착한장어 청천점...
요즘...
한 달에 한 번...
포스팅 올리기도 벅~찬...
실버스톤입니다.
^^;;;
다들 여전~들 하시던데...
무탈하신 모습들 뵈니...
제 기분도 좋~군요.
아!!!
그렇다고 제게 탈이 생긴 것은 아니구요~
ㅋㅋ
간만에...
회사근처에...
착~한 장어집이 생겼다고 해서...
회사동료들과...
들렸습니다.
가~끔 회식을 했던...
덕수갈비집 바~로 옆이더군요.
혈압 걱정에...
점~점 침침해지는 눈에...
점~점 줄어드는 머리숱...
실버스톤을 비롯해...
대부분의 직장인들이...
훈장처럼 달게 되는 것들인데...
장어가...
요런데 좋~다니...
정말...
착~한 장어 맞는 것 같습니다.
ㅋㅋ
이번 어버이 날에도...
여기 착한장어집 찾는 분들 꽤~나 많~을듯...
들어와보니...
내부가 생각보다 넓었습니다.
가격과 메뉴 보시죠.
한동안 장어가 비싸서 멀~리 했는데...
앞으론 장어 생각날 때마다...
여길 와야겠더군요.
ㅋㅋ
다음 사항 준수해 주시구요~
ㅋㅋ
중국산 김치 참고하시구요~
국내산인 바다장어는...
통영에서 공수해온답니다.
아~
통영 가고 싶다!!!
ㅠ.ㅠ;;;
상차림도 보시죠.
기본적으로 두 가지 양념장을 내오구요~
먹기 좋~게 채썬...
생강채도 내오는데...
생강의 독특한 향과 맛은...
장어 특유의 냄새와 맛을 줄일 뿐 아니라...
디아스타아제와 단백질 분해효소도 들어 있어...
단백질과 지방이 풍부한 장어의 소화를 돕고...
흡수를 촉진시키는 작용을 하기 때문에...
장어요리를 먹을 땐...
꼭~ 함께 먹어줘야죠.
ㅋㅋ
그 외에...
껫잎 장아찌와...
마늘, 쌈장...
부추무침...
쌈무를 내옵니다.
주문은...
사람수(6명)대로 무한리필을 주문했죠.
시원~하게 말은 소맥이 돌고 나니...
하~얀 속살을 드러낸...
바다장어를 내옵니다.
소금 솔~솔 뿌려 내오는데...
상당히 크더군요.
살아생전...
힘도 좋~은 놈들이었을듯...
^^;;;
일단 적당히 잘라...
불판에 올려놓고...
맛~있게 익기를 기다립니다.
익기를 기다리는 동안...
술 한 잔씩들 하는데...
음...
장어가 익기 전까지...
안주삼을 만한 반찬이 딱히 없더군요.
다른 곳엘 가보면...
부침개며...
어묵볶음이며...
이런~ 저런 산티나는 먹거리로...
포만감을 유도하여...
정작...
장어는 덜~먹게 만들던데...
여긴...
그런 꽁~수가 없어 좋았습니다만...
장어가 익기 전까지는...
좀 허전~하더군요.
깡~ 술을 마셔대야하니...
@.@
여하튼...
깡~술을 마시며...
부지런~히 굽습니다.
장어야 어서 익어랏!!!
^^;;;
먹으면...
잘~세워준다는...
꼬리까지 잘~ 구워서...
^^;;;
일렬로 예~쁘게 세워 굽습니다.
바다장어는...
민물장어에 비해...
깊~고 풍부한 맛은 떨어지지만...
기름기가 적어...
덜 느끼하고...
담백~고소해서...
덜 질리죠.
가격을 떠나...
맛만 비교하면...
민물장어가 한 수 위지만...
주머니 사정을 생각하면...
요즘같은 시절엔...
바다장어가...
완~전 실속있다는...
장어가 익어갈 때쯤...
계란찜과...
장어탕을 내오는데...
