요즘...
요리하는 남푠 티를 팍~팍 내고 있습니다.
ㅋㅋ
그리고 연일 계속되는 술자리 때문에...
집에 일~찍 들어가다보니(아침 일~찍 ^^;;;)...
답방을 못드리고 있는데...
이해를 부탁드립니다.
^^;;;
오늘은 얼마 전에 만들어서 지금까지 먹고 있는...
손쉽게 만드는 영양전입니다.
(사실... 질리고 있습니다. ^^;;;)
우선 갈아서 파는 돼지고기를 후라이팬에 볶습니다.
이 때 소금과 후추로 적당~히 밑간을 해서 볶습니다.
야채는...
잘~게 썰어준비하는데...
요게 제~일 힘들죠.
야채들은 냉장고에 남아있는...
짜투리야채를 사용하시면....
냉장고 청소도 되고...
1석2조겠죠~~~
여기에도 소금과 후추로 밑간을 합니다.
나중에 반죽할 때 소금이나 후추를 뿌리면...
잘 안섞여 뭉칠 수가 있기 때문에...
요~때 해두는게 좋습니다.
볶은 고기 넣고 잘~섞은 다음...
시장통에서 사온...
물기 쫘~악 빼서 파는...
만두용 눌른 두부를 넣고...
반죽을 만듭니다.
눌른 두부 두 개를 넣었더니...
켁~
양이 어~마어마...
영양전을 부치는데...
다현공주도 한 몫 거듭니다.
ㅋㅋ
잘~풀은 계란에 영양전반죽을 넣어 질척~하게 비벼서...
후라이팬에 부쳐내면...
첫 번째 요리인 노릇~한 영양전이 완성됩니다.
여기서 주의할 것은...
충~분히 익은 다음 뒤어주셔야...
제대로 뒤집으실 수 있습니다.
ㅋㅋ
그 다음은 고기만두...
부추를 넣으면 좋은데...
부추가 없어...
또 시금치를...
ㅋㅋ
다음은 김치 송~송 썰어넣어 만든...
김치만두...
김치 물기는 꽉~짜주셔야죠~~
만두속이 만들어졌으니...
예쁘게 빚습니다.
ㅋㅋ
속을 적당~히 올리고...
만두피 테두리에 물을 바르고...
잘~여며서...
동~그랗게 말아...
끝에 물 묻히고...
콕~눌러주면...
요렇게 만두가 완성되죠.
만두 밑에 밀가루 묻혀서...
가지런~히 놓아둡니다.
ㅋㅋ
동그란 만두는 고기만두...
길쭉한 만두는 김치만두...
아들놈은 튀김만두를 해달라더군요.
그래~서...
튀김만두를...
일부는 쪄서...
고기찐만두...
김치찐만두...
마트에서 사다먹는 냉동만두와는...
비교불가입니다.
ㅋㅋ
모처럼 영양전 반죽을 넉넉~히 만들어...
영양전에...
튀김만두에...
찐만두에...
사진에는 없지만...
만두국에...
일주일치 반찬걱정을 안하고 살 수 있었습니다.
ㅋㅋ
어떠세요???
오늘 영양전 재료사러 고고~~씽!!!
*** 요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 손쉬운 요리법
트위터 @moontour
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