발을 내딛는 순간부터...
나도모르게...
주체못할 젊음을 느끼게 되는...
한~ 20년(^^;;;)쯤은 젊어지는 기분이 드는...
홍대...
요즘 많은 분들로부터 찬사가 쏟아지고 있는 천상엘 다녀왔습니다.
홍대에가면 천상...
천상에 가야겠더군요!!!
(천상은 천생의 잘못된 말)
천상(天翔, TENSHO)
翔...
빙~빙 돌아 날 상
어디 하늘로 날아놀라봅시다!!!
원래 이태원에 본점이 있다는데...
홍대점도 직영점이라는군요.
네이뇬이...
^^;;;
둘러보시죠.
실내가 많이 어두워...
ISO를 3200까지 올려 찍느라...
사진이 좀...
이해해주시길...
^^;;;
실버스톤의 맛집 포스티에서 가장~ 중요하게 생각하는 메뉴판...
가격정보없는 맛집소개는...
소세지빠진 핫도그죠!!!
^^;;;
먼저 주류부터 보시죠.
200mL 컵술부터...
300mL, 720mL...
1.8L까지 다양한 양의 술이 준비되어 있습니다.
사케를 그리 즐기지 않는 실버스톤은...
가격에 대한 판단이 서지 않는군요.
싼가요? 비싼가요?
안주도 보시죠.
비싼듯 보이는 것도 있는데...
대체로 일반 수작요리주점에서와 비슷한 가격대입니다.
토마토샐러드...
고소한 김가루와 발사믹식초를 뿌려 내오더군요.
6,000원인데...
계산 때 빼주시더군요.
많이 먹어다고...
^^;;;
처음시킨 술은...
통 크~게...
댓병으로...
ㅋㅋ
키쿠마사무네 다루사케 1.8L(120,000원)...
메뉴판에 있는 내용을 옮겨보면...
요시노 삼나무의 향기가 특징인 정통 카라구치 사케라는군요.
요시노 삼나무의 상쾌한 향기와 탄탄하고 야무진 느낌의 목넘김이...
술통의 향을 가볍게 즐길 수 있게...
혼죠조슈를 타루(삼나무술통)에 담아 병에 옮겨 놓은 사케라는군요.
...
뭐...
됐고!!!
실버스톤에겐...
걍~ 외놈 술이죠.
^^;;;
술 빨리 따르고...
지화자~~~
요 술은 특이하게...
'마스자케'라는 향이 좋~은 향나무로 만들어진 전용 나무잔에 술을 따라 먹습니다.
안에 유리잔을 넣고...
철~철 넘치도록 술을 따르고...
먼저 유리잔의 술을 좀 마시고는 마스자케에 따라 붓고는...
향나무 향기가 은은~하게 배도록 해서 먹는데...
먹기도 불편하고...
건배할 때...
'쨍'하고 부딪치는 맛이 없어 다들 유리잔으로 마시더군요.
ㅋㅋ
술이름이 박힌 걸보니...
술회사에서 제공한 마스자케군요.
첫 번째 안주는...
모듬사시미 '小'자(35,000원)...
전복회, 연어회, 광어뱃살, 눈다랑어(빅아이) 배꼽살, 도미,
껍질데친 도미회인 마쓰가와 타이 등으로 구성되어 있더군요.
며칠 전에 먹은 참치를 떠올리면...
양에 있어 좀 부족한 구성입니다만...
내온 것들만 보면...
선도며 썰어낸 모양새 등이 마음에 '쏙'들더군요.
부지런히 먹습니다.
다음 타자는...
에비도지나베...
(13,000원)
걍~
계란물을 덮은 새우튀김찌개죠.
달달하면서 짭쪼름~하죠.
새우튀김은 언제 먹어도 맛있다는... ㅋㅋ
식전이신 분들이 계셔서...
오무소바(12,000원)도 시켰습니다.
오무라이스에서...
밥 대신 야끼소바(볶음소바)를 넣은 음식이라 생각하시면 됩니다.
다른 곳과는 달리...
가쓰오 부시를 듬~뿍 뿌려 내오더군요!!!
새우, 홍합 등의 해물과...
아삭~하게 씹히는 숙주...