장어탕은...
통영에서 맛봤던...
구수~한 스타일로 내왔으면 좋겠더군요.
메뉴판을 보니...
점심메뉴에 장어탕도 있던데...
통영에서 맛봤던...
시락국밥 스타일로 상에 낸다면...
대~박 날겁니다.
ㅋㅋ
원조시락국 : 통영대박맛집 - 바다가 차린 구수~한 시락국밥에 17가지 반찬이 단돈 5천원!!!
http://blog.daum.net/moontour/1198
맛~있게 장어가 익었으니...
폭풍흡입 실시~
ㅋㅋ
그냥 소스만 콕~ 찍어 먹어도 맛있지만...
역시...
생강과 함께 먹어야 제 맛이죠.
ㅋㅋ
새콤~한 쌈무에도 싸먹고...
ㅋㅋ
무한리필이니...
부지런~히...
'추가'를 외칩니다.
ㅋㅋ
추가~~~
또 추가~~~
ㅋㅋ
한~ 참을 달리다가...
단품메뉴로 막창이 있어...
1인분만 주문해서 맛을 봤는데...
쫄깃~하고 고소한게...
막창 좋아하시는 분들은...
곁들여 드시구요~
막창을 별로 안좋아하는 실버스톤은...
나중에...
오리를 맛봐야겠습니다.
ㅋㅋ
길건너 성원멸치국수집...
가끔 술마시고 바~로 가기도 하고...
술마신 다음 날 해장하러도 가기도 하는 곳인데...
이 날은...
장어로 배 뻥~이 되어서...
패~스했습니다.
^^;;;
요즘...
멸치국수가 2,500원이면...
여기도 착~한 국수집이죠.
ㅋㅋ
착한장어...
자연산 바다장어뿐만 아니라...
오리며 막창까지...
골고~루...
비교적 실속있게...
푸짐~히 즐길 수 있어...
어버이날인 내일...
손님들로 바글~바글할듯...
다만...
주위상권을 감안할 때...
29,900원이란 가격은...
무한리필이라 해도...
다소 비싼듯 보이는군요.
함께 한 동료들 의견도...
그 가격이면...
참치집엘 갈까? 하고...
고민되는 가격이라고들 하고...
여하튼...
많이 남기고 적게 팔 것인지...
적게 남기고 많~이 팔 것인지는...
주인장의 몫이겠죠.
***
착한장어 부평청천점
인천 부평구 청천동 179-10번지
032-501-3326
소개드린 맛집을 찾아가실 땐...
미리 전화로 휴무와 영업시간을 꼭~체크하고 가세요!!!
그리고...
글을 읽고 계신 지금이...
포스팅날짜로부터 1년이상 지났다면...
다른 분들의 최신 글을 참고하시기 바랍니다.
***
실버스톤의 아이폰 무료어플 등록!!!
http://itunes.apple.com/kr/app/id412841719
***
요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 전국맛집여행
맛집속으로 고고씽~
트위터
@moontour
'맛본집' 카테고리의 다른 글
과천안양의왕맛본집 : 착한낙지 과천점 - 염불보단 잿밥에 관심둬야할 소문난 낙지요리집 (0) | 2013.07.22 |
---|---|
인천 경인교대 맛본집 : 강한남자족발 - 청정 제주족발에 한라산 소주 한 잔 캬~ 강남족 안부러워~ (0) | 2013.06.16 |
인천시 부평구 맛본집 : 민영바다식당 - 물 좋~다는 제일돔나이트 근처 해물 좋~은 식당!!! ^^;;; (0) | 2013.02.19 |
평촌 맛본집 : 샤브연 - 베트남쌀국수와 월남쌈을 온식구가 저렴하게 즐길 수 있는 곳!!! (0) | 2012.12.24 |
산본맛본집 : 카리브참치 - 처음부터 참다랑어로~ 돌직구로 승부하는 산본역 참치집!!! (0) | 2012.12.18 |