요리

간만에 집에서 만들어 먹은 버섯부대찌개

문투어 2010. 2. 6. 22:56

부대찌개...

간만이군요.

밖에서 사먹는 맛을 내는게 어려울 것 같지만...

제가 즐겨 사용하는 꽁수가 있죠.

 

바로 요놈들입니다.

 

즉석식품으로 나온 송탄부대찌개와 부대찌개양념...

 값은 각각 6,800원, 1,190원...

부대찌개 1인분 가격을 약간 넘는군요.

 

 

 

사골육수를 비롯하여 소세지와 햄, 김치, 다대기, 파, 치즈, 다진 고기...

왠만한 것은 다~ 들어있는데...

2인분치고는 재료들의 양이 좀 적습니다.

저희 식구는 다현공주 포함해서 4명인데...

 

 

그래~서...

이렇게 준비를 했습니다.

 

 

냉장고에 조금 남아있던 콩나물을 비롯해서...

김치, 햄, 버섯 몇 가지, 떡, 두부, 양파, 대파, 다진 고기...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냄비가 꽉~차는군요.

비주얼이 좀 아니군요.

하지~만!!!

 

 

(제가 버섯을 좋아하다보니... ^^;;;)

 

 

끓여서 섞으면 똑같아진다는거!!!

 

 

맛...

솔직히 말씀드리면...

밖에서 사먹는 것보다 더 맛있습니다.

 

 

다 먹진 못하고...

내일 아침 간단히 먹을만큼 덜어내고...

 

 

라면사리를 넣습니다.

부대찌개먹고

라면사리 안먹으면...

섭하죠.

 

 

 뭐 항상...

맛있게 먹어주니 고맙죠.

 

 

 

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요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 손쉬운 요리법

http://blog.daum.net/moontour