본 포스팅도...
테스트용으로 발행하는 포스팅입니다.
테스트를 위해서...
발행하는 포스팅이므로...
역시 댓글은 막아놓았습니다.
마지막 테스트가 될 것 같습니다.
한 주가 시작되는 월요일...
힘차게 출발하시길!!!
***
오늘은...
자주 먹기엔 좀 부답스럽지만...
특별한 날 내놓으면...
가족들에게 무한~감동을 안겨줄...
바닷가재회입니다.
(냉장고를 열어보니 데코할 재료가 상추밖에 없군요.)
준비한 네 마리중에서
두 마리를 횟감으로 준비했습니다.
먼저 솔로 깨끗히(솔직히 대충 ^^;;;) 씻어 냅니다.
때빼고 광내니 윤기가 좔~좔 흐르는군요.
살아있는 놈들인데 크기는 대략 500g전후입니다.
먼저 칼로 허리(?)를 자릅니다.
(미안하다. 가재야!!!)
그리고 뒤집어서
가위를 이용해 양쪽 껍질을 잘라냅니다.
쭉~ 뜯으면 아래와 같이 뜯어집니다.
그렇게 껍질을 떼어낸뒤
과도를 찔러 넣어
등껍데기에 붙은 살도 떼어냅니다.
요렇게...
그 다음 살에 붙어 있는 내장 등을 떼어낸 뒤...
5~10분 정도 얼음물에 담가둡니다.
한 마리로는 양이 적어
두 마리를 잡았습니다.
얼음물에 담갔다가 건져서 물기를 빼고
먹기 좋은 크기로 썰어준다음...
보기에도 먹음직스럽게 담아내면 됩니다.
나름 고급음식이지만
생각하는 것과는 달리
해먹기도 비교적 간단합니다.
씻고 자르고 까고 담가두고 썰어서 내놓으면 끝입니다.
^^;;;
남은 부위는 버터구이와 탕의 재료로 활용합니다.
***
***
요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 손쉬운 요리법
'요리' 카테고리의 다른 글
연말 지친 속.. 찬 밥 한 덩어리로 달래주세요~ 찬 밥으로 만든 해물영양죽 (0) | 2010.12.28 |
---|---|
기쁜 날 이젠 아빠가 요리해보세요~ 아빠가 준비한 크리스마스 만찬!!! (0) | 2010.12.27 |
고1 아들을 위해 아빠가 싸준 도시락!!! 반찬은 뭐??? (0) | 2010.09.16 |
아빠가 요리하는 고1 아들놈 도시락반찬!!! (0) | 2010.09.14 |
비법육수로 가을을 듬~뿍 담아 끓여낸 전가낙해물탕!! (0) | 2010.09.10 |