우리나라 대~부분의 아빠들이...
애들에게는 불량아빠죠.
가족들 먹여 살리느라...
언제 어떻게 될지 모르는...
전쟁터같은 일상속에서...
치열한 하루~하루를 살아가다보면...
본의아니게 불량아빠가 되는게...
어쩔 수 없는 현실이죠.
그래서...
주말 하루만이라도...
우리아빠 최고!!!
소리 들을 수 있는 요리 하나 소개시켜드립니다.
아빠가 만드는 요리이니...
간단해야겠죠!!!
재료는...
마트에서 파는 만두피와...
양파, 당근, 부추, 당면이면 됩니다.
먼저...
양파, 당근, 부추를 썰어둡니다.
당면도 삶아둬야겠죠.
설명서를 보니...
7분간 삶으라고 하는군요.
후라이팬에 기름두르고...
당근부터 볶다가...
어느 정도 익으면...
양파를 볶습니다.
간은...
소금과 후추로 하는데...
나중에 당면을 넣기 때문에...
좀 짜다싶을 정도로...
간을 합니다.
그리고 가스불은 끕니다.
찬물에 씻어 물기를 빼둔...
잘~삶아진 당면을 넣고...
가위로 잘게 잘라...
볶아둔 재료들과...
잘~섞습니다.
잘게 썬 부추도 넣습니다.
완성된 만두속입니다.
불량아빠만큼이나 불량스럽습니다.
고기도...
두부도 없죠.
학교앞 분식점에서 맛볼 수 있는...
바로 그 당면만두의 속과 같이...
불량스럽죠.
ㅋㅋ
만두속도...
알~차게 채우는 것이 아니라...
불량스럽게 채웁니다.
ㅋㅋ
다현공주가 고사리손으로 거들고 나섭니다.
속을 채우고...
테두리를 여민다음...
요렇게 양손으로 납~작 누르면...
납작만두 완성!!!
속의 양이...
아~주 '딱'맞아 떨어졌습니다.
조금 남은 속은...
다현공주 입속으로...
ㅋㅋ
그 다음엔...
후라이팬에 기름 넉넉~히 두르고...
만두를 튀겨내면 됩니다.
만두속에 안익은 고기 등의 재료가 없기 때문에...
만두피만 노릇~하게 익으면...
완성이죠.
튀겨낸 만두는 기름을 빼줍니다.
노릇~하게 잘~익었죠!!!
부추무침은...
까나리액젓, 다진마늘, 고추가루, 깨소금, 참기름을 넣고...
매콤짭짤하게 무칩니다.
마지막으로...
먹음직스럽게 담아내면...
완성!!!
어떻게...
분식점에서 볼 수 있었던...
불량만두 비슷~한가요?
ㅋㅋ
부추무침과 같이 먹으면...
더욱 맛있습니다.
불량아빠가 우~량아빠가 될 수 있는...
절호의 기회인...
오늘같은 일요일...
늘~상하는 짜파게뤼말고...
납작만두 어떠세요!!!
***
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요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 손쉬운 요리법
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