포스팅과...
인천맛집 오유민 동태마을 - 쌀쌀해진 가을날씨... 얼큰하고 시원한 동태탕이 최고죠!
http://blog.daum.net/moontour/850
주인이 바뀌어...
'양푼이동태마을'로 상호가 바뀐 후의 포스팅을 통해...
양푼이 동태마을 : 인천맛집 - 추운 겨울... 역시 얼큰~한 동태찌개가 최고죠!!!
http://blog.daum.net/moontour/1215
두 번 모두...
맛집으로 소개드렸으나...
오늘은 등급을...
'맛본집'으로 내려...
소개드립니다.
먼저 메뉴와 가격...
'삼계탕개시'란 문구를 보니...
왠~지 불안해지기 시작하더군요.
^^;;;
사실...
식당에 들어설 때부터...
예전과는 달리...
손님이 너~무 없어 불안해지기 시작했습니다만...
어쨌든...
쌀과 김치는 국내산이고...
동태는...
따로 표기안해도...
러시아산이죠.
동태찜외에...
코다리와 대구찜...
아구찜을...
대, 중, 소 구분없이 팔고 있으니...
참고하시구요~
내오는 반찬은...
양념장 올린 생깻잎...
멸치볶음...
볶음김치...
양념장얹은 두부부침을 내오는데...
하나같이 다~ 맛있습니다.
특히...
볶은 김치와 두부부침은...
리필 필수더란...
ㅋㅋ
찌그러진 양푼에...
푸짐~하게 담아내오는...
동태탕도 보시죠.
고니사리(3,000원)도 추가했는데...
접시에 따로 안내오고...
묻지도~ 따지지도~ 않고...
미리 넣어 내오니...
양이 가늠이 안되더군요.
ㅡ.ㅡ;;;
혹~시라도 여기 가셔서...
고니사리 추가하시는 분들은...
처음부터 추가하지 마시고...
동태탕 내오고 난 뒤 추가하시길...
^^;;;
참고로...
고니는 곤이로 바로 잡아야겠죠.
ㅋㅋ
요건 수제비인데...
'맛집'에서...
'맛본집'으로 강등된 원인중 하나가...
바로 요~ 수제비입니다.
예전엔...
손님이 무제~한으로 직~접...
넣어먹을 수 있었는데...
이젠 주방에서 미리 넣어 내오더군요.
손님의 수고를 덜어주니 좋은데...
양도 적었고...
대~충 대충 두껍고 투박하게...
정성없이 뚝~뚝 떼어넣은 모양새며...
적당~히 숙성되어 쫀득~했던 예전과는 달리...
뻑뻑~하니 밀가루맛만 진~한게...
안넣으니만 못한 수제비가 되었더군요.
ㅡ.ㅡ;;;
그런 그렇고...
일단 끓을 동안...
내온 반찬들부터 하나씩 맛봅니다.
두부부침부터...
ㅋㅋ
다음엔 깻잎에 싸서 한 입...
ㅋㅋ
볶음김치도...
시큼달달~하니...
맛있더군요.
반찬들은...
다~ 맛있어...
통태탕 끓기 전에...
밥 한 공기 다~ 먹겠더란...
ㅋㅋ
주섬~주섬...
반찬을 먹다보니...
동태탕이 끓기 시작합니다.
일단 국물을 맛보니...
음...
아직 많~이 싱거운게...
좀 더 끓여야겠더군요.
국물은 나중이고...
동태와 곤이부터 공략합니다.
ㅋㅋ
실버스톤 어릴적...
'동태라면'이라고 좋~아하며 먹었던...
동태곤이...
ㅋㅋ
신선도도 좋~아 맛있었는데...
양이 좀 적더군요.
ㅠ.ㅠ;;;
동태살은...
생태만큼은 아니지만...
야들~야들 부드러운게...
입에 넣자마자 사라지더군요.
아흑~
간이 안맞기는 했지만...
두부와 함께...
무, 콩나물이 들어가 있어...
국물이 시원하고 개운~합니다.
계속해서...
몸통에 이어...
꼬리공략...
ㅋㅋ
충분히 끓었으니...
국물도 잘~우러났겠다 싶어...
다시 맛보니...
그래도 간이 안맞더군요.
예전과는 달리 얼큰함도 덜하고...
뭐 그래도...
이 날 실버스톤...
꼬리도 두~점...
눈알도 두~알...
^^;;;
먹다보니...
건더기를 다~먹고 난 후에야...
간이 맞더군요.
ㅡ.ㅡ;;;
여하튼...
일행 네 명이...
알~뜰하게 비웠습니다만...
모두들 이구동성으로...
예전에 비해 맛도 덜하고...
푸짐함도 덜해...
실망스럽다고 하더군요.
인천 부평구 청천동 맛집이었던...
양푼이 동태마을...
2년 전과 동일한...
6천원이란 비교적 착~한 가격으로...
통태탕을 맛볼 수 있는 곳으로...
주차장도 있어 편하게 먹을 수 있는 곳인데...
쫀득~하고 맛~난 수제비도...
이젠 마음대로 먹을 수 없고...
다~ 먹은 후에나 간이 맞고...
얼큰함도 덜한게...
맛도 변해...
한~창 손님들로 바글~거릴 시간에...
방문했는데도...
손님이 별로 없는 이유를 알겠더군요.
식자재값이 올랐지만...
가격은 올릴 수 없고...
대신 수지타산을 맞추기 위해...
'맛'을 덜어냈다면...
가격을 천원 올리더라도...
이전의 '맛'을 채워넣으시고...
수제비도 예전처럼...
셀프로 마~음껏 넣어 먹을 수 있는...
재미를 다시 제공한다면...
자리가 없을 정도로 손님들로 바글~거리던...
예전 시절로 되돌아갈 수 있지 않을까~ 합니다.
***
양푼이동태마을
인천 부평구 청천2동 392
032-527-5253
(다음 지도엔 예전 오유민동태마을로 표시됨)
소개드린 맛집을 찾아가실 땐...
미리 전화로 휴무와 영업시간을 꼭~체크하고 가세요!!!
그리고...
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