제주맛집

제주도 맛집 - 은희네소고기해장국 본점 : 모이세해장국, 미풍해장국과의 맛집 배틀의 승자는?

문투어 2016. 1. 4. 00:06

 - 은희네소고기해장국 -

 

 2박 3일 일정으로...

실버스톤을 보러...

제주에 내려왔던 친구가...

돌아가는 날...

 

날씨가 좋으면...

성산일출봉 광치기해변에서...

일출을 보는 것으로...

친구의 마지막 일정을...

시작하려 했는데...

날씨가 좋지않아...

느긋~하게 숙소를 나섰습니다.

 

먼저 신풍목장에...

잠~깐 들려...

 

 

말들에게 인사나누고...

 

 

광치기해변에...

들렸습니다.

 

해는 이미 떠올랐지만...

 

 

이끼낀 현무암과...

바다위에 떠있는...

성산일출봉은...

여전~히...

아름다운 모습을 보여주더군요.

 

 

그 모습을 담는 사람의 뒷모습도...

멋있고...

 

 

성산일출봉에 들리신다면...

거리도 가까우니...

 

 

광치기해안에...

꼭~ 들리시길 추천드리구요~

 

 

세화해변의...

카페공작소에도...

잠~깐 들렸습니다.

 

 

친구 출발일정때문에...

반나절 속성으로...

액기스만 보여주느라...

바빴던 아침...

ㅋㅋ

 

 

행원리 풍차마을을 지나며...

풍차와...

 

 

잔~뜩 찌뿌린...

하늘도 담아보고...

 

 

제주도의 몰디브라는...

함덕사우봉해변에도 들려...

 

 

제주도의 에메랄드빛 바다도...

보여주고...

 

 

야자수와...

델문도카페가 만드는...

이국적 풍경도 즐기며...

 

 

나중에...

두 집 식구들...

모히또에...

같이 가서...

 

 

몰디브 마시자고...

약속도 하고...

 

 

그렇게...

중간~중간...

볼거리들을...

속성으로 둘러본 뒤...

들린 곳은...

 

은희네 소고기해장국 본점...

 

 

앞서 맛봤던...

미풍해장국 본점과...

 

제주도 맛본집 - 원조 미풍해장국 본점 : 제주도 대표 해장국집의 소고기선지해장국 그 맛은?

http://blog.daum.net/moontour/1529

 

 

모이세해장국...

세 곳의 맛을...

비교해보기 위해 들렸습니다.

ㅋㅋ

 

제주도 맛본집 - 모이세해장국 : 현지인들이 가장~ 많이 찾는다는 해장국집이라는데 맛은???

http://blog.daum.net/moontour/1532

 

 

가게앞 주차장은...

그리 크지 않으니...

 

 

가게앞 골목이나...

근처 골목에...

알아서 주차하시구요~

 

 

가게 바~로 앞에...

놀이터와...

 

 

팔각정이 있어...

식사하고...

좀 쉬었다 갈 수도 있겠더군요.

 

 

매주 목요일은...

휴무일이고...

영업하는 날도...

오후 3시면 문을 닫으니...

 

 휴무일과 영업시간 꼭~

체크하고 가시구요~

 

 

메뉴와 가격...

식재료 원산지도...

참고하시기 바랍니다.

 

다데기 고추가루와...

다진마늘이...

중국산이라는게...

흠이라면 흠이었구요~

 

 

다녀간 유명인들의 흔적들도...

여기~저기 있던데...

누구 흔적인지는...

직~접 가셔서 보시구요~

^^;;;

 

 

전체 상차림 보시죠.

 

 

내오는 반찬은...

구성이나...

맛이나...

평범~했는데...

 

 

넘칠듯 푸짐~하게 담아 내오는...

해장국의 모양새는...

세 곳중...

제일 먹음직스러웠습니다.

 

 

세 곳을 함께 놓고...

비교해보면...

아래와 같으니...

취향에 따라...

선택하시구요~

 

- 왼쪽부터 미풍해장국, 모이세해장국, 은희네해장국 -

 

밥은...

흑미밥...

 

 

일단...

퓨어로 국물부터 맛보니...

 

구수~하고...

시원~하고...

진~한게...

 

선지, 콩나물, 소고기 등...

주재료들의 맛이...

치우침없이...

절~묘하게...

조화를 이루고 있었습니다.

 

 

거기에...

미리 넣어 내오는...

다데기를 풀어...

칼칼~함을 더하고...

 

 

다진마늘을 넣어...

 

 

풍미를 더하니...

 

와우~

심봤다!!!

ㅋㅋ

 

 

푸짐~한 건더기에...

또 한 번...

심봤다!!!

ㅋㅋ

 

 

밥 말기 전에...

부지런~히...

건더기부터 맛보기 시~작...

 

콩나물이며...

 

 

당면에...

 

 

큼지막~하게 썰어 넣은...

소고기며...

 

 

정말이지...

주인장의 넉넉~한 인심을...

느낄 수 있더군요.

 

 

밥도 말아...

본격적으로...

흡입...

ㅋㅋ

 

 

간만에...

해장국다운 해장국을...

다른 곳도 아니고...

제주도에서...

맛볼 수 있었구요~

ㅋㅋ

 

 

실버스톤의...

지극~히 개인적인 입맛을 기준으로...

결론을 내리면...

 

모이세해장국...

미풍해장국...

은희네해장국...

세 집 배틀의 승자는...

오늘 소개드린...

은희네소고기해장국입니다.

 

제주도에 가셔서...

기회가 되시는 분들은...

확인해보시구요~

ㅋㅋ

 

모처럼...

입안 가득~

맛있는 행복이...

활~짝 핀...

아침이었습니다.

 

 

- 은희네 소고기해장국 본점 -

제주특별자치도 제주시 고마로13길 8
(지번) 일도2동 357-4
전화번호 064-726-5622

목요일 휴무

평일 06시~ 15시까지

토요일, 일요일, 공휴일 14시까지 영업

 

 

 

 

소개드린 맛집을 찾아가실 땐...

미리 전화로 휴무와 영업시간을 꼭~체크하고 가세요!!!

그리고...

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