맛본집

산본맛본집 : 카리브참치 - 처음부터 참다랑어로~ 돌직구로 승부하는 산본역 참치집!!!

문투어 2012. 12. 18. 07:45

 카리브참치...

 

산본역엔 또...

오~랜만이군요.

 

 

맛~난 참치 사주시겠다는...

실버스톤의 멘토 형님 전화를 받고...

친구랑 달려갔습니다.

 

달려간 곳은...

노병님과 함께...

산본 맛집을 꽉~ 잡고 계신...

'composer'님이 추천하신...

카리브참치로...

 

composer님 블로그
http://blog.daum.net/sjkim1361

 

 

자리는...

넙~죽 넙죽 잘~ 받아먹을 수 있는 곳으로...

미리 예약을 했습니다.

ㅋㅋ

 

 

메뉴와 가격 보시죠.

일행은 세 명...

주문은 38,000원짜리...

'진'으로...

 

 

쌀, 김치 국내산이구요~

 

 

소라죽, 묵은지 등...

이것~ 저것 내오는데...

 

 

그 중에서도...

참치 머리찜이...

달달구리~

짭쪼름~한게...

실버스톤 입맛에 딱~ 맞더군요.

 

 

이제 본 게임으로 들어가는데...

처음부터 참다랑어(혼마구로)를 내주는게...

제목처럼...

돌직구로 승부하더군요.

ㅋㅋ

 

 

해동도 좋~았고...

 

 

좀 길~게 썰었지만...

두께도 적당~한게...

사이~사이...

촘촘~히 박힌 지방층을 보니...

아흑~

 

겨울 방어야~

넌 잠~시 잊어야겠다!!!

^^;;;

 

 

제 2구도...

돌직구로 승부...

 

타석에 들어선 실버스톤...

방망이도 휘두르지 못하고...

볼 카운트는...

투 스트라이크 노~볼...

^^;;;

 

 

수박빛깔 고~운...

참치회를 보니...

실버스톤...

엉~뚱한 공상에 빠집니다.

 

유전공학을 이용해...

요~ 참다랑어 뱃살로...

속이 가득~찬...

커~다란 수박을 만들어내는...

공상...

^^;;;

 

 

제 3구는...

혹시나~ 했는데...

 

일행들 타석에도...

 

 

실버스톤 타석에도...

역시 돌직구가 날라옵니다.

ㅋㅋ

 

 

타자는 삼진 아웃~

^^;;;

 

 

참고로...

위에서 맛본 부분은...

아래 주방장님의...

손 조금 아래쪽인 옆뱃살(주도로, 중뱃살) 부분인데...

 

참치단면사진 - 사진출처 : http://blog.naver.com/bjh8654/120105454511

 

그 아래쪽으로... 

하~얀 힘줄이 점차 진해지며...

점~차 기름져...

참치중 그 맛이 으뜸이라는...

대뱃살(오도로)을 거쳐...

쫄깃~한 배꼽살로 이어지죠.

 

참치 뱃살부근 단면사진 - 사진출처 : http://blog.naver.com/bjh8654/120105454511

 

이제...

 

타자는...

삼진아웃된...

실버스톤 그대~로...

ㅋㅋ

 

투수는...

정수리살 등...

눈다랑어 머리부위 살들로 체인지업...

 

 

돌직구를 던지느라 힘들었는지...

열빙어(시사모 ししやも, 별빙어)구이도...

섞어내오더군요.

 

대가리부터...

간장에 푹~찍어 한 입 베어물면...

 

 

고소~한 알들이 뽀득~ 뽀득...

ㅋㅋ

 

 

야~구중계는 여기서 끝내고...

다시 참치집으로 돌아와...

이야기 계속하겠습니다.

^^;;;

 

다음에 내준 것은...

황새치뱃살(메카도로)...

 

알캉~알캉...

좀 질긴듯 씹히지만...

뱃살이라...

고소~한 맛이 일품이죠.

 

 

해동이 덜 되어...

이빨 무지~시려웠던 눈다랑어 머릿살부위...

다음엔...

 

 

몸에 좋~은...

마늘과 은행구이를 내오더군요.

ㅋㅋ

 

 

요건 눈다랑어 안구살인데...

 

 

간장을 찍어먹으면...

비릿~할 수 있으니...

기름장 찍어 드시구요~

ㅋㅋ

 

 

슬~슬...

마무리 들어가려는지...

네기도로마끼를 내옵니다.

 

 

개인적으론...

이쯤~에서...

참치 초밥하나 쥐어줬으면~

싶었는데...

좀 아쉽더군요.

 

 

콧등도 한 조각 내오는데...

쫄깃~한게...

요게 또 별미입니다.

 

콜라겐 잔~뜩...

피부는 탱탱~

ㅋㅋ

 

 

눈다랑어 가마살도 몇 점 내주는데...

 

 

눈다랑어 가마살은...

고소~하지만...

푸석~해서...

무순과 고추냉이를...

함께 먹는게 맛있더군요.

 

 

이 날...

참치회 마지막 장식은...

살~짝 아쉽지만...

눈다랑어 뱃살로...

 

 

그리고 입가심은...

누룽지 조개탕과...

 

 

날치알 살~짝 뿌린...

단무지 마끼로...

ㅋㅋ

 

네기도로를 듬~뿍 올려줬으면~하는...

아쉬움이 남는 대목입니다.

^^;;;

 

 

근처에서 2차로 해장을 하고...

집으로 돌아오는 길...

교통카드가 되는 신용카드를...

집에 두고 와서...

오랜만에 현금으로 표를 끊어 전철을 타는데...

요즘은 이런걸 끊어야하더군요.

 

촌놈 실버스톤...

 

 

내려서...

보증금 환급기에 넣어...

보증금을 돌려받아야하는...

번거로운...

교통카드...

 

 

전철 안에는...

강남 모~성형외과 광고가 붙어 있던데...

 

 

성형후 모습들이...

거~의 똑같더군요.

 

 

특히 눈을 보니...

이렇게 모두 개성있던 눈들이...

 

 

다~ 똑같아졌더란...

켁~

 

 

거~의...

이 분위기...

ㅋㅋ

 

 

오늘 소개드린 카리브참치...

 

모두가 비슷~비슷한 성형미인처럼...

내오는거 비슷~비슷한 참치집들 사이에서...

처음부터 참다랑어를 내주며...

돌직구로 승부하는 배포가 마음에 들었으나...

용두사미, 전강후약의 아쉬움이 좀 남더군요.

 

물~론...

참치집은 단골을 터야...

그 때부터 제대로 즐길 수 있으니...

아직 단골이 아닌 실버스톤은...

일단...

맛본집으로 소개드립니다.

 

참!!!

내일 투표 꼭~ 하세요!!!

ㅋㅋ

 

***

카리브참치

경기 군포시 산본동 1141
031-392-6644

 

 

 

소개드린 맛집을 찾아가실 땐...

미리 전화로 휴무와 영업시간을 꼭~체크하고 가세요!!!

그리고...

글을 읽고 계신 지금이...

포스팅날짜로부터 1년이상 지났다면...

다른 분들의 최신 글을 참고하시기 바랍니다.

 

  

  

***

실버스톤의 아이폰 무료어플 등록!!!

 

앱스토어 바로가기

http://itunes.apple.com/kr/app/id412841719

 

 

  ***

요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 전국맛집여행

맛집속으로 고고씽~

http://blog.daum.net/moontour

 

트위터

http://twitter.com/moontour

@moontour