돈수백...
실버스톤...
간만에...
홍대에서 술 한 잔 했습니다.
ㅋㅋ
날씨가 춥다보니...
일행들 모두...
뜨~끈한 국물에...
소주 한 잔하자더군요.
그래서 들어간 곳이...
오늘 소개드리는 돈수백입니다.
요즘...
수백향을 재~밌게 보고 있는데...
왠~지...
상호부터가 친근하게 느껴지기도 했고...
스마트폰으로 검색을 해보니...
홍대 맛집이라는 글들이...
득~시글하더군요.
ㅋㅋ
여하튼...
입구에 있는 음식모형들 덕분에...
간~만에...
메뉴 올~킬하고 들어갑니다.
^^;;;
이 날 맛본 돼지국밥...
몇 년 전...
부산에서 나름 유명하다는...
신창국밥에서...
처음 맛을 봤었는데...
실버스톤...
그 당시에는...
그리 큰 감동을...
느끼지 못했었죠.
신창국밥 : 부산 해운대 맛본집 - 부산엘 갔으면 돼지국밥은 꼭 먹어봐야죠!!!
http://blog.daum.net/moontour/1191
뭐...
실버스톤의 입맛이...
유별나서가 아니라...
^^;;;
돼지국밥으로...
수도권에서 성공한 집이...
거~의 없는 것을 보면...
아무래도 돼지국밥은...
수도권 사람들의 입맛엔...
안맞는 음식이란 견해가...
일반적인게 사실인데요...
여기 돈수백은...
어떻게...
뜨듯~한 '경상도의 맛'을...
잘~ 살려내면서...
현지화에 성공하여...
수도권에서...
그것도 서울 한 복판...
젊은이들로 북적이는 홍대에서...
맛집으로...
자릴 잡을 수 있었는지...
실버스톤과 함께...
파헤쳐 보시겠습니다.
ㅋㅋ
좋은 식단이라니...
안심하고 드시구요~
ㅋㅋ
김창완형님부터...
윤도현아우 등...
^^;;;
유명인들도...
무지~ 다녀갔으니...
혹~시라도 가시거든...
연예인 없나...
두루~ 살펴보시구요~
^^;;;
메뉴와 가격 보시죠.
메뉴를 보니...
돈탕반...
오리탕반...
섞어탕반...
이름부터가 생소한데...
가만~ 보니...
돼지국밥을...
대~놓고...
돼지국밥이라 하지않는 것...
이게 바로...
첫 번째 비결이었습니다.
물~론...
돼지 돈(豚), 국 탕(湯), 밥 반(飯)...
결국 돼지국밥입니다만...
수도권 사람들에겐...
돼지국밥보다는 순대국밥인데...
돼지국밥을 애~써...
드러내어 강조할 필요는 없겠죠.
주문은...
일단 수육 '大'자(33,000원)로...
부추(정구지)겉절이을 비롯해...
내오는 반찬들은 평범~했고...
국물 거~의 없는...
수육에...
국수사리를 따로 내와...
조금 갸우뚱~ 했는데...
내오는 이유가 다~ 있더군요.
수육이 놓인...
전체 상차림도 보시죠.
특이하게...
슴슴~하게 무쳐낸...
콩나물무침을 올려 내오고...
수육을 썰어낸 두께며...
수육의 빛깔이며...
질 좋~은 고기임을...
눈으로 확인할 수 있었습니다.
감상은 그만하고...
^^;;;
먼저...
콩나물무침과 함께...
한 점 맛보니...
콩나물의 아삭~함과...
수육의 부드~러움이...
의외로 좋은 궁합을 보여주더군요.
알캉~알캉...
무말랭이무침과도 잘~ 어울렸고...
소스 살~짝 찍어 먹어도 맛있고...
무말랭이, 부추겉절이...
소스...
3단 콤보로 먹어도 맛있고...
ㅋㅋ
참!!!
부지런~히 먹다보니...
뜨~끈한 서비스 국물을...
사람수대로...
내오더군요.
보통...
수육을 먹으면...
국물은...
사람수대로 내오는게 아니라...
딸~랑...
한 뚝배기만 내오는데...
여긴...
기분좋~게...
사람수대로 내오니...
정~말 마음에 들더군요.
나름 깔끔떠는 실버스톤이...
딱~ 좋아하는 스톼~일...
^^;;;
더군다나...
서비스국물이라고 하기엔...
너무 황송할 정도로...
진~하고 구수한게...
