모처럼 평촌에서의 술자리군요.
간만에 온터라 사진 한 장 찍었습니다.
잘 안나왔군요. ㅡ.ㅡ;;;
요즘 참치가 땡기던터라...
참치집을 찾다가
요즘 여기저기에서 자주 볼 수 있는 독도참치로 들어갔습니다.
프랜차이즈...
단점도 많고 장점도 많습니다만...
본사의 대량구매에 따른 재료의 저가구매의 혜택이
손님에게 돌아간다면
고객의 입장에선
더없이 좋은 시스템이죠.
여하튼 기대를 하고 들어가봤습니다.
연말이다보니 만원이더군요.
다행히 다찌에 빈 자리가 있어 자릴 잡았습니다.
주문은
참치회특스페셜(35,000원)로 했습니다.
메뉴판을 보니...
아래와 같은 설명이 있더군요.
"눈살, 턱살, 가마살, 황다랑어, 눈다랑어, 흑/청/황새치 뱃살, 메가도로 약 9~10종류"
곁가지로 내주는 음식들부터 보시죠.
알이 가~득찬 시사모(열빙어)가 기억에 남는군요.
살짝 풍기는 수박향도 좋았고...
전체적으로 모자람없는 차림입니다.
생와사비를 내놓는 것을 보니
어느 정도 기본은 할 것이란 기대감이 들더군요.
무순, 단무지, 초절임생강(베니쇼가)...
익숙한 것들입니다.
눈다랑어(빅아이) 배꼽살부터 내주기 시작합니다.
아무래도 손님이 많기 때문에
해동상태가 걱정되었는데...
역시 예상대로 이빨 시리더군요. ㅡ.ㅡ;;;
하지만 오래간만에 뭉친 일행들과 얘기 나누며 먹는 자리다보니
자연스럽게 자리에서 해동이 되더군요.
참치부위별 설명은
아래사진을 편집하여 사진속에 추가로 넣을 예정입니다.
아무래도 정리를 할 필요가 있을 것 같아서...
나오기는 눈다랑어 배꼽살부터 나왔는데
그 뒤로 나온 황새치뱃살(메카도로)부터 먹어봤습니다.
첫 개시인데...
해동이 덜 되어 아쉬웠습니다만...
고소한 맛과 크리미한 식감속에 간간히 느껴지는 쫄깃함이
건배를 부릅니다.
건배!!!
사진으로 계속 감상하시죠.
한 참을 먹고 있는데 머리를 손질하기 시작하더군요.
아래 사진은 콧등살이랍니다.
별걸 다 먹어봅니다.
익혀 내온 것인데
쫄~깃하니 맛있습니다.
눈물주도 한 잔...
눈물주는
단숨에 원샷이죠!!!
슬슬 마무리 할 때가 되어갑니다.
술도 얼추 마셨고...
모처럼 좋은 부위로 참치도 배부르게 먹었습니다.
마지막 내주는
마끼에도 넉넉한 인심이 한 점 올려집니다.
메뉴구성과 가격표입니다.
세 명이서...
받아온 명함입니다.
열대어파동으로 한동안 멀리했던 참치인데...
최근에도 기름치사건으로 떠들석했고...
요즘 중국사람들이 참치를 먹기 시작해서 그 영향이 우리나라에도 미치고 있다는 소식도 들립니다만...
간만에 참치먹기에 좋은 곳을 알게 되었습니다.
단 한 번의 방문으로 맛집이라 하기엔 다소 무리가 있겠지만
이 날 저와 일행에겐
최상의 맛집이었습니다.
가끔씩 참치가 생각날 때면 들려야겠습니다. 집에서도 가깝고...
***
요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 맛집여행
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