통돼지 김치찌개 전문점...
식당이름이 따로 없고...
주메뉴를 식당이름으로 내걸었으니...
맛에 대해 자신이 있겠구나~
생각하고 있다가...
들렸습니다.
직장인들의 영~원한 점심메뉴중...
으뜸은...
역~시 김치찌개죠!!!
***
메뉴와 가격입니다.
월, 수, 금이 돼지 잡는 날이군요!!!
포장해가면...
내용물을 더 푸짐하게 담아주나봅니다.
삼겹살은...
도자기 생삼겹살이라 해서 팔던데...
도자기로 구운 불판을 사용한다니...
다음엔 저녁 때 술 한 잔 하러 들려봐야겠습니다.
돼지잡는 날로 골라서...
ㅋㅋ
금~방 내온 김치찌개...
4인분...
양파가 좀 듬~뿍 들어가야 맛있는데...
ㅡ.ㅡ;;;
요렇게...
실버스톤이 즐겨먹는 것처럼 말이죠.
ㅋㅋ
양파 듬뿍 넣은 두루치기식 통돼지 김치찌개
http://blog.daum.net/moontour/146
김치와 두부...
돼지고기, 양파, 대파 등...
일단 한소끔 끓여야죠.
사리를 추가로 시키니...
김치국물을 베이스로 한...
육수도 미리 함께 내옵니다.
장사를 해보신 경험이 많으신듯...
ㅋㅋ
내오는 반찬들도...
깔끔하더군요.
실버스톤...
얼큰~한 김치찌개 먹을 때는...
슴슴~하게 무친 콩나물이...
최고더군요.
ㅋㅋ
밥도 푸짐~하게 내옵니다.
사리먹을 걱정이 앞설 정도로...
얼마 기다리지 않아...
보글~보글 끓습니다.
돼지고기도 푸짐~하게 들어있더군요.
비계도 탱~글한게...
좋은 고기를 사용하는 것 같습니다.
국물도...
얼큰하고 시원 담백~한게...
김치국물의 맛을 그대로 잘~살려냈더군요.
조미료맛도 거의 안느껴지고...
사실...
제대로 된 김치와 그 국물은...
그 차체가 완벽한 조미료죠.
양파를 좀 더 푸짐히 넣었다면...
달큰~한 여운이 더 좋았을텐데...
하는 아쉬움은 좀 남더군요.
건데기를 어느 정도 건져먹고...
라면사리투하...
여러 사람들과 함께 식사할 때...
서로의 취향이 극명하게 드러나는게...
사리의 익힘정도죠.
저는 좀 푹~익혀먹는 스타일인데...
대부분...
제가 보기엔 안익은...
꼬들꼬들한 면을 좋아하더군요.
과자먹냐???
^^;;;
여하튼...
김치찌개 마무리는...
언제나 라면사리죠.
ㅋㅋ
한 냄비 다~먹고...
다들 배 뻥~~~
양파가 좀 적어...
달큰한 감칠맛이 아쉬웠고...
뭔지는 모르겠지만...
아주 살~짝느껴지는...
거북한 맛이 있기는 한데...
회사 근처에...
이만큼 김치찌개 하는 곳이 없는터에 새로 생긴 곳이라...
앞으로 김치찌개가 생각나면...
자주 들릴듯 합니다.
***
통돼지 김치찌개 전문점
인천 계양구 청천동 397-4 한국샤프앞
032)330-8012
아래지도에서 화살표가 있는 사거리 모퉁이에 있습니다.
***
실버스톤의 아이폰 무료어플 등록!!!
http://itunes.apple.com/kr/app/id412841719
***
요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 전국맛집여행
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