아내가 냉면먹고 싶다고 하더군요.
그래서 들린...
집근처...
평촌학원가 먹자골목에 있는 함흥곰보냉면...
역시 더운 여름이다보니...
냉면집에 사람이 바글~바글 하더군요.
가격...
5천원 넘어가면 비싸보이죠.
^^;;;
사리가 3,500원!!!
켁~
메뉴에 수육이 있는 것으로 보아...
직접 육수를 내는 곳으로 보이는군요.
뜨거~운 육수를 내옵니다.
뜨거운 육수...
차가운 육수를 줘도 좋을 것 같은데...
뜨거운 육수먹고...
차가운 냉면먹고...
이게 별로 좋지 않죠.
그런데 냉면집 열이면 열...
모~두 뜨거운 육수를 내주더군요.
제 취향이 이상한 건가???
다데기, 식초, 겨자, 설탕...
전 물냉면...
사실 쌀국수도 그렇고...
냉면도 그렇고...
진~한 육수를 내기 위해...
소고기가 예상외로 많~이 들어갑니다.
내올 때는 수육 쪼가리 몇 개밖에 없는데...
사실 육수 속에 다~ 있다고 봐야죠.
실제로도 원가구성을 보면...
냉면육수에 사용되는 소고기의 비중이 꽤 높습니다.
맛은...
평균이상이더군요.
면발도 좋고...
육수도 충분히 진~하고...
아내가 시킨 비빔냉면...
비빔냉면도 맛있었습니다.
매우면서도...
자꾸 젓가락질이 가는...
^^;;;
만두도 한 판!!!
^^;;;
6개니까...
하나에 천원꼴...
평범~한 맛입니다.
제비새끼모냥...넙죽넙죽...
잘 받아먹습니다.
늦둥이라 그런지...
아직 어리광이 좀 있습니다.
학교에선 혼자 잘 먹나본데...
^^;;;
다른 것은 대체로 무난했는데...
냉면 자르는 가위가 문제더군요.
요런 형태로 생긴 가위를 써보신 분들은 잘 아시겠지만...
프라스틱사이로 때가 많~이 끼죠. 세균도 함께...
닦아내기도 힘들고...
처음엔 자르지말라고 했다가...
다현공주 덜어주는데 면발이 안끊겨서 가위달라고 하니...
이 가위를 내오는데...
에효...
끝부분으로만 살~짝 잘랐습니다.
^^;;;
맛은 평균이상이라 생각들고...
값도 그 정도면 약~간 비싼듯 하지만 먹을만 하다고 생각하는데...
양이 좀 적군요.
그렇다고 사리 시키면...
걍~ 만원짜리 한 장이...
켁~
아쉬운 점이 있지만...
이 근처에 마땅한 냉면 맛집이 없어...
걍~ 냉면이 무~지 드시고 싶을실 때...
들려볼만한 곳이라 생각되어 올립니다.
***
함흥곰보냉면
031-387-1122
경기도 안양시 동안구 귀인동 904-3
***
칭찬은 고래를 춤추게 하지만...
댓글과 추천은 실버스톤을 춤추게 합니다. ^^;;;
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요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 맛집여행
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