맛본집

광장시장 맛본집 : 할머니집 순대 - 52년 전통의 왕순대 그 맛은???

문투어 2013. 12. 3. 06:07

할머니집순대...

 

오늘도 광장시장 먹방...

계~속됩니다.

ㅋㅋ

 

'광장시장 5미' 중...

빈대떡과 육회는 이미 소개드렸고...

 

광장시장 맛집 : 창신육회 - 종로5가 육회골목에서 맛본 광장시장 대표 먹거리 육회

http://blog.daum.net/moontour/1456

 

 

순대와 마약김밥...

그리고 동그랑땡이 남았는데...

오늘은 그 중...

순대를 소개드리죠.

 

먹음직스러운...

모둠순대 한 번 보시구요~
 

 

50년 전통의...

광장시장 할머니집 왕순대로...

함께 들어가 보시죠.

ㅋㅋ

 

 

입구에...

광장시장의 명물...

무지~ 큰...

왕~ 순대와...

 

 

오소리감투...

암~뽕...

 

 

머릿고기 등이...

오고 가는 손님들을...

맛~있게 유혹하고 있습니다.

ㅋㅋ

 

 

광장시장 할머니집...

 

2007년에 46년 전통이었으니...

지금은 52년 전통...

 

 

매스컴에도...

많~이 소개된 곳인데...

 

광장시장에서...

할머니집 왕순대가...

정말 최~고로 맛있었는지는...

광장시장 왕순대를...

다~ 먹어보지 않아서...

모르겠구요~

^^;;;

 

 

찹쌀, 찰당면을 비롯해...
마늘과 파, 곱게 간 선지 등...

12가지 소가...

 

 

막창안에 빼곡~하게 들어가 있다는...
함경도식 왕순대의 맛...

무지~ 궁금해지는데요...

 

 

퇴폐업소 출입논란으로...

한국관광공사 사장직을 사퇴한...

이참 전관광공사 사장도...

이미 맛보고 갔고...

 

 

얼마 전 실시된...

'서울시장 후보 가상 양자대결'...

여론조사에서...

박원순 현 서울시장보다...

4.3% 높은 지지율(48.1%)을 얻으며...

다시 야권의 대항마로 떠오르고 있는...

오세훈 전 서울시장도...

이~미 다녀갔더군요.

 

맛있는건 알아서...

^^;;;

 

 

메뉴와 가격 보시죠.

 

 

주문은...

오소리감투 국밥과...

모둠순대 '小'자...

그리고 처음처럼 한 병...

^^;;;

 

오소리감투에 대해선...

자율학습 하시구요~

 

 

전체 상차림입니다.

 

 

수저는...

알아서 꺼내 드시구요~

 

 

익힌 배추김치와...

 

 

익힌 깍두기...

 

 

부추...

 

 

마늘장아찌...

찍어 먹을 새우젓...

 

 

양념소금...

 

 

간 맞출 새우젓...

 

그리고...

사진엔 없지만...

모둠순대와 같이 내오는...

서비스 국물도 있으니...

배부르신 분들은...

국밥은 빼~고 주문하실 바랍니다.

 

 

앞서...

육회집에선 참이슬을 마셨는데...

여기선...

처음처럼을 마신...

매~사에 공평한 실버스톤...

ㅋㅋ

 

이제...

무한도전도...

해먹는 사람들끼리...

주구장~창 해먹을게 아니라...

 

1박2일처럼...

맴버를 교체하여...

시청자의 볼권리를 존중해주고...

새로운 사람들에게도...

공평~한 기회를 주길 바래보구요~

 

 

순대모둠에...

집중해봅니다.

ㅋㅋ

 

간...

머릿고기...

 

 

오소리감투...

왕~순대의 구성인데...

 

 

역시 시장통답게...

푸짐~하게 내오더군.

 

 

먼저...

왕순대부터 양념소금에 콕~

ㅋㅋ

 

 

오소리감투도 콕~

 

 

뻑뻑~한 간도 콕~

ㅋㅋ

 

 

머릿고기는...

마늘, 새우젓과 함께...

 

 

츄릅~

ㅋㅋ

 

 

펄~펄 끓는...

오소리감투국밥도 보시죠.

 

 

오소리감투국밥이라...

오소리감투만 들어있을줄 알았는데...

머릿고기와 순대 등도...

함께 들어있더군요.

 

6천원짜리 순대국밥에...

오소리감투 천원어치 넣어 내오는듯...

^^;;;

 

 

일단 국물을 맛보니...

 

음...

어디갔어???

52년 전통 어디갔어???

^^;;;

 

잡내는 없었습니다만...

아직 이른 시간이라...

들~ 고아졌는지...

국물이 너무 가볍더군요.

 

평범~한 순대국맛...

 

 

퓨어로 먹기엔...

다소 밋밋~한 맛이라...

 

부추넣고...

 

 

다데기 넣고...

 

 

새우젓으로 간해서...

 

 

실버스톤 입맛대로...

맛을 더한 뒤...

 

본격적으로 맛을 봤습니다.

 

 

오소리감투 들어간...

순대국...

너~무 좋단...

ㅋㅋ

 

 

개인적으로...

찹쌀 왕순대는...

질척거려 별로란...

 

 

익은 김치가...

제법 시어서...

머릿고기와 함께 먹기...

좋았는데...

 

고등학교 갓~졸업하고...

친구들하고 당구장에서 죽~때릴 때...

당구장 아저씨가...

솥 하나 가~득...

싸오신 수육을...

푹~ 시어빠진 김치랑 먹던...

바~로 그 맛이더군요.

 

수육은 역시...

신 김치와 먹어야 제~맛이더란...

ㅋㅋ

 

 

순대국 식으면...

다시 끓여달라고 하시구요~

 

 

내 년엔...

일력달력 좀...

걸어둬야겠습니다.

 

요즘...

세월이...

너~무 빨리 간다는...

ㅠ.ㅠ;;;

 

 

오늘 소개드린 할머니집순대...

 

광장시장에서...

최고(古), 최고(高)의 순대집으로...

이름난 곳이니...

들려보시기 바라며...

'광장시장 5미'를 모~두 맛보려...

작정하고 가신 분들은...

배부른 국밥을 빼~고...

모둠순대와 서비스국물을...

드시길...

권해드립니다.

ㅋㅋ

 

***

할머니집순대

서울 종로구 종로5가 398-16 광장시장내 동문B 18호

02-2274-1332

 

 

소개드린 맛집을 찾아가실 땐...

미리 전화로 휴무와 영업시간을 꼭~체크하고 가세요!!!

그리고...

글을 읽고 계신 지금이...

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