요리

추운 겨울... 열대과일로 추위 뻥~~~ 열대과일 망고 제대로 먹는 법!!!

문투어 2011. 1. 18. 08:24

  

 

요즘 정~말 춥군요.

바다도 얼어붙을 정도라니...

켁~~

 

기온이 내려가면 아무래도 체력소모가 많아지고...

따라서 당분을 적절~히 보충해줘야합니다.

 

그래서 이럴 땐...

망고와 같은 열대과일이 최고죠.

 

요리하는 남푠 실버스톤...

오늘은 망고를 우아~하게 먹는 방법을 알려드립니다.

ㅋㅋ

 

일단 망고를 잘~씻어 준비해주세요.

솔직히 좀 비쌉니다.

요런거 하나가 4천원이 훌쩍 넘어가니...

켁~

 

 

그리고 아래사진처럼 망고를 세우셔서...

중간에서 5mm정도 벗어난 곳을 아래처럼 자르시기 바랍니다.

망고 안에 커~다란 씨가 있기 때문에...

그 씨를 비켜서 자르셔야하죠.

 

위의 사진과 같이 누워있는 상태로 칼질을 하시면...

가운데 박혀있는 씨때문에 칼질이 되지 않습니다.

 

 

요렇게 자르시면 되는데...

 

 

왼쪽을 보면 씨가 살~짝 보입니다.

 

 

반대쪽도 아래와 같이 썰어 주시구요~~~

 

 

요렇게...

가운데 씨를 사이에 두고 양쪽으로 썰어내는거죠.

 

 

그 다음엔 칼끝으로...

가로...

 

 

세로로...

칼집을 냅니다.

 

 

그 다음에 아래사진처럼...

껍질쪽을 안쪽으로 밀어주면...

끝~~~

 

참~쉽죠잉~~~

ㅋㅋ

 

 

이렇게 썰어놓고 보니...

꼭 전복같군요.

지난 여름 캠핑가서 해먹은...

전복버~러 구이...

ㅋㅋ

(꽃집아가씨 댓글보고 추가합니다. ㅋㅋ)

 

오랜만에 주문외워봅니다.

저 큰 망고가...

전복으로 변해라...

전복으로 변해라...

^^;;;

 

 

그런데 요리하는 남푠 실버스톤...

갑자기...

전복버러~

아니...

망고버~러 구이 맛이 궁금해지는군요.

ㅋㅋ

 

여기서 잠깐~

도움이 되셨다면...

아래 추천손가락 꾹~눌러주시면 고맙겠습니다.

 

 

 

이제...

우아~~~하게...

포크로 떠드시면 됩니다.

ㅋㅋ

 

 

가운데 남은 씨부분은...

껍질을 도로~록 까신 후에...

쪽~쪽 빨아드시면 됩니다.

안우아하게...

^^;;;

 

 

아주 쪽~쪽...

빨아드세요.

비싼 과일이니까...

^^;;;

 

 

망고씨는...

생각보다 상당히 큽니다.

 

 

납작하구요.

 

아래 납작한 사진을 보시면...

칼질을 어떻게 하셔야하는지가 이해되실겁니다.

ㅋㅋ

 

 

추위로 여기~저기 기침소리가 들리는 요즘...

꼭 열대과일이 아니더라도...

당분과 비타민이 듬~뿍 들어 있는 과일로...

가족들 건강 확실하게 챙겨주세요!!!

 

***

참!!!

제 아이폰 어플이 나왔습니다.

무료니까...

아이폰 갖고 계신 분들은...

다운받아주세요!!!

 

앱스토어 바로가기

http://itunes.apple.com/kr/app/id412841719

 

 

  

 

***

요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 손쉬운 요리법

http://blog.daum.net/moontour

 

트위터

http://twitter.com/moontour

@moontour