크리스마스에...
연일 계속되는 회식에...
위장이 쉴 틈이 없는 요즘입니다.
아들놈도 속 편~한 음식이 먹고 싶다고 해서...
지난 일요일...
남아있는 찬 밥으로...
뚝~딱 만들어줬습니다.
속 편~한 죽으로...
ㅋㅋ
전기밥통에 있던 찬 밥...
조개살...
새우살...
그리고 키조개...
가운데 거시기하게 생긴 것은...
키조개 '꼭지'입니다.
날개살...
꼭지...
다시마육수를 내면 좋은데...
걍~맹물로 했습니다.
키조개 관자와 꼭지를 제외한 모~든 재료를 다~넣고...
마구~~~
갈아줍니다.
핸드블렌더사용후기도 한 번 올려야지~하고는...
몇 달째...
^^;;;
이 번에 구입한 것은...
채썰기도 된다는!!!
ㅋㅋ
여하튼 핸드블렌더...
있으면 편하죠!!!
키조개 관자는 적당~한 크기로 썰어둡니다.
시금치 한 뿌리도 같이 갈아넣었더니...
색깔이 완~전 웰빙스러워졌습니다.
ㅋㅋ
지난 번 여행시...
장흥에서 사온 표고가루도 넣었습니다.
죽 끓일 때는...
계속 저어주시는 것 잊지말아야죠~~~
간은...
소금으로 슴슴~하게 한 뒤...
먹을 때 식성에 따라 간장을 뿌려 먹도록 하구요~~~
죽이 보글~보글 끓어올라오면...
썰어둔 키조개 관자와 꼭지를 넣습니다.
쫄~깃쫄깃한 치감이...
죽먹는 재미를 더해주죠.
맛도 있고...
ㅋㅋ
드디어 완~성...
반찬은...
영양전, 간장, 김치, 장조림...
죽먹을 땐 장조림이 최고죠.
ㅋㅋ
영양전...
잘~익은 총각김치...
영양전 속은...
만두속이나 오징어순대 속으로도 응용할 수 있죠.
조개, 새우, 키조개, 표고버섯, 시금치가 들어간 웰~빙 해물죽...
요즘 많~이 지쳐있을...
위장을 달래주기에 아~주 '딱'인 음식이죠!!!
만들기도 아~주 쉽고...
밥통에 찬 밥있나 확인해보시고...
냉동실에 해물있나 열어보세요~~~
ㅋㅋ
*** 요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 손쉬운 요리법
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