집근처에 재래시장이 있다보니
편한 점이 많습니다.
요즘은 날이 좀 추워 자주는 못다닙니다만...
저녁에 산책삼아 장보러 다니는 것도 즐겁고...
이번엔 각종 야채가 듬뿍 들어간 영양만점 강된장입니다.
먹음직스러워 보이죠!!!
양파, 새송이버섯, 표고버섯, 홍고추, 풋고추, 애호박을 준비했습니다.
너무 작지 않게 카레에 넣을 때보다는 좀 작게 썰어둡니다.
표고버섯도 썰고...
애호박도 썰고...
새송이도 썰고...
풋고추랑...
홍고추도 썰어 놓는데...
홍고추는 조금 잘게 썰어놓습니다.
맵지는 않은데...
아이들이 보기엔 맵다고 생각해서 골라낼 염려가 있기 때문이죠...
한 곳에 담아내니 예쁘군요.
양파는 좀 넉넉히 썰어둡니다.
재료 준비하는 중에...
낮부터 자장면 타령을 하는 다현공주를 위해
후라이팬에 양파 달달 볶아
즉석 자장면 한 그릇 뚝딱 만들어주고...
강된장에 넣을 두부도 기름에 부쳐둡니다.
주재료 된장은...
요걸 이용했습니다. ^^;;;
요리법은 아래 사진을 참조하세요. ^^;;;
야채 재료가 많다보니 추가로 된장 2숟가락을 더 넣었습니다.
호박이 물러질 때까지 익히면...
요렇게 맛있는 강된장이 완성됩니다. ㅋㅋ
제가 카레도 좋아하는데...
요...
강된장이 더 맛있습니다.
영양도 만점이고...
밥에 썩썩 비벼 먹으면...
한 그릇 뚝~딱이죠.
참... 만들기 쉽지만...
맛과 영양만큼은 훌~륭한 요리입니다.
***
요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 손쉬운 요리법
'요리' 카테고리의 다른 글
해장엔 최고 - 뚝딱 만들어 먹는 애호박 새우젓 두부국 (0) | 2010.01.07 |
---|---|
술취해 만든... 맛없었던 골뱅이 파무침 ㅜ.ㅜ;;; (0) | 2010.01.06 |
두부 가득 들어간 돼지고기 김치 야채 만두 (0) | 2010.01.03 |
직화오븐 닭다리 바베큐, 송탄부대찌개, 스시 & 롤 그리고 막걸리. (0) | 2010.01.02 |
휴일아침은 볶음밥... 굴소스로 맛낸 야채볶음밥 그라탕 & 오므라이스 (0) | 2010.01.01 |