맛집

서울강남맛집 - 회 한 점 먹고 젓가락 내려놓기는 처음이군요 - 1 (스시오)

문투어 2010. 7. 5. 13:25

제목대로...

이...

히라시(히라스, 부시리) 한 점을 먹고...

젓가락을 내려놨습니다.

 

 

그리곤...

기도했습니다.

 

오~

신이시여!!!

제게 이런 맛의 행복을 느끼게 해주셔서 감사합니다!!!

 

그 환상의 맛세계를...

저와 함께 떠나보시죠.

 

사진 한~장 한 장이 모두 예술과 같아...

작은 크기로 편집하여 올리는게 너무 아쉽더군요.

그래서 2편으로 나눠 올립니다.

 

생긴지 얼마 안된다는 선릉근처의 정통 일식전문점인 '스시오'입니다.

둘러 보시죠.

 

 

위치는 어복쟁반 등으로 유명한 '평가옥'근처에 있습니다.

(평가옥에 대해서는 윤중님 글을 참조하시기 바랍니다. http://blog.daum.net/p7777877/6980799)

 

개업한지 얼마 되지 않아...

실내외가 깔끔합니다.

 

 

기본 상차림입니다.

특이한 것은...

튀김류 등을 찍어먹는 폰즈소스와는 달리...

산미가 좀 더 강한 폰즈소스를 내옵니다.

이런 약간 신맛이 강한 폰즈소스에 회를 찍어드시는 분들도 계시다는군요.

 

실버스톤도...

굴이 제 철일 때는...

굴을 초간장에 찍어먹는데...

식초의 신 맛이...

굴의 풍미를 더~욱 살려주죠.

 

맛집을 찾아 헤메다가...

전~혀 해본적없는 외식업에 덜~컥 뛰어들었다는...

주인장의 내공이 느껴지는듯 합니다.

 

 

부드러~운 계란찜...

어묵하나 덜~렁 들어있는게 아니고...

먹다보면...

은행알을 비롯해서...

양은 적은데 알차더군요.

 

 

미소국...

바지락도 들어있고...

그냥~ 구색만 갖추려 내놓는 음식이 아니란 것을 알 수 있겠더군요.

앞으로 내올 메인음식에 대한 기대감이...

점~점 커집니다.

 

손님을 대접하는 음식상 위에...

主(Main)와 副(Sub)가 따로 있을 수는 없죠.

 

 

주메뉴가 나오는 동안...

메뉴판부터 보시죠.

 

저녁메뉴판과 점심메뉴판 두 개가 준비되어 있더군요.

 

이 날 주문한 메뉴는 저녁정식(1인 50,000원)

 

 

점심메뉴판도 보시죠.

가격이 다소 비싸보인다하니...

나중에 기회가 되서 먹어보면...

제 값을 한다는 것을 알 수 있을 것이라며 자신하시더군요.

 

 

소주는 그래도 다행히 5천원!!!

이 지역에선 만원받는 곳들도 많죠.

ㅡ.ㅡ;;;

 

우리술을 비롯해서...

양주, 와인, 사케 등이 준비되어 있군요.

저희 그냥 소주~~~

^^;;;

 

 

한치를 해삼내장에 버무려 내옵니다.

 

며칠 전에 홍대 천상에서 먹었던 것은...

마와 낫또 등이 함께 들어가 있어...

우웩~할 뻔 했는데...

요렇게 한치와 함께 먹으니 먹을만하더군요.

고소~한게...

 

 

드디어 메인 음식을 내옵니다.

(아래 사진은 3인분)

 

세어보니...

일인당 총 11점씩 내오는군요.

^^;;;

 

 

썰어낸 두께며 크기...

해동상태 등...

무~엇 하나 흠잡을 곳이 없더군요.

 

 

에피소드 1. 허망...

 

수박색 참다랑어 대뱃살...

입에 넣자마자...

사라지는군요.

 

속절없이...

허망하게...

 

 

에피소드 2. 기억상실...

 

참다랑어 붉은 속살...

이걸 뭔 맛으로 먹나 했는데...

이제야 그 참맛을 알게 되었습니다.

 

이제까지 먹은 아까미는 모두...

기억에서 지워버렷!!!

 

 

에피소드 3. 입질의 추억

 

눈을 감으니 넘실거리는 파도가 보입니다.

오늘은 바람도 불고...

파도가 제법 높군요.

 

저~기...

갯바위에서 사투를 벌이고 있는...

낚시꾼 한 사람이 보이는군요.

 

가만보자...

날...

날 낚은 사람이...

입질의 추억!!!

 

방어와 부시리(히라시, 히라스)...

전문가의 구분법을 참조하시길...

(입질의 추억님 글 - http://slds2.tistory.com/247)

 

 

껍질데친 도미(마쓰가와 타이)...

그리고 낯익은 회들...

 

 

저거 하나 질러야되는데...

현관에 놓게...

 

 

2부에서도 정성껏 모시겠습니다.

^^;;;

 

2부 - http://blog.daum.net/moontour/686

 

 

***

스시오

서울시 강남구 삼성동 143-3 삼정빌딩 1층

02-554-5155~6

 

 

 

 

***

칭찬은 고래를 춤추게 하지만...

댓글과 추천은 실버스톤을 춤추게 합니다. ^^;;;

(추천은 로그인도 필요없이 아래 손가락 아이콘을 꾸~욱 누르시면 됩니다!)

 

***

요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 맛집여행

http://blog.daum.net/moontour