강원도 감자바위...
여기도 추석전에 다녀온 곳인데...
이제야 올리는군요.
감자옹심이를 제대로 맛볼...
기회가 없었던 실버스톤...
누님이 울 동네에 감자옹심이를...
아~주 잘 하는 곳이 있다며 제보를 해주던데...
마침...
노병님과 자유로님께서도 다녀가시고...
포스팅을 올리셨더군요.
누님도 그렇고...
노병님과 자유로님께서도...
극~찬을 하시니...
안가볼 수가 없었습니다.
- 노병님 포스팅 -
[안양맛집/호계시장맛집] 진짜 강원도 보다 더 강원도스러운 감자옹심이 맛집 .... 강원도 감자바위
http://blog.daum.net/leehungkyu/988
- 자유로님 포스팅 -
울고 싶을 정도의 감자옹심이 맛집(안양맛집/감자바위)
http://blog.daum.net/hh21c/723
감자옹심이...
지금부터...
실버스톤과 함께 맛보시죠.
집근처 호계종합시장...
집에서 가까워...
마트대신...
산책도 할겸...
자주 이용하는 전통시장인데...
쿠폰 50매를 모아가시면...
오천원권 온누리 상품권을 준다니...
근처에 계신 분들은...
자~주 애용해주시구요~
ㅋㅋ
한가위엔...
대축제 및 경품세일행사를 실시하니...
내년 한가위때...
많~이 이용해주시구요~
^^;;;
금, 토요일엔...
쓰레기배출하지않기...
꼭~ 기억해주시구요~
^^;;;
새로 생긴 신의주 토종순대가 있는 사거리에서...
조금 올라가면...
바~로 있는데...
여기 신의주 토종순대집에서...
순대볶음 드실 땐...
서비스국물 꼭~ 달라고 하세요.
얘기 안하면...
국물도 없단...
ㅋㅋ
그건 그렇고...
오늘 소개드릴...
강원도 감자바위...
아담~한 규모의 식당인데...
들어가보니...
무슨...
전시장에라도 들어온듯 했습니다.
노병님 포스팅을 참고하면...
여기 주인장께서...
나무공예에 취미가 있으시다고...
그런데...
상~당한 경지에 이르신 분 같습니다.
외설과 예술의 경지를 넘나드시는...
^^;;;
그래도...
해바라기는 좀...
^^;;;
여하튼...
첫째부, 셋째주 일요일은...
문은 안여니...
참고하시구요~
무료주차권도 제공하니...
먼~곳에서 찾아가시는 분들은...
주차걱정은...
댁에 두고 가시기 바랍니다.
ㅋㅋ
오늘 소개드리는 감자옹심이는...
감자를 갈아 물기를 꼭~ 짜낸 뒤...
가라않은...
부터는...
위 사진에 있는 내용을 읽어보시구요~
^^;;;
주재료인 감자는...
강원도 정선군 임계면 송계리에서 나는...
자연명품...
청정고랭지 감자를 사용한다니...
믿~고 드셔도 되겠습니다.
ㅋㅋ
음식내오는 동안...
심심~해서 신문을 보니...
동대문 밖 맛집 기사가 나왔더군요.
제기동 마약고기집...
청계천 너머 왕십리 초입의 홍익진국설렁탕...
답십리 성천막국수...
용두동 어머니대성집 국밥...
역시 용두동에 있는 개성집 조랭이떡국...
이렇게...
다섯 맛집을 소개하고 있던데...
실버스톤...
다섯 곳중...
아직 가본 곳이 한 곳도 없으니...
시간날 때 둘러봐야겠습니다.
ㅋㅋ
다시...
강원도 감자바위로 돌아와서요...
배추 겉절이 김치와...
총각무김치를...
덜어먹을 수 있게 내오는데...
요~
총각김치 맛이...
정말 예~술이었습니다.
정말이지...
열반찬 안부럽더란...
메인 메뉴도 보시죠.
요건...
감자옹심이 1인분이고...
요건...
옹심이칼국수 2인분인데...
기본적으로...
김가루와 깨소금을...
아주 듬~뿍 뿌려 내오는 스타일이더군요.
울 엄니 스타일...
^^;;;
뭐...
김가루와 깨소금이...
감자옹심이 본래의 맛을...
느끼는데 방해된다고 생각하시는 분들은...
국자로 뚝~ 떠서...
덜어내고 드시구요~
실버스톤...
내온대로 걍~
잘~ 섞어 국물 맛을 보니...
음...
맛보고 섞을 걸...
하는 후회가 들더군요.
^^;;;
전체 상차림입니다.
물~컹 물컹...
흐물~ 흐물 거릴 것 같은 생김새와는 달리...
쫀득~한게 특징인...
감자옹심이는...
맛이 강~한 음식이 아니다보니...
다른 재료와의 조화가...
의외로 중요한 음식인데...
일단 첫 맛은...
순~하고 고소~한게...
무자극의 순박~한 맛이더군요.
물~론 실버스톤...
다진 고추로...
자극을 더했습니다.
ㅋㅋ
삭힌 고추였으면~ 하는...
아쉬움이 남았구요~
칼국수엔...
역시...
겉절이 김치가 맛있어야 제 격인데...
여기 겉절이 김치도...
양념을 아끼지 않은게...
딱~ 좋더군요.
다만...
조금은 밋밋~한 육수때문에...
국물 한 방울 남기지 않고...
싹~ 비우기엔...
무리가 있었습니다.
침속의 아밀라제 때문에...
녹말성분이 녹아버려...
갈아넣은 감자가 그대~로 드러난...
감자옹심이도...
녹말이 걷히며...
처음 내올 때의 쫀득~함을 잃어가니...
결국...
실버스톤...
맛에서 남는 미련만큼...
살~짝 남기게 되더군요.
^^;;;
옆 테이블을 보니...
셋이서...
옹심이 칼국수 2인분에...
감자전을 먹던데...
실버스톤도 추천드리는 구성이니...
참고하시구요~
ㅋㅋ
오늘 소개드린...
강원도 감자바위집...
감자 옹심이...
자극적인 입맛에 길들여진...
실버스톤과 같은 분들에겐...
조금 적응하기 어려운 맛일 수도 있겠지만...
감자옹심이에 대한...
추억이 있으신 분들에겐...
여기보다 더 좋은 대안은...
근처에서 찾아보기 힘들 것 같습니다.
어릴적 추억보다...
더 맛있는 양념은...
없겠죠.
***
강원도 감자바위
경기 안양시 동안구 호계동 994-32
031-427-5637
소개드린 맛집을 찾아가실 땐...
미리 전화로 휴무와 영업시간을 꼭~체크하고 가세요!!!
그리고...
글을 읽고 계신 지금이...
포스팅날짜로부터 1년이상 지났다면...
다른 분들의 최신 글을 참고하시기 바랍니다.
***
실버스톤의 아이폰 무료어플 등록!!!
http://itunes.apple.com/kr/app/id412841719
***
요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 전국맛집여행
맛집속으로 고고씽~
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@moontour
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