실버스톤의 맛집포스팅...
많이 봐오신 분들은 아시겠지만...
맛집과 맛본집 그리고...
대박집으로 나눠 올리고 있습니다.
그 중...
맛본집으로 소개드리는 집은...
대충 두 가지 분류로 나뉠 수 있는데...
첫 번째는...
몇 가지 개선할 점들만 개선하면...
훌~륭한 맛집이 될 수 있는 곳들이며...
따라서 주소 등의 정보도 함께 올리는 곳이고...
두 번째는...
그렇게 장사를 하다가는...
곧 망하게될 그런 집들이며...
말 그대로 맛본집이죠.
(물론 이런 곳은 영업에 지장이 없도록 주소 등의 정보를 올리지 않습니다.)
지난 휴일...
돌아다니다 보니...
맛본집으로 소개드린 두 곳이...
문을 닫고 업종을 변경했더군요.
첫 번째 부류에 속했지만...
결국 개선을 하지못하고 업종변경을 한 곳과...
안양 평촌 맛본집 - 주택가 한 복판! 이탈리안 레스토랑 지나스 파라다이스
http://blog.daum.net/moontour/1031
두 번째 부류에 속한 집인데...
결국 문을 닫고 업종을 변경한 곳...
해물찜에서 떡볶이 맛이... ㅠ.ㅠ;;;
http://blog.daum.net/moontour/983
이렇게 두 곳이 눈에 띄더군요.
여하튼...
참 안타까운 일입니다.
주인장입장에서는 큰~돈을 들였을텐데...
그건 그렇고...
오늘 이야기 시작합니다.
오늘도 주소없는 맛본집...
^^;;;
***
일단 메뉴 및 가격입니다.
참고로...
요즘 맛집블로거에 대한 말들이 많~던데...
해당 기사를 읽어보니...
소위 맛집컬럼리스트라고 하는 양반이...
포스팅에...
커~다란 간판사진과...
많~은 음식사진...
그리고...
메뉴 및 가격에 대한 자세~한 설명이 있으면...
그건 협찬 등에 의한...
맛집 광고 포스팅이라고 하던데...
제 생각은 좀 다름니다.
제 기준엔...
맛집포스팅에 있어 가장~중요하게 생각하는 것이...
메뉴와 가격입니다.
꼴같지않은 맛집컬럼리스트들의 글을 보면...
잘 알아듣지도 못하는...
추상적인 단어들로 맛을 표현할 뿐...
정작 손님입장에서 중요하게 생각하는...
정보가 빠진 경우들이 많더군요.
특히 메뉴와 가격...
도대체 니가 먹은게 얼마짜린데???
뭐 이런 상황이 벌어지는거죠.
그리고 많~은 음식사진들...
잘난 맛집컬럼리스트의 글들을 보면...
덜~렁 사진 몇 장뿐...
나머지는...
별로 필요하지도 않은 글들로...
지면을 낭비하고 있죠.
이런 글들을 읽고 나면...
그 돈내고 도대체 니가 먹은게 뭔데???
거기 가면 내가 먹을 수 있는게 뭔데???
뭐 이런 상황이 벌어지는 것이죠.
꼴같지 않은 맛집 블로거 실버스톤...
맛집포스팅은...
객관적인 사실을 최대한 많이 올려야한다고 생각합니다.
그러한 객관적 사실을 바탕으로...
블로거 각자의 주관적인 견해가 가미되고...
그 집에 대한 판단은...
글 읽는 독자에게 맡겨야하는 것이라고 생각합니다.
월요일부터 말이 길어졌군요.
^^;;;
이야기 다시 이어서...
삼겹살도 안내왔는데...
먼저 술을 말기 시작합니다.
^^;;;
배합주는 ^^;;;
처음처럼과...
남자라면 카~스!!!
ㅋㅋ
술 마는 손이...
참~밉습니다.
ㅋㅋ
두 테이블로 나눠서...
3인분, 2인분 세팅...
아래는 2인분...
가격대비...
내오는 것을 보니...
그리 나쁘지 않더군요.
잘~하면 맛집이 될 수도...
ㅋㅋ
두부 정도 추가했으면 더 좋겠더군요.
그런데 고기를 보니...
허브솔트를 뿌려 내오고...
잘라진 모양새를 보니...
냉장이 아닌 냉동삼겹살로 보입니다.
여하튼...
돌불판에...
부추와 신김치...
그리고 콩나물무침...
맛집이 될 가능성이 충~분히 있는 집인데...
관건은...
메인인 삼겹살이죠.
계란찜과...
된장찌개도 처음부터 내옵니다.
맛도 이 정도면 굿!!!
썰어낸 두께도 적당했는데...
사진엔 없습니다만...
삼겹살 구울 때...
육즙이 빠져나와 뭉치더군요.
냉동후 해동된 삼겹살이란 얘기죠.
명품돼지고기를 사용한다는데...
음...
먼저 한 점...
(고기자른 동생이 손은 큰~데 좀 작게 잘랐더군요. ㅋㅋ)
다음엔 부추무침과...
다음엔 쌈에...
ㅋㅋ
이야기를 하다보니...
고기가 좀 쌓이더군요.
계속 먹기는 하는데...
뭔가 불편한 맛이 계~속 걸립니다.
추가로 1인분 더 시켰는데...
켁~~~
허브솔트를 왕~창 뿌려내오더군요.
명품삼겹살을 사용한다면...
그 자체로도 맛이 훌~륭할텐데...
이게 뭔 짓인지...
삼겹살을 먹는건지...
허브솔트를 먹는건지...
ㅡ.ㅡ;;;
그만큼 화장을 짙~게 해야만 하는 사정이...
있는 것 같습니다.
술들도 잘~마시고...
다들 먹성들도 좋~은데...
들...
남기더군요.
밥 볶아먹으면 맛있는데...
ㅠ.ㅠ;;;
애꿎은 술만...
들~입다!!!
결론적으로...
고기가 맛있어야할 고기집이...
고기가 아닌...
곁가지 음식으로만 승부하려하는 것 같아...
안타깝더군요.
새롭게 시작된 한 주...
가장~중요한 본질을 꿰뚫으시는 한 주 보내시기 바랍니다!!!
***
추가로...
맛집칼럼리스트 양반들이 이런 글을 보면...
또 그러죠.
난 맛집칼럼리스트가 아니고...
맛칼럼리스트야~~
음식칼럼리스트라구~~~
아이구야~~
당신 똥 굵~수다!!!
그럼 맛집블로거에 대해서 말~을 말던지...
에효~~
***
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http://itunes.apple.com/kr/app/id412841719
***
요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 전국맛집여행
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