맛집

서울맛집 - 서울에서 생삼겹살 제대로 하는 삼겹살 맛집 청기와 생고기!

문투어 2010. 12. 30. 06:11

 

 

***

말이 별로 필요없는 곳입니다.

먼저 아래 사진 한 장 보시죠.

계산대 옆에 다발로 놓여있는 거래처별 장부를 보면...

아~

이 집이 맛집이구나~하는...

감이 팍~팍 오는 곳입니다.

 

 

2호선 충정로역 3번출구로 나와...

철길까지 쭉~내려와...

철길건너 왼쪽으로 꺽어져...

철길을 따라 쭉~내려가면...

 

 

입구부터 허름~해 보이는...

'청기와 생고기'집이 나옵니다.

 

 

철길 바~로 옆에 위치한...

옛 정취 물~씬 풍기는 집입니다.

 

우아~하게 삼겹살을 드시려는 분들은...

여기서 바~로 뒤돌아 오신 곳으로 가시면 되구요~~~

ㅋㅋ

 

 

일행은 저 포함해서 세 명...

이번 주는 월요일부터 달렸습니다.

^^;;;

 

메뉴판보시죠.

 

 

경찰청을 비롯해...

국민고충처리위원회 등...

근처 직장인들에게는 꽤나 맛집으로 소문난 곳입니다.

 

특히...

식사메뉴인 김치찌개와 코다리찜의 맛이 환상이죠.

 

식사를 하시려면...

김치찌개에 계란말이의 조합도 좋고...

김치찌개와 코다리찜의 조합도 추천드립니다.

 

 

김치도 직접 담그고...

나머지 식재료들도 전~부 국내산입니다.

 

한우는 고기들여오는 날이 따로 있으니...

전화로 미리 체크하고 가시기 바랍니다.

 

1++ 횡성한우 등심이...

500g에 79,000원이면...

상차림비용을 따로 받지 않으니...

나름 대~박인 곳입니다.

 

 

제가 좀 일찍 갔는데...

TV에서 구제역으로 자식같은 소를 생매장한 농장주 한 분이...

뒤돌아서 흐느껴우는 모습을 보니...

정말 가슴이 아프더군요.

 

이번 구제역 파동으로...

피해를 보신 많~은 분들께...

위로를 드립니다.

기운내세요!!!

 

한우를 먹어드렸어야하는데...

이 날은 한우가 없더군요.

아쉽게...

 

 

일행들이 오고...

상차림이 다~끝나...

본격적으로 먹으며...

맛집 포스팅용 사진을 찍으려 하는데...

 

큰...

큰 일났습니다.

ㅠ.ㅠ;;;

 

방~금 전까지 멀쩡하던 카메라가...

근거리 초점을 못잡는겁니다.

ㅠ.ㅠ;;;

 

 

수동으로 전환하고 찍어도...

근거리 포커싱은 전~혀 안되는 이상한 고장...

 

아~이런 낭패가...

 

 

그래도 원거리 초첨은 잘~잡더군요.

이 집은 김치찌개가 맛있다고 소문난 곳이다보니...

반찬으로 내오는 김치도...

시원~한게 아삭하니 맛있습니다.

 

근데 사진이...

초점도 안맞고, 흔들리고...

아~놔~~

왜이러니~~~

ㅠ.ㅠ;;;

 

 

그래서 멀~리 놓고 찍기 시작합니다.

^^;;;

 

이 집의 자랑거리인 삼겹살...

주문하면 카운터 근처에 있는 커~다란 도마에서 직접 썰어내오는데...

사진을 보시면 아시겠지만...

정말 제대로된 삼겹살을 내옵니다.

 

 

맛있는 고기이기에...

조금씩...

 

 

적당~히 올려 굽습니다.

ㅋㅋ

 

 

서비스 계란찜...

 

 

무채와 파채...

 

 

상추와 깻잎...

 

카메라때문에 멀~리 놓고 찍습니다.

^^;;;

 

 

서비스 된장찌개...

 

삼겹살도 삼겹살이지만...

이 곳 여주인장의 손맛이 좋~아...

내오는 음식들이 다~

입맛에 맞습니다.

 

 

잘~익어가는 삼겹살...

 

 

멀~리 놓고 찍습니다.

ㅠ.ㅠ;;;

 

소금 콕~찍어 먹는 젓가락샷도 찍어야하는데...

초점을 전~혀 못잡습니다.

가제트팔이라도 달았더라면...

ㅋㅋ

 

 

카메라에 신경을 쓰다보니...

고기를 좀 태우게 되었는데...

이 집 삼겹살은...

이렇게 좀 태워도...

쉽게 뻑뻑해지지 않고...

탱~글 탱글...

맛있습니다.

 

정말 제대로된 삼겹살...

 

 

코다리찜도 안먹을 수가 없죠.

'소'자로 주문했습니다.

 

매콤~짭짤한 양념과...

부드러운 코다리살과 두부...

아흐~~~

 

일행중 한 분...

밥 한 그릇 뚝~딱 해치우시더군요.

ㅋㅋ

 

이거 정말이지...

젓가락샷과 숟가락 샷을 찍어야 하는데 말입니다.

ㅠ.ㅠ;;;

 

 

삼겹살 2인분 추가...

 

 

비계도 탱~글하니 맛있습니다.

노릇~노릇...

ㅋㅋ

 

 

이 집 김치도 맛있으니...

구워먹습니다.

 

 

마무리로 김치찌개...

 

비쥬얼은 허여멀건게...

뭔가 부족해보이는데...

 

 

먹어보면...

야들~야들 씹히는 돼지고기와...

개운하고 시원~한 국물에...

다들 '와~우'를 외칩니다.

ㅋㅋ

 

점심 해장으로도 그만입니다.

 

 

생각같아서는 라면사리도 하나 넣어먹고 싶었는데...

패스~~~

 

 

주변 회사원들이...

장부까지 만들어 많~이들 이용하는 곳이니만큼...

식사시간 때에는 피해가시는게 좋습니다.

 

 

***

청기와 생고기

서울특별시 서대문구 미근동 215 번지

(위 주소는 서소문아파트, 정확한 위치는 아래 지도참조)

02-364-6239

02-313-3651

011-9139-2878

 

내용추가 - 정확한 주소는 미근동 91번지

 

  

 

 

***

요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 맛집여행

http://blog.daum.net/moontour

 

트위터

http://twitter.com/moontour

@moontour