맛본집

인천 부평 청천동 맛본집 - 시원~하고 칼칼~한 통돼지 김치찌개 전문점

문투어 2011. 4. 17. 16:51

 

통돼지 김치찌개 전문점...

식당이름이 따로 없고...

주메뉴를 식당이름으로 내걸었으니...

맛에 대해 자신이 있겠구나~

생각하고 있다가...

들렸습니다.

 

직장인들의 영~원한 점심메뉴중...

으뜸은...

역~시 김치찌개죠!!!

 

***

 

메뉴와 가격입니다.

월, 수, 금이 돼지 잡는 날이군요!!!

 

 

포장해가면...

내용물을 더 푸짐하게 담아주나봅니다.

 

 

삼겹살은...

도자기 생삼겹살이라 해서 팔던데...

도자기로 구운 불판을 사용한다니...

다음엔 저녁 때 술 한 잔 하러 들려봐야겠습니다.

돼지잡는 날로 골라서...

ㅋㅋ

 

금~방 내온 김치찌개...

4인분...

 

양파가 좀 듬~뿍 들어가야 맛있는데...

ㅡ.ㅡ;;;

 

 

요렇게...

실버스톤이 즐겨먹는 것처럼 말이죠.

ㅋㅋ

 

양파 듬뿍 넣은 두루치기식 통돼지 김치찌개

http://blog.daum.net/moontour/146

 

 

김치와 두부...

돼지고기, 양파, 대파 등...

 

 

일단 한소끔 끓여야죠.

 

 

사리를 추가로 시키니...

김치국물을 베이스로 한...

육수도 미리 함께 내옵니다.

 

장사를 해보신 경험이 많으신듯...

ㅋㅋ

 

 

내오는 반찬들도...

깔끔하더군요.

 

실버스톤...

얼큰~한 김치찌개 먹을 때는...

슴슴~하게 무친 콩나물이...

최고더군요.

ㅋㅋ

 

 

밥도 푸짐~하게 내옵니다.

사리먹을 걱정이 앞설 정도로...

 

 

얼마 기다리지 않아...

보글~보글 끓습니다.

돼지고기도 푸짐~하게 들어있더군요.

 

 

비계도 탱~글한게...

좋은 고기를 사용하는 것 같습니다.

 

국물도...

얼큰하고 시원 담백~한게...

김치국물의 맛을 그대로 잘~살려냈더군요.

조미료맛도 거의 안느껴지고...

 

사실...

제대로 된 김치와 그 국물은...

그 차체가 완벽한 조미료죠.

 

양파를 좀 더 푸짐히 넣었다면...

달큰~한 여운이 더 좋았을텐데...

하는 아쉬움은 좀 남더군요.

 

 

건데기를 어느 정도 건져먹고...

라면사리투하...

 

 

여러 사람들과 함께 식사할 때...

서로의 취향이 극명하게 드러나는게...

사리의 익힘정도죠.

 

저는 좀 푹~익혀먹는 스타일인데...

대부분...

제가 보기엔 안익은...

꼬들꼬들한 면을 좋아하더군요.

 

과자먹냐???

^^;;;

 

 

여하튼...

김치찌개 마무리는...

언제나 라면사리죠.

ㅋㅋ

 

 

한 냄비 다~먹고...

다들 배 뻥~~~

 

 

 

양파가 좀 적어...

달큰한 감칠맛이 아쉬웠고...

뭔지는 모르겠지만...

아주 살~짝느껴지는...

거북한 맛이 있기는 한데...

 

회사 근처에...

이만큼 김치찌개 하는 곳이 없는터에 새로 생긴 곳이라...

앞으로 김치찌개가 생각나면...

자주 들릴듯 합니다.

 

***

통돼지 김치찌개 전문점

인천 계양구 청천동 397-4 한국샤프앞

032)330-8012

 

 아래지도에서 화살표가 있는 사거리 모퉁이에 있습니다.


  

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