건더기도 제법 들어 있어...
수육 다~ 먹고...
따로...
국밥을 시켜...
맛볼 필요가 없겠던데...
이런 넉넉~한 인심이...
두 번째 비결이겠죠.
참!!!
국수사리는...
서비스국물에 말아먹으라고...
내온 것이었습니다.
ㅋㅋ
국수 말고...
다데기 풀어...
2차를 위해...
해장...
^^;;;
아차차...
깜~빡하고...
부추겉절이를 안넣었군요.
부추겉절이 넣어서...
계속 해장...
ㅋㅋ
평소...
메뉴얼을 꼼꼼~하게...
챙겨읽는 편인데...
깜~빡했습니다.
ㅋㅋ
수육도 부지런~히 흡입...
ㅋㅋ
그나저나...
수육을 시키며...
마무리로...
각자 국밥을 시켜먹으면 되겠다~
생각했었는데...
서비스 국물로 배 뻥~ 되어...
사람수대로 시키긴 힘들겠고...
그렇다고...
맛보고 싶은...
오소리탕반(내장국밥)을...
맛보지 않을 수는 없고...
해~서...
돈탕반(돼지국밥)과...
오소리탕반(내장국밥)...
1인분씩을 시켜...
5명이 나눠 맛을 좀 더 봤습니다.
ㅋㅋ
요건 돈탕반...
요건...
실버스톤이 먹고 싶었던...
오소리감투 듬~뿍 들어있는...
오소리탕반...
ㅋㅋ
새우젓으로 간하고...
부추겉절이 듬~뿍 올리고...
국수까지 말아...
맛보기 시작하는데...
방~금 전까지만 해도...
배뻥~이라...
더 이상 들어갈 틈이...
없었을 것 같았는데도...
잘~도 들어가더군요.
^^;;;
야들~ 야들...
쫄깃~ 쫄깃...
듬~뿍 들어있는 오소리감투와...
제대로 익혀 맛있는...
깍두기를...
곁들여 먹으니...
한 뚝배기...
금~방이군요.
실버스톤이...
거의 3/4은 먹은듯...
^^;;;
2차 가는 길...
참새 방앗간의...
맛~있는 전들을 뒤로 하고...
원피스 나미의 유혹도 뿌리치고...
잠시...
사행성 게임을 즐기다...
체중도 좀 줄이고...
도착한...
홍대 치킨맛집...
어니언치킨...
말그대로...
양파닭입니다.
ㅋㅋ
5천원에 8발짜리...
풍선 터뜨리기 다트게임해서 특템한...
인형들...
ㅋㅋ
후라이드 반...
양념 반 시켜...
생맥주로...
2차를 마무리했습니다.
오늘 소개드린...
홍대앞 돼지국밥 맛집...
돈수백...
주차장 이용하시는 분들은...
영수증 꼭~ 챙겨 가시구요~
앞에서 언급했던...
두 가지 비결에 더하여...
맑~은 국물보다는...
수도권 사람들이 선호하는...
진~한 사골국물로...
현지화함으로써...
맛이라는 기본에 충실한...
3번째 비결을 더하여...
많~은 분들이 실패했던...
경상도 돼지국밥으로...
수도권...
그것도 서울 한~ 복판에서...
맛집으로 성공한 곳이니...
홍대쪽에 가셔서...
뜨~끈한 국밥에...
소주 한 잔 생각나실 때...
들러보시면...
절~대 후회하지 않으실 겁니다.
털 숭~숭 껍질이나...
비계, 귀때기 등...
여성분들이 드시기엔...
다소 거시기한 내용물들이...
전~혀 없이 깔끔하고...
거북한 냄새가 전혀 없어...
순대국을 드시지 못하는 분들...
특~히...
여성분들께...
추천드리고 싶습니다.
***
돈수백 홍대본점
서울 마포구 동교동 164-24 성원빌딩
(2호선 홍대입구역 8번출구 근처)
02-324-3131
소개드린 맛집을 찾아가실 땐...
미리 전화로 휴무와 영업시간을 꼭~체크하고 가세요!!!
그리고...
글을 읽고 계신 지금이...
포스팅날짜로부터 1년이상 지났다면...
다른 분들의 최신 글을 참고하시기 바랍니다.
***
실버스톤의 아이폰 무료어플 등록!!!
http://itunes.apple.com/kr/app/id412841719
***
요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 전국맛집여행
맛집속으로 고고씽~
트위터
@moontour
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