맛본집

평촌 학원가 맛본집 : 시오도메 - 대왕돈까스 크기에 놀라고 일본라멘 맛에 놀라고!!!

문투어 2012. 8. 31. 06:05

시오도메...

 

면식대마왕 다현공주...

얼마 전에...

성당에서...

 

 

첫 영성체를 받았습니다.

 

 

다현공주가 주인공인 날이라...

맛있는거 사준다니...

면요릴 먹고 싶다길래...

평촌 학원가에 있는...

시오도메엘 갔죠.

 

누님과 다현공주...

그리고 아내...

모처럼 넷이 함께 식사를 했습니다.

 

 

임대료비싼 학원가 대로변에...

비교적 큰 규모의...

왕~ 돈까스 라멘 전문점인데...

생긴지 얼마 안되어...

인테리어가 깔~끔하더군요.

 

천장도 높~고...

주방도 오픈형이고...

 

 

상호 시오도메(汐留)는...

 

 

도쿄의 대규모 도심재개발 프로젝트의 일환으로...

2007년 완성된...

일본 도쿄도 미나토구에 있는 신도시인데...

예전엔 소금이 많~이 생산되던...

도쿄만의 해안습지대였답니다.

 

 

소금이 많~이 생산되다보니...

라멘의 간을 시오(소금)로 해서 먹는...

시오라멘을 즐겨먹었다는군요.

 

참고로 일본라멘은...

시오라멘 외에도...

일본식 된장(미소)으로 맛을 낸 미소라멘...

간장으로 맛을 낸 쇼유라멘...

돼지뼈로 맛을 낸 돈코츠 라멘 등이 대표적이죠.

 

식재료는...

국내산 한돈 생고기를 비롯해...

질 좋~은 것들만 사용하나봅니다.

 

맛도 좋아야할텐데...

^^;;;

 

 

메뉴와 가격입니다.

 

가격을 보니...

평촌학원가 상권의 주요 고객층인...

초중고 학생들보다는...

평촌먹거리촌을 이용하려는...

직장인이나 가족단위의 고객들을 타겟팅한듯...

 

 

라멘의 유래는...

자율학습하시구요~

 

 

아래 사진은...

시오 대왕돈까스(13,000원)인데...

옆 테이블에서 먹는걸 보니...

크기는 엄~청 크더군요.

완전 대~왕~

켁~

 

 

전체 상차림입니다.

^^;;;

 

 

특이하게...

스프를 내오더군요.

 

후추가루 솔~솔...

 

 

단무지와 김치 외에도...

 

 

샐러드도 조금 내오는데...

마요네즈소스가 아니라...

마음에 들더군요.

ㅋㅋ

 

 

요건 실버스톤이 시킨...

시오라멘(매운맛, 9,000원)...

 

 

좀 더 깔~끔하게 담아줬으면...

^^;;;

 

참고로...

아삭~아삭 씹히는...

향긋한 숙주는...

집에서 라면 끓여먹을 때 넣어도...

아주 좋~죠.

ㅋㅋ

 

 

요건...

누님이 시킨...

야끼우동(12,000원)...

 

 

누가 맛집블로거 누이 아니랄까봐...

자동 포~즈...

ㅋㅋ

 

 

요건...

아내가 시킨...

규동(쇠고기덮밥, 8,000원)...

 

 

집에서도...

양파와 소고기만 있으면...

간장과 굴소스로 양념해서...

계란 노른자 하나 탁~ 올려...

간~단히 해먹을 수 있는 요리죠.

 

 

요건...

다현공주가 시킨...

판모밀(7,000원)...

 

담아내온 모양새가 영~

ㅡ.ㅡ;;;

 

 

혹시 모자랄까 싶어...

면도 추가했습니다.

면추가는 2,000원...

 

 

본격적으로 흡입시~작...

 

일단 시오라멘 국물을 맛보니...

우~

짜~~~~

쓰까...

@.@;;;

 

 

짜도...

 

 

너~무 짜...

^^;;;

 

 

평소 좀 짜게 먹는 실버스톤인데도...

많~이 짜더군요.

 

시오라멘 짠~맛에 놀란 실버스톤...

켁~

 

부라우니도 짜다고할 정도...

^^;;;

 

 

사실...

담백하니 느끼하지도 않고...

매운맛이 적당~히 돌아 좋았는데...

짠맛이 다른 맛들을...

너~무 압도하더군요.

 

면도 간이 배어...

짜더란...

 

 

폭풍흡입중인 다현공주...

 

 

금~새 한 판을...

^^;;;

 

 

육수추가(2,000원)해서...

실버스톤도 맛을 보니...

역시...

라멘집에선 라멘을 먹어야...

^^;;;

 

 

아내가 시킨 규동은...

질좋~은 소고기를 사용해서...

맛있던데...

역시...

좀 짜더군요.

 

 

삼겹살과 숙주를 넣어 볶은...

야끼우동은...

약간 짠듯하지만...

그래도 간이 좀 맞았습니다.

 

 

여하튼...

짠 음식을 계~속 먹다보니...

시원~한 생맥주 생각이...

간~절해지더군요.

ㅋㅋ

 

부지런~히...

먹다보니...

 

 

국물만 남았는데...

다 비우진 못했습니다.

짜서리...

 

 

시오도메...

 

원래 간이 좀 짠~

음식이긴 하지만...

그래도...

짠맛, 덜짠맛 정도의 구분을 두고...

주문을 받는다면...

혹은...

기본간만 하고...

예쁜 소금병을 자리마다 놓아두어...

고객이 적당히 뿌려먹게 한다면...

 

근처에...

일본라멘 제대로 하는 곳이 없는...

상권이라...

좀 더 많은 분들께...

사랑받을 것 같더군요.

 

손님이 짜다면...

짠거죠.

^^;;;

 

이미지출처 : 엽기처자님 블로그 http://blog.daum.net/shiptoong/17196749

 

10인 이상 단체모임시엔...

10%할인이라니...

참고하시구요~

 

대왕돈까스나...

세트메뉴를 잘~ 고르시면...

비교적 알뜰하게 드실 수 있겠더군요.

 

 

***

시오도메 평촌점

경기도 안양시 동안구 호계동 1065-10번지 협성골드프라자 1층 101호
031-382-5251

 

 

 

 

소개드린 맛집을 찾아가실 땐...

미리 전화로 휴무와 영업시간을 꼭~체크하고 가세요!!!

그리고...

글을 읽고 계신 지금이...

포스팅날짜로부터 1년이상 지났다면...

다른 분들의 최신 글을 참고하시기 바랍니다.

 

 

  

  

***

실버스톤의 아이폰 무료어플 등록!!!

 

앱스토어 바로가기

http://itunes.apple.com/kr/app/id412841719

 

 

  ***

요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 전국맛집여행

맛집속으로 고고씽~

http://blog.daum.net/moontour

 

트위터

http://twitter.com/moontour

@moontour