맛본집

안양맛본집 : 강원도 감자바위 - 강원도 대표 향토음식 감자옹심이를 안양에서 맛보다!!!

문투어 2013. 10. 15. 06:14

강원도 감자바위...

 

여기도 추석전에 다녀온 곳인데... 

이제야 올리는군요.

 

감자옹심이를 제대로 맛볼...

기회가 없었던 실버스톤...

 

누님이 울 동네에 감자옹심이를...

아~주 잘 하는 곳이 있다며 제보를 해주던데...

마침...

노병님과 자유로님께서도 다녀가시고...

포스팅을 올리셨더군요.

 

누님도 그렇고...

노병님과 자유로님께서도...

극~찬을 하시니...

안가볼 수가 없었습니다.

 

- 노병님 포스팅 -

[안양맛집/호계시장맛집] 진짜 강원도 보다 더 강원도스러운 감자옹심이 맛집  .... 강원도 감자바위

http://blog.daum.net/leehungkyu/988

 

- 자유로님 포스팅 -

울고 싶을 정도의 감자옹심이 맛집(안양맛집/감자바위)

http://blog.daum.net/hh21c/723

 

감자옹심이...

지금부터...

실버스톤과 함께 맛보시죠.

 

 

집근처 호계종합시장...

집에서 가까워...

마트대신...

산책도 할겸...

자주 이용하는 전통시장인데...

 

 

쿠폰 50매를 모아가시면...

오천원권 온누리 상품권을 준다니...

근처에 계신 분들은...

자~주 애용해주시구요~

ㅋㅋ

 

 

한가위엔...

 

 

대축제 및 경품세일행사를 실시하니...

내년 한가위때...

많~이 이용해주시구요~

^^;;;

 

금, 토요일엔...

쓰레기배출하지않기...

꼭~ 기억해주시구요~

^^;;;

 

 

새로 생긴 신의주 토종순대가 있는 사거리에서...

조금 올라가면...

바~로 있는데...

 

여기 신의주 토종순대집에서...

순대볶음 드실 땐...

서비스국물 꼭~ 달라고 하세요.

얘기 안하면...

국물도 없단...

ㅋㅋ

 

 

그건 그렇고...

오늘 소개드릴...

강원도 감자바위...

 

아담~한 규모의 식당인데...

 

 

들어가보니...

무슨...

전시장에라도 들어온듯 했습니다.

 

 

노병님 포스팅을 참고하면...

여기 주인장께서...

나무공예에 취미가 있으시다고...

 

 

그런데...

상~당한 경지에 이르신 분 같습니다.

외설과 예술의 경지를 넘나드시는...

^^;;;

 

그래도...

해바라기는 좀...

^^;;;

 

 

여하튼...

첫째부, 셋째주 일요일은...

문은 안여니...

참고하시구요~

 

 

무료주차권도 제공하니...

먼~곳에서 찾아가시는 분들은...

주차걱정은...

댁에 두고 가시기 바랍니다.

ㅋㅋ

 

 

오늘 소개드리는 감자옹심이는...

감자를 갈아 물기를 꼭~ 짜낸 뒤...

가라않은...

 

 

부터는...

위 사진에 있는 내용을 읽어보시구요~

^^;;;

 

 

주재료인 감자는...

 

 

강원도 정선군 임계면 송계리에서 나는...

자연명품...

청정고랭지 감자를 사용한다니...

믿~고 드셔도 되겠습니다.

ㅋㅋ

 

 

음식내오는 동안...

심심~해서 신문을 보니...

동대문 밖 맛집 기사가 나왔더군요.

 

제기동 마약고기집...

청계천 너머 왕십리 초입의 홍익진국설렁탕...

답십리 성천막국수...

용두동 어머니대성집 국밥...

역시 용두동에 있는 개성집 조랭이떡국...

 

이렇게...

다섯 맛집을 소개하고 있던데...

 

실버스톤...

다섯 곳중...

아직 가본 곳이 한 곳도 없으니...

시간날 때 둘러봐야겠습니다.

ㅋㅋ

 

 

다시...

강원도 감자바위로 돌아와서요...

 

배추 겉절이 김치와...

 

 

총각무김치를...

덜어먹을 수 있게 내오는데...

 

 

요~

총각김치 맛이...

정말 예~술이었습니다.

 

정말이지...

열반찬 안부럽더란...

 

 

메인 메뉴도 보시죠.

 

요건...

감자옹심이 1인분이고...

 

 

요건...

옹심이칼국수 2인분인데...

 

 

기본적으로...

김가루와 깨소금을...

아주 듬~뿍 뿌려 내오는 스타일이더군요.

울 엄니 스타일...

^^;;;

 

 

뭐...

김가루와 깨소금이...

감자옹심이 본래의 맛을...

느끼는데 방해된다고 생각하시는 분들은...

국자로 뚝~ 떠서...

덜어내고 드시구요~

 

실버스톤...

내온대로 걍~

잘~ 섞어 국물 맛을 보니...

 

 

음...

맛보고 섞을 걸...

하는 후회가 들더군요.

^^;;;

 

 

전체 상차림입니다.

 

 

물~컹 물컹...

흐물~ 흐물 거릴 것 같은 생김새와는 달리...

쫀득~한게 특징인...

감자옹심이는...

 

 

맛이 강~한 음식이 아니다보니...

다른 재료와의 조화가...

의외로 중요한 음식인데...

 

일단 첫 맛은...

순~하고 고소~한게...

무자극의 순박~한 맛이더군요.

 

 

물~론 실버스톤...

다진 고추로...

 

 

자극을 더했습니다.

ㅋㅋ

 

삭힌 고추였으면~ 하는...

아쉬움이 남았구요~

 

 

칼국수엔...

역시...

 

 

겉절이 김치가 맛있어야 제 격인데...

여기 겉절이 김치도...

양념을 아끼지 않은게...

딱~ 좋더군요.

 

 

다만...

조금은 밋밋~한 육수때문에...

 

 

국물 한 방울 남기지 않고...

싹~ 비우기엔...

무리가 있었습니다.

 

 

침속의 아밀라제 때문에...

녹말성분이 녹아버려...

갈아넣은 감자가 그대~로 드러난...

감자옹심이도...

녹말이 걷히며...

처음 내올 때의 쫀득~함을 잃어가니...

 

 

결국...

실버스톤...

맛에서 남는 미련만큼...

살~짝 남기게 되더군요.

^^;;;

 

 

옆 테이블을 보니...

셋이서...

옹심이 칼국수 2인분에...

감자전을 먹던데...

실버스톤도 추천드리는 구성이니...

참고하시구요~

ㅋㅋ

 

 

오늘 소개드린...

강원도 감자바위집...

감자 옹심이...

 

자극적인 입맛에 길들여진...

실버스톤과 같은 분들에겐...

조금 적응하기 어려운 맛일 수도 있겠지만...

 

감자옹심이에 대한...

추억이 있으신 분들에겐...

여기보다 더 좋은 대안은...

근처에서 찾아보기 힘들 것 같습니다.

 

어릴적 추억보다...

 

 

더 맛있는 양념은...

없겠죠.

 

 

***

강원도 감자바위

경기 안양시 동안구 호계동 994-32

031-427-5637

 

 

소개드린 맛집을 찾아가실 땐...

미리 전화로 휴무와 영업시간을 꼭~체크하고 가세요!!!

그리고...

글을 읽고 계신 지금이...

포스팅날짜로부터 1년이상 지났다면...

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요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 전국맛집여행

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