제주맛집

제주도 맛본집 - 일송수산 : 위미항 맛집으로 확실히 자리잡기 위해선 좀 더 세심한 관리가!

문투어 2016. 1. 2. 13:40

- 일송수산, 일송회수산 -

 

- 2016.1.9 내용추가 -

포스팅을...

일송회수산 관계자분께서 보시고...

개선을 약속하시는 댓글을 달아주셨습니다.

감사드리며...

'서귀포수협 활어회 센타'는...

내부수리후 3월경에 재오픈한다니...

참고하시기 바랍니다.

 

*************

 

위미항근처의...

핫플레이스인...

'서연의집'을 둘러보고 나와...

 

제주도여행 - 서연의집 : 건축학개론의 승민과 서연이 되어 첫 사랑을 찾아보는 추억의 장소!

http://blog.daum.net/moontour/1538

 

 

다음 날 제주를 떠나는...

친구와 술 한 잔 마시기 위해...

위미항 '서귀포수협 활어회 센타'엘 갔더니...

영업을 안한지 오~래된듯...

간판도 떨어지고...

불도 꺼진게...

좀 으스스한 느낌까지 들더군요.

 

무슨 사연이 있는지...

아시는 분이 계시면...

다른 분들도 참고하시도록...

댓글 남겨 주시구요~

 

 

바~로 근처...

올레 5코스 위미항 맛집...

금호리조트맛집 등으로...

소문이 자자~한...

'일송회수산'으로 자릴 옮겼습니다.

 

 

바로 옆엔...

'위미항 면카페'가 있던데...

'선주후면'의 철학이...

확~고하신 분들은...

이용해 보시구요~

ㅋㅋ

 

 

올레 5코스에...

관심있으신 분들은...

앞서 올린...

아래 두 개의 포스팅을...

참고해주시구요~

 

제주도여행 - 제주올레 5코스 : 대한민국에서 가장 아름다운 해안 산책로를 따라 쇠소깍까지(1부)
http://blog.daum.net/moontour/1510

 

 

제주도여행 - 제주올레 5코스 : 대한민국에서 가장 아름다운 해안 산책로를 따라 쇠소깍까지(2부)
http://blog.daum.net/moontour/1512

 

 

수족관을 보니...

상태가 양호해...

다행이다~ 싶었습니다.

 

아침에 봤던...

쌍둥이횟집의...

드~러운 수족관을 생각하면...

켁~

 

 

알뜰한 당신이라면...

일송 점심특선을...

챙겨드시구요~

 

 

일송수산 메뉴와 가격...

 

 

원산지도...

참고하시기 바랍니다.

 

 

벵에돔으로 주문...

 

먼저...

곁가지 음식들과...

 

 

전복죽을 내오는데...

뭐...

큰~ 감흥은 없었습니다.

 

걍~

평범한 상차림이었는데...

 

 

해물모둠을 보니...

생각이 조~금 달라지더군요.

^^;;;

 

 

고등어, 전복, 갈치, 뿔소라 회를 중심으로...

전복찜, 문어, 겡이(게)조림, 보말...

새우, 연어, 과메기, 멍게 등을...

모둠으로 내오는데...

 

 

고등어회부터 맛보니...

아직 기름기가 덜~했지만...

싱~싱한게...

고소함이...

입안 가득~ 퍼지더군요.

 

 

갈치회는...

껍질이 질긴게...

구색이었고...

 

 

싱~싱한 전복회는...

몸에 좋다니...

살~짝 비릿하지만...

게우까지 싹~

먹어치웠습니다.

ㅋㅋ

 

 

오독~오독...

뿔소라도...

상~큼하게 먹어주고...

ㅋㅋ

 

 

짭짤~하게 양념이 되있는...

전복찜과...

 

 

겡이조림...

 

 

보말조림도...

입맛에 맞아...

자꾸 손이가더군요.

 

 

보말은...

여기서...

 

 

한을 풀었단...

^^;;;

 

 

해동안된 연어는...

내오지않는게...

득일듯...

 

 

해산물모둠에...

한라산 각~일병씩을 비우니...

메인회인...

벵에돔회를 내오는데...

 

이런...

 

 

장식꽃에...

곰팡이자국이...

ㅡ.ㅡ;;;

 

 

친구와의 좋~은 술자리를...

망칠순 없으니...

걍~

내색않고 먹었습니다만...

찜찜한 기분이...

계~속 들더군요.

 

주문할 때...

회의 반은...

껍질채 내오는 숙회(마쓰가와)로...

해달라고 했어야했는데...

깜~빡 잊어서...

 

나중에 따로...

껍질데침(유비끼)를 청하니...

내오긴 했는데...

귀찮았는지...

덜 삶아...

너무 질겼고...

ㅡ.ㅡ;;;

 

 

이 때부터...

카메라를 거~의 들지 않아...

사진이 별로 없으니...

이해바라구요~

 

초밥과

 

 

볶음밥...

 

 

고등어조림 등을 내오는데...

대~충 먹고는...

 

 

남은 회와...

질긴 껍질...

맑은탕(지리)은 포장을 해와...

숙소에서 처릴 했습니다.

 

포장은 맑은탕으로 해왔는데...

심심~해서...

이것~저것 넣다보니...

매운탕이 되었단...

^^;;;

 

 

참!

낮에 갔던...

서귀포매일시장에서 산...

콩치김밥 한 줄도...

 

 

개봉...

ㅋㅋ

 

 

말 그대~로...

콩치 머리에서부터...

 

 

꼬리까지...

 

 

한 마리가...

통째~로 들어있는 김밥입니다.

ㅋㅋ

 

 

맛을 보니...

단무지라도 넣고 말아 싸지~

싶은 맛...

ㅋㅋ

 

 

잔 가시도 종~종 씹히니...

꼭~꼭 씹어드시구요~

 

 

대가리쪽 보다는...

 

 

꼬리쪽을 드시길...

ㅋㅋ

 

 

오늘 소개드린 일송수산...

 

위미항 근처의...

횟집으로는...

별다른 대안이 없어...

나름 많~은 분들이...

찾는 곳이던데...

좀 더...

철저한 관리가 필요해 보입니다.

 

혹시라도...

일송수산 관계자분이...

제 글을 보신다면...

이런 지적에...

노여워하지 마시고...

개선하고 관리해서...

좀 더 많~은 분들에게...

사랑받으시길 바래봅니다.

 

- 일송수산 -

제주특별자치도 서귀포시 남원읍 위미중앙로196번길 13
(지번) 남원읍 위미리 1760-3
전화번호 064-764-0094

 

 

 

소개드린 맛집을 찾아가실 땐...

미리 전화로 휴무와 영업시간을 꼭~체크하고 가세요!!!

그리고...

글을 읽고 계신 지금이...

포스팅날짜로부터 1년이상 지났다면...

다른 분들의 최신 글을 참고하시기 바랍니다.

 

끝으로...

제 글이 도움이 되셨다면...

아래 공감하트...

꾹~눌러주세요!!!