불량식품...
영양가도 없고 청결하지도 않은 불량식품이...
어린시절엔 왜 그렇게도 맛있었는지...
납작만두...
후추로 간을 한 당면 몇 가닥이 달랑 들어있던
어린시절 추억속의 만두...
전에 만들어먹었던 만두에 비하면...
(http://blog.daum.net/moontour/189)
정말 불량만두죠.
일단 당면을 삶아야죠.
조리법에 나와 있는대로 6분간 삶아서
찬물로 깨끗이 씻어 물기를 빼줍니다.
아무리 불량식품이라도...
집에서 만드는 건데...
냉장고에 있는 야채 몇 가지 조금만 꺼내서
송송 썰어둡니다.
납작만두니까...
넣는 시늉만...
후라이팬에 기름을 두르고
볶습니다.
후추와 소금으로 간을 하고...
대충 볶아지면 불을 끄고
당면을 넣고 잘 버무립니다.
(넣기 전에 당면은 잘게 잘라줘야겠죠.)
이렇게 만들어진 만두 속을...
대충...
정말 대~충...
불량스럽게 넣어줍니다.
만두피에 물기를 바르고
반으로 잘 접어서 속이 새지않게 만두를 빚어주시고...
손으로 꾹~ 눌러 납작하게 만듭니다.
요렇게...
만들어진 납작만두는...
기호에 따라
튀겨드시거나 삶아드시면 되는데...
삶았습니다.
워낙 얇으니 당면이 훤히 보이는군요.
만두부인 속보이네~~
^^;;;
이미 익힌 재료라
만두피가 익으면 바로 건져냅니다.
간장 또는 고추장으로 양념장을 맛있게 만드셔서...
드시면 됩니다.
저흰 간단하게 간장양념에 먹었습니다.
간장, 식초 조금, 고추가루 조금...
나름 속이 알차군요. ^^;;;
먹다보니...
튀겨먹는게 좋을 것 같다는 생각이 드는군요.
튀겨드세요 ^^;;;
***
요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 손쉬운 요리법
'요리' 카테고리의 다른 글
간만에 집에서 만들어 먹은 버섯부대찌개 (0) | 2010.02.06 |
---|---|
예전엔 더러운 맛에 먹었던 홍합탕 (0) | 2010.01.30 |
집에서 손쉽게 해동해 먹는 참다랑어(혼마구로)참치회 - 손쉬운 참치해동법 (0) | 2010.01.10 |
해장엔 최고 - 뚝딱 만들어 먹는 애호박 새우젓 두부국 (0) | 2010.01.07 |
술취해 만든... 맛없었던 골뱅이 파무침 ㅜ.ㅜ;;; (0) | 2010.01.06 |