술 마시기 전에 속을 든든~하게 해주기에 '딱'이겠더군요.
다음은...
웰빙해물낫또(12,000원)...
요게 문젠데...
비위가 안좋은 실버스톤...
한 숟가락 먹고...
으웩~~~
^^;;;
몸에 좋은 것엔 강한 거부반응을 일으키는...
이~상 체질...
^^;;;
마, 낫또, 해삼내장, 연어알, 참치 등에 김을 올려 내오는데...
으~~~
아직도 메슥~메슥~~
^^;;;
메슥거리는 속을 달래려 시킨...
사천닭날개(13,000원)...
휴~
살았습니다.
ㅋㅋ
보기보단 그리 맵지는 않더군요.
여기 음식이 대체로 좀 달군요.
예전에 일본갔을 때...
호텔조식을 먹는데...
맛있게 보이는 계란찜이 있길래 덥석 집어와서 먹었는데...
엄~청 달더란...
그 때의 기억이 떠오르는군요.
설탕넣은 계란찜...
켁~
원래 천상이 이태원에서 사람들에게 알려지기 시작한 것이...
해물 나가사끼 짬뽕 때문이라더군요.
(16,000원)
꽃게, 홍합, 새우 등의 해물을 넣어 시원~함을 더하고...
구수~하고 담백~하게 끓여낸 나가사끼 짬뽕...
매운 맛을 원하시면...
청양고추를 청하시면 될 것 같은데...
그냥 드셔보셔도 좋을듯합니다.
이 날은 살~짝 묽은 국물때문에 경고!!!
^^;;;
이 쯤에서 두 번째 마신 술을 소개드려야하는데...
순서가 좀 바뀌었군요.
걍~ 진행합니다.
ㅋㅋ
여기까지 잘~참고 보셨습니다.
거~의 끝나갑니다.
다음에 시킨 안주는...
도미 머리조림(23,000원)...
이 날의 베스트포토입니다.
^^;;;
정확히 반으로 자른 머리...
날카로운 이빨과...
또 정확히 반으로 잘려진...
혀!!!
좀 그렇더군요.
^^;;;
달달~하고 짭쪼름합니다.
머리다보니...
살은 좀 부족합니다.
꼭~ 드시고 싶으시면 드셔보시길...
맛은 좋은데...
양이...
딱 하나 내오는...
눈알은 제가...
^^;;;
두 번째 술...
일본소주로 시켜봤습니다.
이찌고 실루엣(720mL, 75,000원)...
일본에서 가장~ 인기있는 프리미엄 소주라는군요.
가볍게 칵테일이나 언더락으로 즐기면 좋답니다.
(메뉴판에 그렇게 써있다는... ^^;;;)
토닉워터...
너 오랜만이다.
안그래도 마트에 앱솔루트(보드카)하고 토닉워터 사러 갈려고 했는데...
더운 여름철...
시원하게 얼음넣고 칵테일 해먹으면...
더위가 '싹'가시죠!!!
알콜 도수는 25도...
소주를...
뭐~~~
이리 먹냔...
소주는 걍~ 한 번에 털어 넣어야죠!!!
^^;;;
좀 많~이 먹어드렸더니...
주인장이 내온...
서비스 안주...
올레~~~
근데 아직 꼬치안나왔는데...
^^;;;
마지막으로 시켰던...
모듬꼬치구이(20,000원)...
꼬치...
언제 먹어도 맛있죠.
ㅋㅋ
찾는 사람들도 많지만...
사람들만큼이나 먹을 곳도 많은 홍대...
헤매지말고 걍~ 들어갈만한 곳 중 한 곳으로...
이자까야 '천상'을 추천합니다.
그런데...
천상...
훨~훨 날아볼려고 했는데...
너무 많이 먹어서리...
날아 오르지는 못했다는
^^;;;
***
이태원천상 홍대직영점
서울시 마포구 서교동 402-22 1층
02-336-0487
***
칭찬은 고래를 춤추게 하지만...
댓글과 추천은 실버스톤을 춤추게 합니다. ^^;;;
(추천은 로그인도 필요없이 아래 손가락 아이콘을 꾸~욱 누르시면 됩니다!)
***
요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 맛집여행
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